Развернуть
Ключевые слова: 

«Ижмаш» начнет реализацию проекта в сфере нанотехнологий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Делегация Ижевского машиностроительного завода приняла участие во Втором Международном форуме по нанотехнологиям, который состоялся с 6 по 8 октября в Москве. Представленный проект массового производства сверхпрочных пружин получил высокую оценку специалистов и привлек внимание инвесторов.

Делегация Ижевского машиностроительного завода приняла участие во Втором Международном форуме по нанотехнологиям, который состоялся с 6 по 8 октября в Москве. Представленный проект массового производства сверхпрочных пружин получил высокую оценку специалистов и привлек внимание инвесторов.

Проект «Создание массового производства сверхвысокопрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наносубструктур в материале» был представлен в рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям. Это первый в России проект серийного производства сверхвысокопрочных пружин, который должен принести серьезный экономический эффект. Планируется, что сферами применения новой продукции «Ижмаша» станут железнодорожный транспорт, энергетика, производство автомобилей и сельскохозяйственной техники, лифтовые системы.

Проект «Ижмаша» высоко оценил, в частности, управляющий директор РОСНАНО Константин Деметриу. «Только на железнодорожном транспорте применение новых пружин позволит значительно сократить затраты на ремонт и эксплуатацию подвижного состава и повысить объемы грузоперевозок за счет увеличения нагрузки на вагонную ось, - отметил он, говоря о важности проекта для экономики страны. – По оценкам, эффект от полного перевода вагонного парка (1 млн вагонов) на новые пружины может составить примерно 4 млрд рублей».

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Госкорпорации в этом проекте, его соинвестором принял решение выступить Банк Уралсиб. Общий объем финансирования проекта составит 1,11 млрд рублей. Проект будет выполнен в три этапа – опытного, серийного и массового производства в течение 5 лет с момента запуска. Реализацией проекта будет заниматься одно из предприятий группы «Ижмаш» - НПЦ «Пружина».

Проект «Создание массового производства сверхвысокопрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наносубструктур в материале» реализуется Ижевским машиностроительным заводом совместно с Российской корпорацией нанотехнологий. В основе технологии – операция горячей навивки пружины при оптимальном сочетании температуры нагрева, степени деформации при навивке, схемы и режима охлаждения-закалки последовательно каждого витка навиваемой пружины. В результате этих операций формируются наноразмерные субструктуры, обеспечивающие высокие прочностные характеристики изделий.

Применение этой технологии открывает возможность производства пружин с увеличенным в несколько раз сроком службы, повышенным уровнем допустимых напряжений не менее чем в два раза, исключением их осадки и соударения витков, а также повышенной работоспособностью в условиях низких температур.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

03.12.2016 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

03.12.2016 Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения уже в третий раз. >>

#

Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

03.12.2016 По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страховщиках ОСАГО за 3 квартала 2016 года до 9 млрд рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

03.12.16 12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

03.12.16 11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

03.12.16 10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях