Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии утверждена программа патриотического воспитания молодёжи

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 сентября Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередные заседания Правительства и президиума. Кабинет министров утвердил республиканскую целевую программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Удмуртской Республики, на 2010 - 2014 годы»

21 сентября Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередные заседания Правительства и президиума. Кабинет министров утвердил республиканскую целевую программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Удмуртской Республики, на 2010 - 2014 годы» и внёс в порядке законодательной инициативы в Государственный Совет Удмуртской Республики. Как сообщил министр по делам молодёжи Владимир Соловьёв, с 2003 года на территории Удмуртии осуществляется реализация республиканских целевых программ по патриотическому воспитанию граждан. За это время сформирована Межведомственная Правительственная комиссия, которая является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений Удмуртской Республики. В 2003 году также было создано государственное учреждение «Центр патриотического воспитания граждан «Патриот Отечества». В его функции входит правовое, организационное и научно-методическое обеспечение процесса патриотического воспитания, а также создание системы подготовки кадров, активизация деятельности молодёжных патриотических формирований.

В настоящее время на территории республики действует 123 общественных объединения и учреждения, занимающихся вопросами патриотического и правового воспитания граждан от 10 до 30 лет, функционирует 255 музеев и комнат боевой и трудовой славы. В 19 муниципальных образованиях Удмуртской Республики приняты и реализуются программы патриотического воспитания. Ежегодно проводится более 300 республиканских мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое и правовое воспитание граждан, более 70 соревнований по военно-прикладным и военно-техническим видам спорта. Показателями эффективности работы в области патриотического воспитания граждан выступают не только количественные характеристики, демонстрирующие увеличение субъектов, включённых в систему патриотического воспитания, но и уровень сформированности понятия «патриотизм молодого поколения».

О росте уровня патриотизма в молодёжной среде говорят социологические исследования. Если в 2005 году лишь 12% опрошенных считали Россию «образцом для подражания», то в 2007 году такого мнения придерживаются уже 17%. Выразили желание «жить только в России» 61% молодёжи. Негативный характер носит отношение молодёжи к тем, кто уклоняется от службы в армии (44% считают это проявлением трусости). Более половины молодёжи Удмуртии осознанно хотят служить в Вооружённых Силах России (52%). 45% опрошенных отмечает, что сейчас они более патриотичны, нежели 2-3 года назад.

Основной целью республиканской целевой программы на предстоящую пятилетку является дальнейшее совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей более широкое вовлечение граждан России, проживающих на территории Удмуртии, в процесс духовного и патриотического становления в интересах укрепления единства нации и формирования сознательного отношения к выполнению конституционных обязанностей. За период реализации целевой программы планируется привлечь средств бюджета Удмуртской Республики в размере 14 767 тысяч рублей. Для выполнения мероприятий, предусмотренные программой, могут привлекаться средства федерального бюджета и иных источников.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Прохладная погода сохранится в Удмуртии

24.07.2017 Днем ожидается переменная облачность и небольшие дожди. >>

#

В Воткинске 13-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего велосипедиста

24.07.2017 Прав на управление транспортным средством он не имел. >>

#

В Удмуртии утверждена «дорожная карта» реализации проекта «Бережливая поликлиника»

24.07.2017 Республика готова к тиражированию проекта в медицинских учреждениях. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Прохладная погода сохранится в Удмуртии

Днем ожидается переменная облачность и небольшие дожди.

17:40 В Воткинске 13-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего велосипедиста

Прав на управление транспортным средством он не имел.

17:20 В Удмуртии утверждена «дорожная карта» реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Республика готова к тиражированию проекта в медицинских учреждениях.

17:00 Из-за обращения жительницы села Вавож может быть отменен принцип «300 дней»

Соответствующий проект уже внесен в Госдуму.

16:40 Лудорвай приступает к реализации проекта «Забытая полезность. Музейный ландшафт»

В рамках проекта в ремесленных мастерских будут обучать детей и взросл...

16:20 В Воткинске задержаны два подростка, подозреваемые в краже из автомобилей

Около 5 часов утра двух подозрительных молодых людей с рюкзаком и монт...

16:00 Роспотребнадзор Удмуртии проверил продавцов табачной продукции

Общая сумма наложенных штрафов составила более 160 тыс рублей.

15:40 В Ижевске с 26 июля теплоходы начнут курсировать до Воложки

В связи с этим изменится график их движения.

15:20 Житель Ижевска задержан за нападение на банк

Установлено, что он также причастен к двум аналогичным преступлениям и...

15:00 Условный срок получили браконьеры из Сарапула за незаконный вылов рыбы

Они рыбачили сетями на реке Кама в период нерестового запрета.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях