Развернуть
Ключевые слова: 

По итогам первого полугодия дефицит бюджета Удмуртии составляет 406,5 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Идет подготовка к сессии Государственного Совета Удмуртской Республики после парламентских каникул. Кабинет министров одобрил проекты законов Удмуртской Республики «Об отходах производства и потребления в Удмуртской Республике», «О внесении изменения в статью 10 Закона Удмуртской Республики

Идет подготовка к сессии Государственного Совета Удмуртской Республики после парламентских каникул. Кабинет министров одобрил проекты законов Удмуртской Республики «Об отходах производства и потребления в Удмуртской Республике», «О внесении изменения в статью 10 Закона Удмуртской Республики «О государственном планировании социально-экономического развития Удмуртской Республики», «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики», «Об участии Удмуртской Республики в государственно-частных партнерствах», проект постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Правительство утвердило отчёт об исполнении бюджета Удмуртской Республики за первое полугодие 2009 года. Как доложила заместитель министра финансов Удмуртской Республики Татьяна Пантюхина, в условиях негативного влияния последствий мирового финансового кризиса на экономику республики, в первоочередном порядке из бюджета финансируются социальные обязательства по выплате заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, социальному обеспечению населения, уплате страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, выплате стипендий, оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями, предоставлению межбюджетных трансфертов, обслуживанию государственного долга Удмуртской Республики.

Основные параметры бюджета по итогам первого полугодия исполнены по доходам в суме 15 492 млн. руб., по расходам — 15 898,5 млн. руб. Бюджет республики исполнен с дефицитом в сумме 406,5 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступление доходов снизилось на 758,7 млн. рублей или на 4,7%, расходы увеличились на 200,8 млн. рублей или на 1,3%. Ухудшение общей экономической ситуации, падение цены на нефть, сокращение спроса на продукцию, снижение выручки и как следствие — уменьшение прибыльности предприятий республики привели к снижению поступлений налога на прибыль — на 1 684,3 млн. рублей. Поступление налога на добычу полезных ископаемых снизилось на 489,4 млн. рублей и составило 44,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, расходы на оплату труда работников организаций бюджетной сферы, оплачиваемые по ЕТС, произведены с учётом повышения фондов оплаты труда в связи с установлением федеральным законодательством с 1 января 2009 года минимального размера оплаты труда в сумме 4330 рублей в месяц. Выплаты производятся своевременно, кредиторской задолженности нет. Публичные нормативные обязательства, подлежащие исполнению за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, по итогам первого полугодия исполнены в полном объёме на сумму 496 996,5 тыс. рублей. Расходы социальной направленности в бюджете Удмуртской Республики (с учётом финансовой помощи местным бюджетам) составили 11 975,5 млн. рублей или 75,3% в общей сумме расходов.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Ночью в Удмуртии ожидаются заморозки

06:0 Температура опустится до -23 градусов. >>

#

В Ижевске до конца декабря будет работать выставка «Волшебство снежинки новогодней»

05:0 Книги, представленные на выставке, помогут создать красивую снежинку собственными руками. >>

#

Более 3 тыс заявок от жильцов дома по ул. Удмуртской, 261 в Ижевске поступило в фонд «Сообщество»

05:0 Сегодня стало известно, кто получит первые выплаты из фонда, собравшего для пострадавшего дома более 6,2 миллионов рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:00 В Ижевске состоится форум для предпринимателей «Блокчейн, цифровая экономика будущего»

Эксперты форума расскажут о новых технологиях в бизнесе.

16:40 Глава Удмуртии рассказал об изменениях в работе по уборке снега

Принято решение по обязательному вывозу снега с обочин улиц города пар...

16:00 19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

15:40 В Удмуртию из Северного Кавказа вернулся сводный отряд полиции

Отличившиеся в ходе командировки сотрудники получили ведомственные наг...

15:20 Глава Удмуртии опроверг слухи о закрытии детской школы по стендовой стрельбе

Сейчас осуществляется перевод учреждения с баланса города Ижевска на б...

15:00 На 60 тыс туристов больше предстоит привлечь в Удмуртию в 2018 году

В Сарапуле прошла стратегическая сессия по развитию туризма в республи...

14:40 Светлана Фокина из Ижевска рассказала о секретах программы «Модный приговор»

Выпуск программы с участием ижевчанки вышел в эфир 7 декабря.

14:20 В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

Каждое второе происшествие случилось в темное время суток.

14:00 "Скорая помощь" Удмуртии получила 22 автомобиля

В 2017 году в республику должны быть поставлены 60 машин.

13:40 Мать Ильфата Закирова - героя из Удмуртии - приняла участие в праздновании Дня Героев России в Саранске

Торжественные мероприятия в ПФО стали самыми массовыми в стране.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях