Развернуть
Ключевые слова: 

Совет директоров ЮКОСа запретил менеджменту заявлять о банкротстве компании

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Совет директоров НК ЮКОС в четверг вечером принял решение не рекомендовать менеджменту нефтяной компании заявлять о ее банкротстве.

Совет директоров НК ЮКОС в четверг вечером принял решение не рекомендовать менеджменту нефтяной компании заявлять о ее банкротстве, сообщает "Интерфакс". Как сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к совету директоров, это был один из основных вопросов повестки дня заседания совета. Решение совета означает, что менеджмент должен предпринять все усилия для избежания банкротства компании, сказал источник.

Как сообщалось, в ходе последней телеконференции с инвесторами финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор признавал, что, по российскому законодательству о банкротстве, менеджеры компании, которая не в состоянии полностью выплачивать текущие налоги, как это происходит сейчас с ЮКОСом, должны добровольно объявить о банкротстве компании. Отвечая на вопрос, почему этого не делает руководство ЮКОСа, Мизамор сказал: "По российскому закону, нужно заранее объявить о банкротстве. Мы не объявляем этого дольше, чем должны, в интересах России. Мы продолжаем добывать, мы думаем, когда может наступить этот момент. Но мы не готовы объявлять банкротство сейчас".

Совет директоров НК ЮКОС одобрил деятельность менеджмента по сохранению компании, решил не объявлять ее банкротство и одобрил план правления по "разводу" с "Сибнефтью". Как заявил Агентству нефтяной информации председатель совета директоров НК ЮКОС Виктор Геращенко, "мы решили, что менеджмент ведет себя правильно, он делает все, чтобы компания выжила, выполняла контракты, и платила налоги. Если менеджменту из-за экспортной пошлины будет сложно выполнять внешние контракты, то он будет выполнять хотя бы внутренние. Если мы не убедим суд в незаконности налоговых претензий, то мы будем их выполнять."

Он заявил, что на совете была "откровенная дискуссия по вопросу банкротства компании". "Наше законодательство обязывает менеджмент компании и совет директоров, если ситуация становится unsolvable (нерешаемой), объявить банкротство в интересах кредиторов и акционеров. Однако, если менеджеры неправильно оценят ситуацию, и преждевременно объявят банкротство, то они тоже liable (ответственны). Мы исходим из того, что наш президент слов на ветер не бросает и его заявление о том, что государство не заинтересовано в банкротстве ЮКОСа, позволяют нам не объявлять банкротство".

Комментируя решение по сделке с "Сибнефтью", Геращенко сказал: "Сибнефть" ведет себя некорректно. Объединение происходило по английским законам и по ходу действительно были небольшие отклонения от российской практики. Но ведь был goodwill (принципиальное одобрение) обеих сторон. В итоге "Сибнефть" пошла в чукотский суд, который, несмотря на все наши протесты, принял это решение (о признании недействительной сделки по слиянию). Мы могли бы еще месяц откладывать вступление его в силу, но не будем". Отвечая на вопрос, когда акционеры "Сибнефти" вернут 3 млрд. долларов, выплаченные им в ходе сделки по слиянию, Геращенко сказал: "вот решим с 57%, а с оставшимися акциями (35%) о деньгах и поговорим". NEWSru.com


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

05:0 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

04:0 Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения уже в третий раз. >>

#

Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

03:0 По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страховщиках ОСАГО за 3 квартала 2016 года до 9 млрд рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях