Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Малапургинский район, промышленность, сельское хозяйство, АПК, Александр Бречалов, переработка

Строительство перерабатывающего завода обсудил врио главы Удмуртии в Малопургинском районе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Бречалов поинтересовался, готовы ли селяне выходить на новые рынки.

Предприниматели из Малопургинского района предложили врио главы Удмуртии построить завод по глубокой переработке сельхозпродукции. Накануне, 4 августа, Александр Бречалов побывал в районе с рабочей поездкой.

В плане руководителя республики была запланирована встреча с жителями деревни Старая Монья. Старомоньинское поселение славится тем, что на его территории находится много предприятий сельскохозяйственного направления. Здесь Александру Бречалову продемонстрировали товары, работы, услуги, производимые на территории данного муниципального образования. А это не только производство овощей и картофеля, но и пекарни, колбасное производство, ремесленники.

Председатель СПК «Надежда» Бронислав Ясонов, где производится 35% овощей и картофеля от общего объема производства сельхозпродукции в Удмуртии, рассказал руководителю региона о главной проблеме сельхозотрасли.

«У нас сегодня не осталось переработки ни овощей, ни картофеля в республике. Чтобы эта отрасль развивалась, необходимо на 70-80% перерабатывать и только 20% реализовывать в чистом свежем виде. Это мировая практика, - подчеркнул Ясонов. - К сожалению, наши крахмальные заводы, консервные заводы все разорились, устарели. Райпо, потребсоюзы тоже уже не включились в эту работу. Эту нишу сегодня активно занимает зарубежная продукция: порядка 80% крахмала завозится в Россию из-за рубежа. Хотя у нас в Удмуртии эти отрасли могут развиваться полноценно и приносить валютную выручку».

Именно поэтому Бронислав Ясонов обратился к Главе с предложением о строительстве предприятия по глубокой переработке овощей и картофеля. Для этого нужно разработать программу по развитию картофелеводства и овощеводства в Удмуртии.

«Мы разработаем совместно с министерством, Госсоветом строительство завода по переработке, чтобы задействовать потенциал сельхозпредприятий, личных подсобных хозяйств, фермеров, которые могут производить овощи, картофель. У нас в этом плане неограниченные возможности - у нас природные, погодные условия идеальные для производства картофеля», - подчеркнул он.

Позже врио главы Удмуртии Александр Бречалов отметил:

«Моя компетенция - формировать программы, которые будут помогать нашим сельхозтоваропроизводителям, и новые рынки искать. Что именно делать – предложений я жду от самих производителей. Ход мысли у них правильный. Но мне важнее не только то, что они производят, а готовы ли они к новым рынкам. Здесь готовности нет практически ни у кого. Здорово, что они это делают. Но точно можно больше делать через кооперацию, через технологии и так далее. Будем работать. Я готов строить завод, но мне нужна общая концепция развития сельского хозяйства, в нем внутри должно быть по картофелю, по помидорам, по огурцам - что нужно сделать. Нужно также посмотреть запросы рынка».

В рамках рабочей поездки в Малопургинский район Александр Бречалов также посетил переселенцев из ветхого и аварийного жилья, обсудил капремонт здания детского сада «Колокольчик» в Малой Пурге, встретился с селянами и активом района.
Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

12:0 Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь. >>

#

В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

20.08.2017 Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показателей сыграл рост инвестиций в основной капитал. >>

#

В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

19.08.2017 Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:40 Асфальт на улице Грибоедова в Ижевске подрядчик переделает за свой счет

Дорога покрылась трещинами вскоре после ремонта.

12:20 В Удмуртии пройдет прямая линия по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг

Мероприятие запланировано в рамках партийного проекта ««Единая Россия»...

12:00 Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь.

11:33 В Глазове 39-летний мужчина рассказал полицейским, что нашел наркотики в городском парке

Подозреваемый задержан за незаконное хранение героина в крупном размер...

11:10 Москвич и ижевчанин незаконно перевели за пределы России 200 млн рублей

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

10:57 В Ижевске начался последний этап гидравлических испытаний

Без горячей воды временно останутся жители Устиновского района.

09:20 В Ижевске демонтировали мусорные контейнеры вблизи детского сада

Воспитанники дошкольного учреждения были вынуждены вдыхать пары загряз...

09:00 В Ижевске пройдет праздничное шествие, посвященное Дню Государственного флага

Праздник отмечается в стране 22 августа.

08:30 В Ижевске сгорел дом в переулке Коммунаров

Площадь пожара составила 130 квадратных метров.

20.08.17 17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях