Развернуть
Ключевые слова: 

Некоторые участки дорог в Ижевске не ремонтировались десятилетиями

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Эксперты ОНФ вновь проверили состояние дорог в столице Удмуртии.

Дороги Ижевска проинспектировали эксперты дорожной инспекции ОНФ. Особое внимание активисты Народного фронта уделили участкам, занесенным на «Карту убитых дорог» и собравших наибольшее количество голосов граждан. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии.

В числе таких дорог – дороги на улицах Промышленная, 9 января, 40 лет Победы, Вадима Сивкова, Ленина.

Так, на улице Промышленная в районе Механического завода капитальный ремонт дороги запланирован в 2019 году, но в настоящее время состояние дороги такое, что улучшить ситуацию с помощью ямочного ремонта не представляется возможным. Однако у ижевчан есть шанс приблизить работы с помощью голосования за данный участок на «Карте убитых дорог» ОНФ.

Одним из лидеров народного голосования в Ижевске является улица 9 Января. Эту дорогу активисты регионального отделения ОНФ проверяли уже в марте 2017 года после ее нанесения на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как и обещали тогда городские чиновники, сейчас на данной дороге уже на 80% выполнен ремонт. Однако эксперты ОНФ выявили недостатки уже на отремонтированном участке. С помощью спецприбора – дорожной рейки они обнаружили на только что уложенном асфальте «колейность» и заниженный уровень ливневой канализации. Кроме того, федеральные инспекторы обратили внимание на безопасность дорожного движения. Транспортный поток на дороге 9 Января один из самых насыщенных, движение многополосное, а пешеходный переход в районе поворота на улицу Дзержинского нерегулируемый.

«Региональное отделение ОНФ направит обращение в администрацию Ижевска об установке здесь светофорного объекта, чтобы обезопасить пешеходов на данном опасном участке дороге», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Претензии к ливневке у активистов Народного фронта появились и на улице 40 лет Победы, которую ремонтировали в прошлом году. Решетки установлены над дорожным полотном на 3-5 см. Как пояснил заместитель начальника по производству службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Роман Вахромеев, люки были подняты для того, чтобы уложить на этом участке верхний слой покрытия. И это при том, что на нижнем слое, который был уложен всего год назад, был произведен ямочный ремонт – дорога не выдержала зимние испытания. Остается под вопросом, насколько такой ремонт эффективен и насколько качественным окажется верхний слой покрытия. Этот ремонт проконтролируют местные активисты.

Есть в городе и проблемы, которые не решались десятилетия. Так, например, на ул. В. Сивкова у перекрестка с ул. В. Чугуевского инспекторы утонули в огромной луже. Но не только машины рискуют провалиться под воду – тротуары также оказались затоплены, местами образовались провалы. Как говорят местные жители, проблема этой улицы связана с водоотведением. И хотя ливневка есть, не организован ввод ливневки в коллектор. В результате вот уже который год жителям приходится буквально вплавь добираться до своих домов. Заметим, что это не частный сектор, нет – здесь располагаются многоэтажки.

Улица Ленина хоть и не отмечена на «карте убитых дорог», но все же попала в центр внимания Дорожной инспекции ОНФ из-за опасных трамвайных остановок, которые расположены практически на проезжей части. Разумным решением в данном случае было бы обустройство островков безопасности с навесом и ограждениями. Так, как это сделано, например, в Перми. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев призвал ижевчан проявлять большую активность в формировании рейтинга на «Карте убитых дорог» dorogi-onf.ru.

«К сожалению, по сравнению с 2015 годом существенного прорыва в качестве дорог в Ижевске нет, поэтому оценка «удовлетворительно». И даже на новых дорогах, которые мы видим, как ремонтируются, эти замечания присутствуют. Напомню, в наш прошлый приезд в Ижевск в октябре 2015 года из 130 городов Ижевск оказался на 85 месте», - подчеркнул Александр Васильев.

В настоящее время на «Карте убитых дорог» отмечено 118 ижевских дорог, что составляет 64 км, за их ремонт отдано 1485 голосов. Всего же по Удмуртии –266 проблемных участков дорог, или 236 км и 4231 голосов. Лидером народного голосования в республике является дорога до деревни Зар-Вишур Шарканского района – 89 голосов.

Итоги Дорожной инспекции 200 российских городов планируется подвести в сентябре 2017 г. Результаты эксперты Народного фронта предоставят главе государства, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики ЖКХ
#

Краситель уранин введут в теплосети Ижевска 19 февраля

15.02.2018 Он окрашивает воду в изумрудно-зеленый цвет. >>

#

730 млн рублей выделят Удмуртии из федерального бюджета на «Безопасные и качественные дороги»

12.02.2018 Предполагается выполнить ремонт 43 участков улиц в Ижевске, а также 14 загородных трасс. >>

#

В январе специалисты Удмуртэнерго провели 64 рейда против незаконного потребления электричества

09.02.2018 Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения всех потребителей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:54 Две девочки-подростка погибли в Ижевске

Трагедию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка при Правит...

18:15 Снегопады ожидаются в Удмуртии

Температурный фон в течение недели будет понижаться.

18:00 В Ижевске за оставленные вдоль дорог машины наказаны более 90 автовладельцев

Их автомобили мешали механизированной уборке улиц.

17:20 Почти 5 миллионов рублей выиграла молодежь Удмуртии на реализацию проектов

В заочном конкурсе победу одержали 29 проектов.

17:00 Удмуртия стала пилотной площадкой проекта «Умный город»

Одна из основных задач вывести объем цифровых услуг в республике на до...

16:40 В Ижевске водитель погиб, врезавшись в столб на улице Камбарская

Аналогичное ДТП со смертельным исходом произошло в Якшур-Бодьинском ра...

16:20 В Ижевске впервые прошла Открытая межрегиональная биеннале детского творчества по лепке и скульптуре

Председателем жюри конкурса стал скульптор художественного института и...

15:55 Здоровьесберегающее оборудование для школ республики начнут поставлять предприятия Удмуртии

Сейчас оно, по большей части, уходит в другие регионы.

15:35 В Удмуртии ушел из жизни депутат Госсовета первого созыва Иван Осинцев

Прощание состоится завтра, 20 февраля.

15:05 Водителей Удмуртии предупреждают о снегопаде

На дорогах ожидается плохая видимость и снежные заносы.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях