Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, СМИ, телевидение

Директор ТРК «Удмуртия» Марина Городилова ответила на вопросы телезрителей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жители республики интересовались вещанием круглосуточного канала.

Как мы уже сообщали, телеканал «Удмуртия» выиграл «21 кнопку» кабельного телевидения. С апреля телезрители могут смотреть передачи на это кнопке. Между тем, у жителей республики возникает немало вопросов, связанных с цифровым телевидением, на которые ответила директор ТРК «Удмуртия» Марина Городилова.

В частности, зрителей интересует, что такое «мультиплекс». Как ответила Марина Эдуардовна, мультиплекс (англ. multiplex — смесь, смешанное), предполагает объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов при цифровом телевещании.

«В 2015 году началось отключение аналогового вещания в соответствии с международными обязательствами. Сегодня полным ходом ведется коренная реконструкция и модернизация сети и всей инфраструктуры наземного цифрового вещания. Сформированы первые два цифровых мультиплекса: общероссийских обязательных и федеральных коммерческих телеканалов. Первый мультиплекс создан на средства из государственного бюджета. В него вошли десять телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», детский канал «Карусель», «Общественное телевидение России» и ТВЦ. Места во втором мультиплексе заняли следующие каналы: СТС, ТНТ, РЕН ТВ, «Домашний», «Спорт 1» , «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ». Телезрителей Удмуртии в этом году, ждут перемены. 20 каналов обязательных и общедоступных, о которых я говорила, они смогут смотреть во всех телевизорах, неважно, кто ваш оператор: и в спутнике, и у кабельных операторов и с обычной антенной, при условии, что есть встроенный декодер», - рассказала Марина Городилова.

В Удмуртии цифровым вещанием охвачено около 70 % населения. Это значит, что все жители, у кого есть встроенные декодеры или приставки к телевизорам, имеют возможность смотреть 20 федеральных каналов бесплатно. Не стоит забывать, при этом, что вместе с приставкой нужно покупать антенну, а при условии уверенного приема, можно воспользоваться комнатной.

«В городах Удмуртии жители в основном смотрят программы через кабельных операторов, и при этом не нужно покупать приставки и антенны, 21 канал также идет бесплатно, в том числе и наш «Удмуртия». Те, у кого спутниковое телевидение (в основном это ТРИКОЛОР и ТЕЛЕКАРТА) и это 80 % сельских жителей, также 20 каналов бесплатно. Есть ещё эфирное аналоговое телевидение, это те зрители, у кого обычные антенны на домах. Они цифровое вещание не принимают. У них нет 20 федеральных каналов», - уточнила Марина Городилова.

Еще один вопрос телезрителей связан с тем, что люди путаются в кнопках. Телеканал «Моя Удмуртия» можно смотреть в эфирном варианте, совместно с сетевым партнером «5 каналом». Кроме того, «Удмуртия» вещает в кабельном канале.

Как отметила Марина Городилова, телерадиокомпания осуществляет вещание двух телеканалов. «Это телеканал «Моя Удмуртия» совместно с «5 каналом», у нас идут врезки в вещание «5 канала» - 4,5 часа. А также 24-часовой телеканал «Удмуртия», который полностью мы программируем. Около 5 часов идут наши собственные программы и на остальное время мы, как и все федеральные каналы, закупаем контент, то есть художественные фильмы, мультфильмы, документалистику, музыкальные и развлекательные программы. Сегодня телеканал «Моя Удмуртия» можно смотреть по кабельному вещанию, и в эфире аналогового вещания. Телеканал «Удмуртия» представлен только у кабельных операторов», - отметила Марина Эдуардовна.

Те абоненты кабельного телевидения, кто проживает в населенных пунктах республики, и «не видит» телеканал «Удмуртия», должны обратиться к своим операторам связи. Кроме того, вещание нового канала «Удмуртия» представлено и в интернете. Это значит, что каждый житель Удмуртии у кого есть интернет, может смотреть круглосуточный канал «Удмуртия» на сайте в режиме реального времени.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Дождливая погода сохранится в Удмуртии

19.10.2017 Ночью возможен мокрый снег. >>

#

Газета «Известия Удмуртской Республики» стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»

19.10.2017 Журналист и автор тематической полосы «Семья» Светлана Сидорова отмечена специальным дипломом председателя жюри конкурса Натальи Якуниной. >>

#

«Гром» над Ижевском повторится в 13.00

19.10.2017 Над акваторией пруда проходят тренировочные полеты авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

19.10.17 18:00 Дождливая погода сохранится в Удмуртии

Ночью возможен мокрый снег.

19.10.17 17:20 В Ижевске завершились работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В целом за год по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске...

19.10.17 17:00 В Удмуртии за незаконный сбыт наркотиков задержан житель Агрыза

Ранее он уже был судим за хранение запрещенных веществ.

19.10.17 16:40 В Национальном музее Удмуртии состоится встреча с княжной Надеждой Волконской

Она расскажет о семейной реликвии – письмах Великой Княгини Ольги Алек...

19.10.17 16:20 Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» завершается в Удмуртии

Он был организован для людей с инвалидностью и ограниченными возможнос...

19.10.17 16:00 Житель Воткинска изнасиловал женщину-водителя такси

Мужчина полностью признал свою вину.

19.10.17 15:40 В 2018 году в Ижевске пройдет Стартап Тур

Конкурс «Сколково» «StartUptour» проводится в России во второй раз.

19.10.17 15:20 В шести районах Удмуртии восстанавливают электроснабжение

Энергетики Удмуртэнерго оперативно приступили к ликвидации последствий...

19.10.17 15:00 Газета «Известия Удмуртской Республики» стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»

Журналист и автор тематической полосы «Семья» Светлана Сидорова отмече...

19.10.17 14:40 Работы на бульваре Гоголя в Ижевске завершатся до конца октября

Торжественное открытие бульвара, вероятно, пройдет в День государствен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях