Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, культура, кино, Швейцария, кинофестиваль, фестиваль, Ижевский киноклуб

Фестиваль швейцарского кино пройдет в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Зрители увидят 5 уникальных кинокартин на итальянском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль швейцарсокого кино пройдет в Ижевске. Показ первой киноленты «Синестезия» запланирован на 17 апреля. После сеанса состоится обсуждение ленты и общение с режиссёром фильма Эриком Бернаскони. Остальные 4 фильма будут представлены зрителям в кинотеатре «Дружба» с 27 по 30 апреля, сообщают организаторы.

Уникальная кинопрограмма была отобрана швейцарской стороной. Этих кинолент нет ни в интернете, ни в прокате. Каждый фильм будет показан единственный раз по принципу «один вечер – один фильм».

Всего зрителям представят 5 фильмов на итальянском языке – 2 документальные ленты и 3 – игровые. Как всегда, в Ижевском киноклубе, это будут сеансы на языке оригинала с русскими субтитрами.
Справка
  • Программа кинофестиваля (кинотеатр Дружба):

17 апреля, фильм «Синестезия», начало показа - 19.00, 18+
События этой картины, вобравшей в себя и драму, и комедию, и триллер, и любовный роман, разворачиваются вокруг 32-летнего Алана, его жены Франсуаз и молодой любовницы Микелы, а также лучшего друга Игоря и между двумя трагическими случаями, разделёнными тремя годами. В этот промежуток они живут, как все: работают, влюбляются, путешествуют и переезжают. Но в их жизнь перманентно стучит судьба, которая совсем незаметно для них самих вносит свои коррективы. Это кино, в которой вершинами любовного треугольника являются трагические события, комизм самой жизни и непредсказуемость любви.

27 апреля, фильм «Река всегда права», начало показа – 20.50, 16+
Искусство, которое несмотря на времена, продолжают понимать и практиковать как ремесло. Казираги – человек стихов, анекдотов и афоризмов (один из его афоризмов дал название этому фильму). Его дом лучше расскажет о нём: он полон фотографий, рисунков, памятных объектов, статуэток, различных реликвий, но прежде всего в нем хранится множество книг и рукописных писем. Художники, дизайнеры и поэты обращаются в его мастерскую в Оснаго и вместе с ним печатают свои произведения на его сокровище, его святой религии – механической печатной машинке со съёмными шрифтами. Джозеф – графический художник и реставратор книг. Их объединяет преданность поэзии, с которой они творят своё искусство.

28 апреля, фильм «Хлеб и тюльпаны», начало показа – 20.50, 16+
Когда муж и дети случайно забудут Розальбу в придорожном кафе во время путешествия на туристическом автобусе, молодая домохозяйка решится на спонтанный поступок. Вместо того, чтобы дождаться мужа, она отправится автостопом в Венецию, город своей мечты. Там ей предстоит встретиться с удивительными людьми – флористом-анархистом Фермо, массажистской Грацией, эксцентричным официантом Фернандо, уроженцем Исландии, разговаривающем на собственной версии итальянского. И благодаря новым знакомым она примет ещё одно неожиданное решение: остаться.

29 апреля, фильм «То, что остаётся», начало показа – 20.50, 16+
Мир звуков. Удары молотков и стук лопат на сельском кладбище, где извлекают останки давно умерших. Тиканье настенных часов в доме неизлечимо больного, которому осталось жить всего несколько недель. Шаги санитара вниз и вверх по лестнице в доме, где он ухаживает за своей умирающей пациенткой. Фильм-размышление о том, что жизнь неизбежно подходит к концу. Размышления на тему, становящуюся все ближе европейскому зрителю в силу качественного изменения в общественном восприятии такого феномена как старость и болезнь. Проникновенно-торжественное повествование о последних годах жизни человека, болезнях, сожалениях и нечаянных безыскусных радостях призывает зрителя остановиться, повнимательнее присмотреться к близким и начать благодарно ценить каждую минуту стремительно убегающей жизни.MementoMori!

30 апреля, фильм «В свободном падении», начало показа – 20.50, 16+
Финал фестиваля – стильное и красивое кино, три пересекающиеся истории о том, каково это – вдруг встать взрослым. Джулло, Эдо и Кьяра – молодые люди из Лугано, со своими надеждами, слабостями, мечтами, разочарованиями и длинным списком обязанностей. И у каждого – своя страсть: Кьяра – известная во всей Швейцарии лыжница, Эдо – замкнутый граффити-художник, Джулло – душа компании и скейтер. Трое молодых людей, которым жизнь готовит испытания и бросает вызов: осознать себя, сохраняя священное пламя, которое заставляет их чувствовать себя живыми. Это сложное испытание каждый из них пройдёт сам. Ведь у каждого был, есть или будет в жизни момент, когда человек одинок сам с собой, а впереди – великая, прекрасная и пугающая пустота. Главную женскую роль сыграла непрофессиональная актриса – одна из самых перспективных молодых горнолыжниц Швейцарии Лара Гут. Никколо Кастелли, выросший с ней в одной деревне, убедил спортсменку попробовать свои силы в кино и не ошибся – и в этой области она сделала, говоря по-итальянски, bella figura - доказала, что талантливый человек талантлив во всём.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Культура
#

В Лудорвае пройдет выставка «Архаика и этнофутуризм»

23.01.2018 В экспозицию включены живописные и графические работы художников Удмуртии и Коми. >>

#

Символизм и геометрическую абстракцию Иосифа Капеляна представят в Ижевске

23.01.2018 Выставка открывается в ВЦ «Галерея». >>

#

В Ижевске может открыться выставка фотографии снежных фигур

22.01.2018 Инициативу уже поддержал глава республики Александр Бречалов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:25 Дизайн-проекты благоустройства общественных пространств Удмуртии опубликуют до 1 марта

Итоги рейтингового голосования по отбору пространств в программу «Горо...

11:10 У студентов Удмуртии появится своя «Татьянка»

Новый онлайн-персонаж презентовала «Молодежка ОНФ».

10:40 Стартовала регистрация команд на игры «Удмуртская шумовка»

Они пройдут 10 февраля в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя».

10:20 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 2:4 обыграли ХК «Спутник»

Сергей Душкин: Нам больше, наверно, повезло.

10:00 В Воткинске отметят юбилей Владимира Садовникова

Владимир Садовников возглавлял Воткинский завод с 1966 по 1988 годы.

09:40 Компания «Уфимские бани» представила главе Ижевске Юрию Тюрину проект реконструкции городской бани №3

Инвесторы готовы вложить в объект до 70 млн рублей.

09:20 Уроженка Удмуртии, стрелок Юлия Каримова стала второй на MeytonCup

Соревнования проходили в австрийском Инсбруке.

09:00 Вопросы реконструкции ДНТ «Спартак» и здания гимназии №6 имени Габдуллы Тукая обсудили в Ижевске

В Удмуртии с визитом побывала делегация из Республики Татарстан.

08:40 В одном из гипермаркетов Ижевска задержана семейная пара за кражу продуктов

На место происшествия выезжали сотрудники Росгвардии.

23.01.18 18:00 Снежная погода сохранится в Удмуртии

Ожидается слабая метель.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях