Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Кизнер, химоружие, Михаил Бабич, промышленность

Полное уничтожение химоружия на объекте «Кизнер» планируется завершить к концу 2018 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химоружия займет около 5 лет.

В Удмуртии 17 февраля с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич. Он провел встречу по вопросу выполнения президентской федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Мероприятия по уничтожению химического оружия продолжаются только на одном объекте – «Кизнер» (Удмуртская Республика), где на сегодняшний день обезврежено более 76 процентов от общего объема запасов отравляющих веществ, находящихся на хранении.

Михаил Бабич отметил, что полное уничтожение химического оружия на объекте «Кизнер» и в целом всех запасов в стране планируется завершить не позднее декабря 2018 года, тем самым процесс уничтожения химического оружия в Российской Федерации будет завершен.

Полномочный представитель также подчеркнул, что все работы на объекте ведутся со значительным опережением графика: «Сделано все для того, чтобы в заданные сроки с самым высоким уровнем безопасности и для личного состава, и для населения завершить этот процесс. Вопросы, которые у нас остаются на повестке дня помимо самого процесса уничтожения химического оружия, – это выработка и принятие программы по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия. Программа сейчас проходит согласование в правительстве Российской Федерации и, соответственно, с 2018 года уже в программном варианте должна начать реализовываться. Пока мы ориентируемся на то, что процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химического оружия должен занять 5-6 лет. Но за счет технологических решений, которые сейчас разрабатываются, вполне возможно, что этот срок нам удастся сократить».

Объекты по уничтожению химического оружия – это высокотехнологичные промышленные комплексы с развитой инженерной инфраструктурой, по своему состоянию и содержанию отвечающие самым высоким требованиям и не уступающие мировым стандартам. Поэтому особую актуальность представляют вопросы вовлечения данных объектов в хозяйственный оборот, привлечения на объект инвесторов.

В рамках реализации Президентской программы было предусмотрено осуществление мероприятий по обеспечению опережающего развития социальной инфраструктуры в районах проведения работ по уничтожению химического оружия, включая строительство и реконструкцию зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и жилья.

В Кизнерском районе Удмуртской Республики построены Бемыжская участковая больница, районный Дворец культуры, здание РОВД, консультативно-диагностический центр, три детских сада, две школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, пожарное депо, проведены реконструкция сетей водоснабжения в Кизнерском районе, а также благоустройство улиц поселка, проложены магистральные и уличные сети газоснабжения, реконструировано здание МБОУ «Кизнерская средняя общеобразовательная школа №1».

Процесс создания объектов социальной инфраструктуры в Кизнерском районе планируется продолжить в нынешнем году, в частности, будет завершено строительство противоэрозийных сооружений на р.Люга с прудом-накопителем.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

21.08.2017 Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь. >>

#

В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

20.08.2017 Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показателей сыграл рост инвестиций в основной капитал. >>

#

В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

19.08.2017 Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Кратковременные дожди и местами грозы прогнозируются в Удмуртии

Но день ожидается по-летнему теплый.

17:33 Более 20 тысяч первоклассников Удмуртии побывают на традиционных цирковых представлениях

Посещения школьниками цирка организуется пятнадцатый год подряд.

17:10 Стала известна программа празднования Дня Государственного флага России в Ижевксе

В каждом районе города пройдут мероприятия, посвященные празднику.

16:40 Большинство жителей Ижевска высказались за то, чтобы платить за тепло по факту его получения

До окончания опроса и подведения результатов остается еще три недели.

16:20 В Удмуртии подешевел картофель, яйца и полуфабрикаты

А вот яблоки, апельсины и сахарный песок выросли в цене.

16:00 Еще одна ижевчанка стала жертвой лже-целительницы

Пенсионерка отдала мошеннице более ста тысяч рублей.

15:40 Ни один из проверенных пешеходных переходов вблизи школ в Ижевске не соответствует нормам

Активисты ОНФ провели рейд по шести пешеходным зонам вблизи образовате...

15:20 Житель Пермского края промышлял кражами в Воткинске

Он приехал в город с целью совершения преступлений.

14:50 В зоопарке Удмуртии открылся вольер с пингвинами

Пять его обитателей впервые показались на публике.

13:51 В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях