Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, спортивные известия, хоккей, ХК "Ижсталь", Санкт-Петербург, ХК "Динамо"

Вторую домашнюю игру подряд уступила «Ижсталь»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Нового главного тренера Сергея Душкина удручают вратари ижевской команды.

Накануне,25 декабря, ХК «Ижсталь» на домашнем льду уступила ХК «Динамо» из Санкт-Петербурга. При этом начало матча хозяевам удалось. Долгое время преимущество «сталеваров» в счете было вполне комфортным. Они первыми забросили 2 шайбы и до последнего отрезка игры вели в счете 3:1.

Третий период стал переломным – гости смогли догнать, а в овертайме забить «сталеварам» победный гол. Следует отметить, что по ходу игры динамовцем удалось 3 раза реализовать большинство.

ХК «Ижсталь» обосновалась на 19-ом месте в турнирной таблице. Участие команды в плей-офф по-прежнему остается под большим вопросом.

Итог встречи: 3:4 в пользу ХК «Динамо» Санкт-Петербург. Голы: 1:0 – Князев (Иванов А., Иванов Д., 03.33, бол.), 2:0 – Кочуров (Моисеев, 17.25), 2:1 – Шевченко (Ручкин, Тамбиев, 27.29, бол.), 3:1 – Иванов Д. (36.31), 3:2 – Парфенов (Берлев, Назаревич, 47.12), 3:3 – Шестаков (Дыньков, Чувиляев, 57.55, бол.), 3:4 – Чувиляев (Ручкин, 64.45, бол.)

Послематчевые комментарии наставников приводит пресс-служба ижевской команды:

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо»:

«Прежде всего, хочу поздравить свою команду с такой победой – со знаковой победой! В течение сезона у нас не было таких камбэков, как сегодня произошел. Это показывает, что есть костяк, характер. Команда сплачивается, она молодая. Два периода соперник играл сильнее, переигрывал нас. Но в третьем периоде ребята проявили характер, волю к победе и вытащили, я считаю, безнадежный матч, а в овертайме довели до логического завершения. Еще хочу сказать, что у нас сработало большинство. До этого вообще большинство не получалось. Смогли до ребят достучаться, ребята услышали нас и забили три гола в большинстве, что предрешило исход матча. Я еще раз благодарен команде за характер и за то мужество, которое она проявила сегодня».

- Сегодня команда впервые играла в овертайме в формате «три на три».

«Не знаю, как «Ижсталь», но мы в первый раз играли в таком формате. Мы даже, в принципе, и не наигрывали этот элемент на тренировках, старались что-то сделать по ходу. Для нас это новшество. Вот сейчас сыграли, посмотрели: не все нас устроило в овертайме. И соперник там мог забросить шайбу – у него был хороший момент. Это добавляет зрелищности. Зрителям, конечно, это нравится: моменты в одну, в другую сторону. А этот гол был забит в большинстве, а не в формате «три на три». Ну, наверное, это интересно, когда открытый хоккей, качели в одну в другую сторону. Плюс имеют те игроки, которые хорошо катаются, которые обладают дистанционной скоростью. Таких игроков мы и старались выпустить в конце. Интересно. В НХЛ плохого не придумают – все от туда. Законодатель моды - НХЛ».

- Какие резервы находите, чтобы команда так прибавляла в третьем периоде?

«У нас третий матч на выезде, мы прибыли из Тагила, где был тяжелый матч для нас, где мы в третьем периоде играли в три звена. Выиграли там матч. А здесь я не давил на ребят. Видите ли, я с ними работаю с сначала сезона. Я понимаю коллегу, взять команду посередине сезона, а я с ними давно работаю. Я очень много уделяю внимания функциональной подготовке. У нас команда молодая – много ребят 1996-ого года, сегодня 1998 года рождения мальчишка играл, - поэтому у нас иного выхода нет. Я рад, что эта работа дала результат. В третьем периоде, да, мы выглядели свежее соперника. Это факт, это приятно. Значит та работа, которую мы ведем с ребятами, дает результат, плоды ее видны. А два периода соперник играл лучше. Просто нас прорвало в большинстве. Не в «Ижстали» дело. Я уже забыл, когда команда забивала в большинстве. До этого у нас было всего 12 голов в 35 играх, а тут три гола в одном матче! Практически, это четверть всего того, что мы в сезоне забили. Наверно, прорвало. Когда-то нас должно было прорвать. Повезло где-то нам».

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

«Второй матч отдаем очки, отдаем полностью игры. Физическое состояние команды пока не позволяет на большее рассчитывать. И я не буду сглаживать углы, с такими вратарями мы вряд-ли куда-то попадем. Я об этом и раньше говорил, но не выносил. Накипело. Прямые броски вратарь не ловит. Ни один, ни второй. Мы конечно продолжаем работать, пытаемся что-то менять. Команда не в очень хорошем физическом состоянии, ее хватает на период, на полтора, потом начинает проседать. Отсюда идут удаления, а соперник этим пользуется. Сегодня была зеркальная игра, что и накануне. Уступили, совершив те же самые ошибки».

- В чем Вы видите возможность усиления?

«Ротировать тех, кто есть. В эмоциональном плане, я думаю, мы уже многое достали из игроков. Они все хотят, пытаются. Кто не сыграл, тот - в запас, хотя у нас резерв и не такой большой. Пока только такой вариант. Единственное, конечно, вратари просто удручают. Просто удручают. Настолько слабы, я говорю откровенно. Не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как… тему лучше закрыть».

- Будете искать вратаря?

«А где его сейчас найти? Во-первых, где его найти, и, во-вторых, финансы. Не для кого это не секрет, пытаемся найти и как-то усилиться. Но найти игроков, которые нам реально помогут очень сложно. Вы же понимаете, что бюджет у нас ограничен. Но, тем не менее, я не хочу снимать с себя какую-то ответственность, это наша работа, мы продолжаем ее делать. Пока команда более-менее свежая, игра все равно есть. Она есть – игра. Как только начинаем проседать, то игра, естественно, пропадает».

- Команда становится «полигоном» для отработки каких-то элементов для соперника.

«Как бы это не обидно звучало, но на данный момент, к сожалению, две игры показали, что это так».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

В Ижевске реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу»

19.10.2017 Базой для его развития станет Кадетская школа столицы Удмуртии. >>

#

Юная гонщица из Ижевска заняла второе место в 2-часовой гонке на выносливость

16.10.2017 Первое место же досталось пилоту из Казани. >>

#

Впервые юные вавожские спортсмены защитят честь республики в «Артеке»

13.10.2017 Они вошли в состав спортивной команды Удмуртии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

15:30 Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей.

14:30 В редакции «Известий Удмуртской Республики» вновь прошла экскурсия для школьников

Ученики пообщались с сотрудниками газеты и увидели процесс создания вы...

13:30 Следователи отрабатывают основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Также проведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где в послед...

12:30 За 9 месяцев текущего года специалисты Удмуртэнерго приняли более 17 тыс обращений

Больше всего жители республики интересуются вопросами технологического...

11:30 Apple выпустит упрощенную версию смартфона iPhone X

Она будет дешевле основной как минимум на 100 долларов.

10:30 Жителю Воткинска грозит до 2 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев.

20.10.17 18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

20.10.17 17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях