Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, образование, кадеты, школа, УФСИН, ФСБ, МВД

Кадеты 97-й школы Ижевска сдадут зачеты на «черный берет»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С ними занимаются спасатели, спецназ, тренеры по боевым искусствам.

Кадеты 97-й школы Ижевска в начале декабря сдадут нормативы на право ношения черного берета. Для этого им предстоит пробежать кросс, пройти полосу препятствий и устоять в 45-секундном спарринге со своими преподавателями - спасателями, тренерами по рукопашному бою, спецназом.

Как рассказал куратор и педагог кадетского класса, оперативный дежурный республиканского Управления ФСИН Павел Волков, сюда набирают всех желающих, причём не только из других школ Ижевска, но и из районов республики. Главное, чтобы у школьника не было ограничений по здоровью, и он успешно прошёл тестирования по русскому языку и математике.
Главная задача, которую ставят перед собой тренеры, максимально подготовить кадетов к взрослой жизни. Основной акцент - на поступление в военные учебные заведения, а затем и на военную службу. 60% кадетов выбирают именно этот путь.

«Наши выпускники из года в год пополняют ряды правоохранительных органов республики – ФСБ, УФСИНа, МВД. Часть ребят служит в спецназе ФСБ других регионов - Калининграда, Дагестана, Крыма. А один из выпускников сейчас главный психолог в 46-й бригаде спецназа в Дагестане, - отмечает Павел Волков. - Наша задача - дать им базу. Сами посудите, для обычных молодых людей даже служба в армии - новый коллектив, мозоли от берцев, режим и постоянная носка формы, жёсткая дисциплина – всё это стресс. Мои ребята к этому готовы: они умеют собирать, разбирать автомат, пистолет, умеют стрелять, передвигаться в группе, в конце концов, могут себя обслуживать».

Ещё бы, ведь со школьниками постоянно работают действующие сотрудники правоохранительных органов. Бойцы спецназа «Кречет» изучают с ребятами топографию, минно-взрывную деятельность, проводят тактические занятия, спасатели Поисково-спасательной службы Ижевска учат вязать узлы, оказывать первую помощь, демонстрируют современное оборудование. Кроме того, профессиональные тренеры преподают боевые приёмы борьбы, рукопашный бой и другие дисциплины. Полученные навыки удмуртские кадеты демонстрируют на всевозможных соревнованиях. Так, они постоянные участники ежегодного международного слёта «Равнение на Победу», который проводится в Перми. Вместе с кадетами из Китая, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Армении, других стран и регионов России удмуртские школьники проходят там настоящую школу жизни.

Помимо физподготовки педагоги кадетов не забывают и о воспитании духа будущих военных и правоохранителей. Ребята знакомятся с историями жизни и подвигами героев Удмуртии и России, погибших при исполнении служебных обязанностей, участвуют в памятных мероприятиях, где имеют возможность послушать ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других конфликтах. Уроки мужества с участием боевых офицеров для кадетов давно стали самыми любимыми занятиями. Кроме того, ежегодно с 2003 года они участвуют в Параде Победы в Ижевске, заряжаясь чувством гордости за свою страну.

Чтобы как можно больше ребят имели возможность заниматься, в следующем году кадетскую группу здесь расширят до уровня военного лицея. Набор воспитанников на 2017-2018 годы в три кадетских класса будет объявлен в ближайшее время. А пока в школе обновляется материально-техническая база, оборудуется тир, ремонтируется спортивный зал.

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Образование
#

В УдГУ пройдет III Химический турнир школьников Удмуртии

16.12.2017 6 команд из 30 человек будут бороться за путевку в Санкт-Петербург на заключительный этап конкурса. >>

#

25 школ Удмуртии получат шахматные наборы

14.12.2017 Их вручение пройдет в рамках реализации  проекта Общероссийской общественной организации «Российская шахматная Федерация»  «Шахматы в школах». >>

#

Глазовские школьники выиграли кубок Чемпионата «Юные профессионалы Росатома»

13.12.2017 Соревнования прошли в Зеленогорске, в них приняли участие более ста ребят из городов атомной промышленности. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

Днем местами пройдет небольшой снег.

17:40 Удмуртстат подсчитал во сколько обойдется покупка собаки и ее содержание

Щенки самых популярных пород стоят от 19 до 30 тыс рублей.  

17:20 В Ижевске пожилой водитель сбил «на зебре» 18-летнюю девушку

ДТП произошло на улице Воткинское Шоссе.

17:00 Биатлониста из Удмуртии Ульяна Кайшева стала третьей в спринтерской гонке в Австрии

Это четвертая медаль, полученная спортсменкой в этом сезоне.

16:40 Ижевский кинофестиваль вышел на международный уровень

25 и 26 декабря жители Удмуртии смогут увидеть фильмы участников конку...

16:20 Жительнице Ижевска в частном медцентре причинили тяжкий вред здоровью

По данному факту возбуждено уголовное дело.

16:00 В Удмуртии построили самоходную емелину печь

Музей «Лудорвай» ждет на новогоднее представление и детей, и взрослых.

15:40 В Нацмузее Удмуртии презентуют макет памятника Можарову

Дискуссия пройдет в рамках проекта «МОЖАРОВ: человек и мотоцикл», посв...

15:20 Каждый седьмой участник полуфинала конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде - из Удмуртии

Победители станут участниками всероссийского финала и будут сражаться ...

15:00 Здание бывшего театра имени Короленко в Ижевске обновят к 100-летию государственности Удмуртии

В нем будет расположен Центр удмуртской культуры.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях