Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Глазов, промышленность, Александр Соловьев

На предприятии «Глазов. Электрон» начала работу уникальная технологическая линия

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Это позволило начать процесс глубокого импортозамещения.

Технология создания электрического контакта путем прорезания изоляции (IDC, Insulation Displacement Connection), широко используемая в производстве бытовой техники, впервые обеспечена разработанным и произведённым в России оборудованием. В запуске новой технологической линии на производстве «Глазов. Электрона» 9 сентября принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прошлая неделя оказалась знаковой для глазовского предприятия Всероссийского общества слепых – ООО «Глазов. Электрон». Компания укрепила присутствие в основных рыночных нишах – производстве автокомпонентов и изготовлении комплектующих для бытовой техники.

Сорокалетняя история сотрудничества «Глазов. Электрона» с Ижевским автозаводом, включая освоение жгутов для автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Гранта-лифтбек», вышла на новый этап развития. 5 сентября глазовское предприятие получило уведомление о включении в список поставщиков аккумуляторных жгутов для нового российского автомобиля «Лада Веста».  

«Этому событию предшествовала масштабная подготовительная работа, - комментирует генеральный директор ООО «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов. – Предприятие прошло сертификацию французской компании, сертифицировавшей заводы «Рено» и российский АВТОВАЗ. Все наши руководители и специалисты прошли соответствующее обучение. Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы проработали конструкторско-технологическую документацию на компоненты, изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30 процентов аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100 процентов».

Важно, что освоение производства аккумуляторных жгутов в Глазове позволило начать процесс глубокого импортозамещения. Часть составных комплектующих жгута, которые изначально предполагалось получать из загараницы, теперь заменяются на российские, более того, произведённые на предприятиях Удмуртии. Таким образом, работа предприятия «Глазов. Электрон», направленная на расширение номенклатуры автокомпонентов, не только даёт очередной импульс к созданию на территории Удмуртии автокластера, но и обеспечивает загрузкой весь коллектив, половина которого – люди с ограниченными физическими возможностями, прежде всего, инвалиды по зрению.

Продолжается работа и по расширению второй рыночной ниши, в которой «Глазов. Электрон» присутствует с 2007 года – производство жгутов для бытовой техники. В настоящее время предприятие сотрудничает с заводами Kandy (Киров) и Beko (Киржач). В рамках работы государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и подпрограммы «Сохранение рабочих мест на предприятиях ВОС на территории Удмуртии» разработано, закуплено и установлено оборудование для производства востребованных на мировом рынке бытовой техники разъёмов, обеспеченное технологией IDC. Первый в России полуавтоматический станок типа IDC, разработанный и изготовленный санкт-петребургской компанией «СМ Контакт Восточная Европа» специально под задачу глазовчан, позволяет увеличить производительность и надёжность жгутов «Глазов. Электрона». Станок, который более чем на 70 процентов состоит из российских комплектующих, готов решать и задачи развития предприятия – он может быть дооснащён до автоматической линии, способной производить полностью готовые жгуты, заменив тем самым несколько единиц оборудования.  

Присутствующий при запуске нового оборудования глава Удмуртии Александр Соловьев высоко оценил усилия руководства и работников ООО «Глазов. Электрон» по поиску новых заказов и повышению устойчивости предприятия.

«Когда мы проводили переговоры о возможности включения наших, удмуртских, предприятий в число поставщиков Ижевского автозавода, новые руководители «ИжАвто» твёрдо сказали: всё в ваших руках, выходите на рынок, докажите, что вам можно доверять. «Глазов. Электрон» вышел на высококонкурентный  рынок – и всем доказал, что для профессионалов нет ничего невозможного. Продолжайте в том же духе, работайте, развивайтесь. Знайте, что руководство республики всегда вас поддержит», - добавил глава.

В рамках рабочего визита в Глазов Александр Соловьев посетил еще ряд предприятий. Так, на предприятии пищевой промышленности «Глазов-Молоко» глава региона осмотрел новую творожную линию, производительность которой выросла в два раза благодаря установке трёх новых единиц оборудования.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Делегация посольства Индии в России посетила Концерн «Калашников»

02.12.2016 В ходе визита стороны обсудили возможности развития двусторонних связей. >>

#

Белорецкий металлургический комбинат начал производить нержавеющую проволоку из металла «Ижстали»

01.12.2016 Она способна заменить на отечественном рынке импортные аналоги. >>

#

Первый этап реконструкции энергоузла «Кама-РП Мостовое» завершена в Удмуртии

30.11.2016 От надежности его работы зависят 3 района Удмуртии и нефтяники. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

03.12.16 12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

03.12.16 11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

03.12.16 10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях