Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Глазов, промышленность, Александр Соловьев

На предприятии «Глазов. Электрон» начала работу уникальная технологическая линия

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Это позволило начать процесс глубокого импортозамещения.

Технология создания электрического контакта путем прорезания изоляции (IDC, Insulation Displacement Connection), широко используемая в производстве бытовой техники, впервые обеспечена разработанным и произведённым в России оборудованием. В запуске новой технологической линии на производстве «Глазов. Электрона» 9 сентября принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прошлая неделя оказалась знаковой для глазовского предприятия Всероссийского общества слепых – ООО «Глазов. Электрон». Компания укрепила присутствие в основных рыночных нишах – производстве автокомпонентов и изготовлении комплектующих для бытовой техники.

Сорокалетняя история сотрудничества «Глазов. Электрона» с Ижевским автозаводом, включая освоение жгутов для автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Гранта-лифтбек», вышла на новый этап развития. 5 сентября глазовское предприятие получило уведомление о включении в список поставщиков аккумуляторных жгутов для нового российского автомобиля «Лада Веста».  

«Этому событию предшествовала масштабная подготовительная работа, - комментирует генеральный директор ООО «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов. – Предприятие прошло сертификацию французской компании, сертифицировавшей заводы «Рено» и российский АВТОВАЗ. Все наши руководители и специалисты прошли соответствующее обучение. Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы проработали конструкторско-технологическую документацию на компоненты, изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30 процентов аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100 процентов».

Важно, что освоение производства аккумуляторных жгутов в Глазове позволило начать процесс глубокого импортозамещения. Часть составных комплектующих жгута, которые изначально предполагалось получать из загараницы, теперь заменяются на российские, более того, произведённые на предприятиях Удмуртии. Таким образом, работа предприятия «Глазов. Электрон», направленная на расширение номенклатуры автокомпонентов, не только даёт очередной импульс к созданию на территории Удмуртии автокластера, но и обеспечивает загрузкой весь коллектив, половина которого – люди с ограниченными физическими возможностями, прежде всего, инвалиды по зрению.

Продолжается работа и по расширению второй рыночной ниши, в которой «Глазов. Электрон» присутствует с 2007 года – производство жгутов для бытовой техники. В настоящее время предприятие сотрудничает с заводами Kandy (Киров) и Beko (Киржач). В рамках работы государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и подпрограммы «Сохранение рабочих мест на предприятиях ВОС на территории Удмуртии» разработано, закуплено и установлено оборудование для производства востребованных на мировом рынке бытовой техники разъёмов, обеспеченное технологией IDC. Первый в России полуавтоматический станок типа IDC, разработанный и изготовленный санкт-петребургской компанией «СМ Контакт Восточная Европа» специально под задачу глазовчан, позволяет увеличить производительность и надёжность жгутов «Глазов. Электрона». Станок, который более чем на 70 процентов состоит из российских комплектующих, готов решать и задачи развития предприятия – он может быть дооснащён до автоматической линии, способной производить полностью готовые жгуты, заменив тем самым несколько единиц оборудования.  

Присутствующий при запуске нового оборудования глава Удмуртии Александр Соловьев высоко оценил усилия руководства и работников ООО «Глазов. Электрон» по поиску новых заказов и повышению устойчивости предприятия.

«Когда мы проводили переговоры о возможности включения наших, удмуртских, предприятий в число поставщиков Ижевского автозавода, новые руководители «ИжАвто» твёрдо сказали: всё в ваших руках, выходите на рынок, докажите, что вам можно доверять. «Глазов. Электрон» вышел на высококонкурентный  рынок – и всем доказал, что для профессионалов нет ничего невозможного. Продолжайте в том же духе, работайте, развивайтесь. Знайте, что руководство республики всегда вас поддержит», - добавил глава.

В рамках рабочего визита в Глазов Александр Соловьев посетил еще ряд предприятий. Так, на предприятии пищевой промышленности «Глазов-Молоко» глава региона осмотрел новую творожную линию, производительность которой выросла в два раза благодаря установке трёх новых единиц оборудования.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Пять племенных бычков голштинской породы прибыли в Удмуртию из Дании

22.05.2017 На сегодняшний день все животные клинически здоровы. >>

#

Александр Бречалов встретился с представителями промышленных предприятий Удмуртии

20.05.2017 Он подчеркнул, что главный принцип успешного взаимодействия региональной власти и бизнеса основан на партнёрских отношениях. >>

#

Уникальный завод по производству тракторов появится в Удмуртии в 2018 году

19.05.2017 Сегодня, 19 мая, состоялась закладка первого камня будущего производства. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

22.05.17 19:33 Прощание с первым президентом Удмуртии состоится в здании Русского драмтеатра

Отпевание Александра Волкова пройдет в Свято-Михайловском соборе.

22.05.17 18:10 Холодная ночь с отрицательными температурами ожидается на территории Удмуртии

Вероятны и заморозки на почве.

22.05.17 17:53 Более 600 участников собрали Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2017» в Удмуртии

Участники выходили на старт целыми семьями.

22.05.17 17:40 Новая творческая площадка появится в Летнем саду Ижевска

Заявок от коллективов уже ждут в министерстве культуры региона.

22.05.17 17:20 В Ижевске нетрезвый водитель получил травмы, въехав в три припаркованные машины

ДТП произошло ночью в районе улицы Ильфата Закирова.

22.05.17 17:00 Победителей и участников конкурса «Моя бабушка» приглашают на церемонию награждения в Удмуртии

Республиканский праздник, посвящённый Дню бабушки, состоится 26 мая в ...

22.05.17 16:50 Коллектив «Ижавиа» выразил соболезнования в связи со смертью первого президента Удмуртии

Он оставил яркий след на земле.

22.05.17 16:40 В Ижевске 25 мая открывается концертный сезон на Ротонде

Живая музыка в исполнении оркестра «Арсенал-Бэнд» будет звучать на отк...

22.05.17 16:20 Почетного гражданина Удмуртии Валентина Кудинова похоронили на территории храма

Хоронить благотворителей и строителей церквей в пределах храмов – древ...

22.05.17 16:00 Специальная рабочая группа займется дорогами Удмуртии

Это поможет улучшить эффективность расходования бюджетных средств.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях