Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ЖКХ, дороги, Ижевск, ремонт, Александр Соловьев

Дороги Ижевска проверил глава Удмуртии Александр Соловьев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Если бы ижевские дорожники освоили на сегодня все 500 млн рублей выделенных денег, я был бы доволен полностью», - отметил он.

Сегодня, 4 июля, глава Удмуртии Александр Соловьев совершил очередной рабочий объезд по дорожным объектам города Ижевска, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель региона проехал участок улицы 40 лет ВЛКСМ, где дорожные работы уже выполнены. Заметим, что в этом году в титул объектов удалось включить ремонты межквартальных проездов.

Александр Соловьев обсудил с руководством городской администрации вопросы приведения в нормативное состояние улицы Карла Маркса – основных ворот в город со стороны железнодорожного вокзала (что сделано за 2014-2016 годы в этом направлении, дальнейшие планы по ремонту магистрали).

Большое внимание было уделено инспекции дорожных объектов в Ленинском районе города Ижевска. Здесь на дорожные работы выделено около 70 млн рублей из общей суммы в 500 млн рублей на все столичные объекты. Работы по ремонту дорог и дворовых территорий в данном районе уже выполнены на 50 процентов. В целом, по городу дорожники освоили также половину из выделенной суммы на год.

В ходе рабочего объезда коснулись и темы качества выполняемых дорог. Так, например, на улице Шевченко со стороны заказчика имеются претензии к дорожной организации по качеству выполненных работ. Ремонт полотна был проведён в 2013 году, и с тех пор в постоянном режиме в адрес подрядчика поступают жалобы на качество, однако свой брак дорожники исправляют лишь ямочным способом, несмотря на требования заказчика о полной замене асфальтобетона.

Глава Удмуртии, подводя итоги поездки, отметил, что дорожные строители должны понимать, что за качество надо отвечать при любых погодных условиях, а подрядной организации на объекте на улице Шевченко дал срок в течение десяти дней исправить все дефекты за свой счёт.

«В целом, работы в столице проходят на неплохом уровне. Что касается проверки качества, то в этом направлении работают специалисты лабораторий, которые проверяют качество асфальта. Претензий к городу у меня пока нет. Хотя, если бы дорожники освоили по объёмам работ уже все 500 миллионов выделенных средств, то я был бы доволен полностью.

Мы также обсудили с руководством города вопросы по дальнейшему содержанию отремонтированных дорог. Считаю, что эта работа также должна быть организована на должном уровне. Потому что нередко мы видим, как по проезжей части бежит вода, которая размывает битум, что ведёт к разрушению дорожного полотна.

Ижевские дорожники продолжат работу в городе, часть из них сейчас уехали на республиканские дорожные объекты. Федеральный бюджет выделил Удмуртии на ремонт дорог почти 1,5 млрд рублей – это плюсом к территориальному дорожному фонду. Так что работы ещё много. Не исключено, что в ближайшее время дорожники поедут и на мост через Каму, помогать мостовикам», - сказал журналистам Александр Соловьев.

По словам руководителя региона, чтобы привести ижевские дороги в порядок, необходимо в течение двух-трёх лет выделять городу не менее одного миллиарда рублей, чтобы отремонтировать не только магистральные дороги, но и примыкающие к ним небольшие дороги и дворы.

Глава Удмуртии порекомендовал руководству столицы обратить особое внимание на необходимость продумывать заранее, где будут делать ремонт теплотрасс и водопроводов, чтобы не было такого, чтобы дороги перекапывали и оставляли без дорожного покрытия.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики ЖКХ
#

Жителям поселка Ува в Удмуртии пересчитали платежки за воду

25.07.2017 Коммунальная организация незаконно начисляла за нее завышенную плату. >>

#

Иван Маринин рассказал о реализации проекта «Формирование городской среды» в Удмуртии

25.07.2017 В Краснодаре проходит форум «Городская среда», организованный партией «Единая Россия» совместно с Минстроем РФ. >>

#

Гидравлические испытания теплосетей начались в Индустриальном районе Ижевска

24.07.2017 Они продлятся до 6 августа. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Жаркая летняя погода начинает возвращаться в Удмуртию

Окончательно потеплеет к ближайшим выходным.

17:40 Русский драмтеатр Удмуртии готовит спектакль для молодежи

Также все желающие смогут принять участие в конкурсе эмблем «Я против ...

17:20 В Ижевске движение троллейбусов маршрутов 6 и 9 ограничат с 28 по 31 июля

Это связано с ремонтом ливневой канализации в городке Металлургов.

17:00 В Ижевске 17-летний студент украл из магазина ящик для пожертвований

Ему грозит до 4 лет тюрьмы.

16:40 В Удмуртии пешеход был сбит мопедом и скончался в больнице

Водитель не имел права управления транспортным средством.

16:20 В Удмуртии из-за переувлажнения почвы введен режим ЧС

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и.о. министра сельского хозяйств...

16:00 Одностороннее движение появится в Ижевске в межквартальном проезде по улице 9 Января

Решение принято с учетом решения Технического Совета.

15:40 Правительство Удмуртии закупило автомобили Lada Vesta и распродает дорогие иномарки

В республике приступили к реализации первого этапа по модернизации и о...

15:20 Принять душ теперь могут жители Удмуртии в поезде

В республику пришли новые железнодорожные вагоны.

15:00 Мост через реку Кама и реку Буй в Удмуртии планируется сдать в начале сентября

Сейчас на объекте проводятся итоговые проверки Ростехнадзора и Госстро...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях