Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, город, строительство, общество

Строительство кафе на набережной в Ижевске приостановлено

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Работы разрешат после устранения нарушений.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Октябрьского района Ижевска решила приостановить работы на строительном объекте – будущем кафе на территории неподалеку от набережной до устранения выявленных нарушений.

 По данным информационно-аналитического управления админитсрации Ижевска, специалистам муниципального казённого учреждения «Служба городского строительства» рекомендовано провести экспертную оценку проектной документации и выдать рекомендации. Для обеспечения безопасности граждан застройщик в кратчайшие сроки обязан установить на строительном объекте сплошное ограждение, укрепив его стойки, обеспечить пропускной режим и охрану площадки силами специализированной организации или собственными силами, установить информационные таблички по периметру ограждения. Выполнять все мероприятия по строительству здания в соответствии с планом производства работ. Обеспечить сохранность и восстановление демонтированного муниципального имущества после окончания строительства в максимально короткие сроки. Управлению муниципальной милиции - контролировать проведение мероприятий по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка при выезде транспортных средств со строительной площадки.

Управлению МВД России по Ижевску рекомендовано усилить патрулирование территории во время проведения массовых мероприятий. Такое решение принято по итогам заседания комиссии третьего июня. В её работе участвовали заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко, глава администрации Октябрьского района Валерий Мартынов, представители Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, инспекции государственного строительного надзора УР, главного управления МЧС России по УР, Управления МВД России по Ижевску, структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и др. Участники заседания обсудили ситуацию со сходом грунта откоса на объекте «Трехэтажное здание кафе на 200 мест по ул. Милиционная, 7», который возник при проведении строительных работ на площадке.

 Члены комиссии отметили: причиной обвала грунта может быть нарушение подрядной организацией, осуществляющей устройство основания объекта, технологической схемы производства работ. Для предотвращения неконтролируемого обрушения грунта проектом были предусмотрены мероприятия по укреплению откоса склона с использованием анкерных винтовых и вертикальных стальных бетононаполненных свай в верхней части склона на абсолютных высотных отметках 115-117 метров.

 По словам начальника Управления гражданской защиты администрации Ижевска Сергея Шастина, при выезде комиссии на строительную площадку были зафиксированы следующие нарушения: территория не имеет по всему периметру сплошного ограждения, в связи с чем происходит свободный доступ на объект, возникает угроза жизни и здоровью граждан. При проведении земляных работ и выемки грунта котлован разрабатывается с ненормативными откосами, без укрепления его стенок. Кроме того, демонтаж попадающего в зону строительства муниципального имущества (брусчатки, мраморной отделки, чугунного ограждения) был осуществлен по инициативе застройщика, без соответствующего нормативно-правового документа.

 Напомним, в конце мая в Ижевске зафиксирован обвал грунта на набережной пруда, в районе строительства кафе.
Глава города Юрий Тюрин, комментируя ситуацию, отметил: архитектурный проект «Концепция застройки административно-делового здания и здания кафе вместимостью до 200 мест на набережной Ижевского пруда» победил в открытом конкурсе, проведенном в 2013 году Удмуртским региональным отделением Союза архитекторов России. Архитектурное решение предполагало вход со спусковой площадки сразу на второй этаж будущего кафе, но при этом необходимо оборудовать единый фундамент для всех строительных конструкций.

 Разрешение на строительство объекта выдало главное управление архитектуры и градостроительства администрации столицы Удмуртии ИП Мамедов К. 23 декабря 2015 года. Здание площадью 641 квадратный метр должно появиться на арендованном земельном участке. Срок действия разрешения на строительство истекает 10 июля 2016 года. Надзорные функции на этом объекте осуществляет Инспекция государственного строительного надзора Удмуртии
Автор: Марина Цветухина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

05:0 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

02.12.2016 Боле 1500 номеров внесено в специальную базу. >>

#

Шестиклассники побывали на экскурсии в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики»

02.12.2016 В этот раз в гости к изданию пришли ученики Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях