Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, промышленность, Концерн Калашников, Александр Соловьев, строительство

Пять производственных объектов открыли на концерне «Калашников» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Стоимость их модернизации составила 2,3 млрд рублей.

Пять новых производственных объектов ввел в эксплуатацию концерн «Калашников» в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, торжественное открытие объектов состоялось накануне, 27 апреля, при участии Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова и генерального директора Концерна «Калашников» Алексея Криворучко.

Стоимость строительства и технического переоснащения производственной базы составила 2,3 млрд рублей. Инвестиции позволили повысить гибкость и эффективность предприятия, что в два раза ускорит освоение серийного производства и коммерциализацию новой продукции и технологий.

Высокотехнологичное оборудование и новые производственные корпуса помогут повысить на 20 процентов  энергоэффективность, сократив затраты предприятия за счёт уменьшения энергопотребления. Площадь новых объектов составила почти 49 тысяч квадратных метров.

Программа модернизации Концерна «Калашников» началась в 2014 году одновременно с приходом частных инвесторов. Новым руководством была выработана стратегия по реформированию всего производственного процесса и территориального плана завода, строительству новых современных и технологичных пространств.  Важная составляющая этой стратегии -  постепенный переход на прогрессивные технологии в производстве.

«В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объём производства до 18 млрд рублей, — сообщил Алексей Криворучко. — Помимо освоения новых видов продукции к 2017 году мы рассчитываем удвоить объём продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей (165 тысяч изделий) и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов».

«Калашников» — яркий пример успешной модернизации и развития предприятия в формате государственно–частного партнерства. «Ростех», как контролирующий акционер, в рамках стратегии развития Госкорпорации поддерживает проекты, направленные на повышение капитализации и производственной эффективности предприятий. Тем более что сегодня руководство концерна делает ставку на внедрение инновационных технологий и запуск новых видов продукции: только по направлению «стрелковое оружие» ведётся работа по 50 проектам. В модернизацию и развитие производства за последние два года было инвестировано более 3 млрд рублей. «Мы уверены, что увеличение доли гражданской продукции, повышение общей эффективности производства являются залогом сохранения конкурентоспособности и экспортного потенциала флагмана отечественного оружейного дела», — отметил Сергей Чемезов.

«Как бы ни называлось ваше предприятие – вчера «Ижмаш», сегодня «Концерн «Калашников», вы всегда делали и делаете всё возможное для повышения обороноспособности нашей страны, - сказал Александр Соловьев во время торжественного открытия новых производств. – Меня радуют перемены на вашем заводе. Несмотря на экономические санкции Запада, другие трудности, вы активно модернизируете производство, увеличиваете свои мощности, решаете важные задачи и пополняете бюджет республики. На Востоке говорят: собака лает – караван идёт. Вы именно тот караван, который идёт вперёд».

Руководитель «Ростеха» и глава Удмуртии побывали на различных производствах Концерна, посетили новый логистический центр и другие объекты, побеседовали с рабочими и специалистами предприятия и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

В Удмуртии в 2017 году уже построено более 500 тысяч квадратных метров жилья

04:0 Это почти 8 тысяч квартир. >>

#

День открытых дверей пройдет на Ижевском автозаводе LADA 16 декабря

03:0 Гостям покажут модельный ряд автомобилей и весь процесс производства. >>

#

Завод «Ижсталь» увеличил отгрузку предприятиям Беларуси

10:0 На 26 % возросли поставки ведущему предприятию страны – ОАО «МАЗ». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:10 Минусовая температура ожидается в Удмуртии

Местами пройдет небольшой снег.

18:00 Брат и сестра погибли при пожаре в Ижевске

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

17:40 В Каракулинском районе Удмуртии пройдет новая акция газеты «Известия Удмуртской Республики»

В рамках акции зрителей ждет шоу «Выльдиськы. Обновись!».

17:20 Старшеклассников Ижевска приглашают в Профкруг по предпринимательству

Встреча состоится завтра, 24 октября.

17:00 Около килограмма конопли изъяли у пенсионера в Каракулинском районе Удмуртии

Мужчина пояснил полицейским, что растение он собрал у себя на участке.

16:40 В Удмуртии в 2017 году уже построено более 500 тысяч квадратных метров жилья

Это почти 8 тысяч квартир.

16:20 Средние цены на бензин выросли в Удмуртии

Изменилась стоимость марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива.

16:05 Почти каждый третий житель Удмуртии имеет автомобиль

Всего в республике зарегистрировано 452 тысячи легковых машин.

15:50 Удмуртские экспедиторы переходят на онлайн-контроль

Где посылка и сотрудник, расскажет SIM-карта.

15:35 Кадеты из Удмуртии стали серебряными призерами спартакиады ПФО

Соревнования прошли в Пермском крае.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях