Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Моя бабушка, общество, семья, Известия Удмуртской Республики, конкурс, пенсионеры

79-летняя велосипедистка и коллекционер шапочек «Лыжня России» Альбина Салтыкова участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Она имеет все шансы победить в номинации «Ба!».

Альбина Александровна Салтыкова принимает участие в фотоконкурсе «Моя бабушка», организованном газетой «Известия Удмуртской Республики». Фотография называется «Спортсменка, комсомолка и просто красавица!» (Альбина Александровна под номером 159).

Вот что написала об участнице её 26-тилетняя внучка Анастасия: «Моя бабушка родилась в Можге. В детстве ей пришлось пережить много потрясений, в том числе, военные годы. Когда мы были маленькие, мы любили слушать истории о том, как они бегали на вокзал встречать солдат. Солдаты бабушку очень любили, потому что она была как «куколка»: одета в платьишко, и у неё было две косички. Часто рассказывала про то, как они бегали за земляникой в лес и много ходили, наверное, поэтому у неё и возникла любовь к физическим нагрузкам и спорту.

Серьёзно «взялась за спорт» бабушка в 35 лет, ходила в Группу здоровья, участвовала в разных спортивных мероприятиях. Очень любит массовые гуляния, праздники и концерты. С 2005 года, с 68 лет, начала участвовать в «Лыжне России», коллекционирует шапки «Лыжня России» и номера. Говорит, что ощущения соревновательного духа незабываемые. Занимается она также финской ходьбой, сдаёт нормы ГТО (подняла несколько раз 16-кг гирю), участвует в велогонках, хотя последний раз на велосипед садилась 20 лет назад, выступает за команду «Дартс».

С 2010 года бабушка состоит в Совете ветеранов «Мотозавода», имеет под управлением три дома, разносит газеты и подарки к праздникам ветеранам. По мере развития техники и новых направлений начала изучать компьютеры на курсах для ветеранов. Теперь может общаться по «Skype» со своей дочерью и внуками.

Несмотря на свою занятость, очень любит мужа, детей, внуков и правнучка. В настоящее время бабушка «богата» 6-ю внуками и 1-м правнучком, которому 1,5 года. Очень горжусь своей бабушкой! Меня часто сравнивают с ней из-за любви к спорту и спортивному духу (я являюсь кандидатом в мастера спорта по тяжёлой атлетике). Горжусь неиссякаемой энергией своей бабушки, она является для меня примером!».
Напоминаем, что газета «Известия Удмуртской Республики» проводит IV республиканский фотоконкурс «Моя бабушка» с 24 марта по 6 мая 2016 года. Участником его может стать любой житель Удмуртии, направивший фото бабушки по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка») или почтой по адресу: 426011 г.Ижевск, ул.Пастухова, 13, в редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики».

Фото участников размещаются на сайте газеты «Известия Удмуртской Республики» (izvestiaur.ru), часть из них – на страницах газеты «Известия Удмуртской Республики»». Бабушки авторов победивших работ получат ценные призы. Все участники фотоконкурса, выполнившие требования Положения о конкурсе, смогут стать участниками розыгрыша главного приза, который будет проведён среди присутствующих бабушек или их представителей. Розыгрыш, а также награждение победителей состоятся в конце мае, в преддверии Дня бабушки. Дата, время и место церемонии награждения будут уточнены и сообщены дополнительно.

Победителей конкурса редакционный совет определит в пяти номинациях: «Самая богатая бабушка» (богатая внуками, принимаются фото бабушки с внуками), «Самая деловая бабушка», «Самая молодая бабушка», «Ба!» (фото, демонстрирующие достижения бабушки), «Мой дед» (эта номинация добавлена по просьбам читателей газеты).

Все присланные на конкурс фото желательно сопроводить небольшим рассказом о бабушке или дедушке, в котором указать фамилию, имя и отчество участника, его возраст, место жительства (город, район), желательно, - его хобби и увлечения. В каждой номинации будет определено 3 победителя (первой, второе и третье места), которых редакция отметит призами.

Конкурс проводится при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций, министерства национальной политики, министерства культуры и туризма Удмуртской Республики.
Партнёры конкурса: Авторские торты на заказ от Ралины Мамаевой, магазин «Заречная дача», Компания «Птица Счастья», оздоровительный центр Ольги Гуреевой.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте газеты «Известия Удмуртской Республики» (izvestiaur.ru).
Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Десятки нарушений на дорогах Ижевска выявили активисты проекта «Убитые дороги»

23.03.2017 Удмуртия включилась в общероссийский проект по нанесению разбитых дорог на единую карту. >>

#

Еще два оператора связи в Ижевске подключили службу «112»

23.03.2017 Присоединение еще одной компании ожидается до конца марта. >>

#

В Ижевске молодой супруг угрожал своей жене убийством

23.03.2017 На место ссоры выезжали сотрудники Росгвардии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

23.03.17 18:00 Выпадение осадков ожидается в выходные в Удмуртии

Возможно ухудшение видимости на трассах, а также накат и гололедица.

23.03.17 17:40 Нетрезвая ижевчанка решила, что ее силой удерживают в квартире

Полиция выехала на место по вызову ее знакомых.

23.03.17 17:20 Всероссийский чемпионат по дзюдо в системе ФСИН завершился в Ижевске

Участие в нем приняли более 400 спортсменов.

23.03.17 17:00 Десятки нарушений на дорогах Ижевска выявили активисты проекта «Убитые дороги»

Удмуртия включилась в общероссийский проект по нанесению разбитых доро...

23.03.17 16:40 Еще два оператора связи в Ижевске подключили службу «112»

Присоединение еще одной компании ожидается до конца марта.

23.03.17 16:20 Жители дома на улице Барышникова в Ижевске недовольны начисленной платой за отопление

С просьбой разобраться в ситуации они обратились к помощнику полпреда ...

23.03.17 16:03 Экс-глава МО «Воегуртское» в Удмуртии незаконно назначала себе премии

Приговор суда, вынесенный в отношении чиновницы, вступил в законную си...

23.03.17 15:47 УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод. ...

23.03.17 15:30 Аварийные ямы устранят на улице Вадима Сивкова в Ижевске в ближайшие дни

Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» стала инициатором про...

23.03.17 14:40 В Ижевске молодой супруг угрожал своей жене убийством

На место ссоры выезжали сотрудники Росгвардии.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях