Развернуть
Ключевые слова: общество, Удмуртия, Ижевск, Правительство, инвестиции, Виктор Савельев, Владимир Соловьев

Виктор Савельев принял участие в стратегической сессии Агентства стратегических инициатив

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Основной целью проведения сессии был обмен лучшими практиками, реализуемыми регионами по формированию благоприятного инвестиционного климата.

В Москве председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев принял участие в стратегической сессии Агентства стратегических инициатив (АСИ) для региональных управленческих команд по вопросам улучшения инвестиционного климата. Основной целью проведения сессии был обмен лучшими практиками, реализуемыми регионами по формированию благоприятного инвестиционного климата, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Так, в рамках дискуссионных и пленарных заседаний участники обсудили основные направления работы по улучшению инвестиционного климата на федеральном и региональном уровнях, а также принципы внедрения проектного управления. Интерес участников сессии был уделен работе региональных проектных офисов, была отмечена необходимость расширения их задач в рамках работы с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Как подчеркнул председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, многие участники сессии отметили, что в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в регионах основной акцент должен быть сделан на работе по сокращению сроков разрешительных процедур, связанных с получением технических условий на строительство, оказанием услуг по присоединению к существующей инфраструктуре. 

Так, при подключении к электрическим сетям прокладка линий электропередач подпадает под категорию объектов капитального строительства, как следствие возникает необходимость получения дополнительного разрешения на строительство, что в свою очередь влечет увеличение сроков разрешительных процедур. Решение данной проблемы будет рассмотрено в ближайшее время на федеральном уровне. 

Для сокращения сроков других разрешительных процедур отмечена необходимость усиления взаимодействия региональных органов власти и территориальных федеральных органов власти с ресурсными организациями в рамках работы региональных проектных офисов. На внутренних заседаниях они совместно с бизнес-сообществом региона призваны решать задачи по развитию благоприятной деловой среды. Важно, чтобы проводимая работа была результативной. Во многих вопросах  проектным офисам необходима помощь и федерального центра. На сессии отмечено, что механизмы взаимодействия региональных команд с федеральными институтами развития будут прорабатываться на правительственном уровне.

По итогам проведения мероприятия было заявлено более 100 инициатив в сфере проектного управления и управления инвестиционным потенциалом регионов России, которые будут отдельно изучены Агентством стратегического развития.

В ходе сессии состоялись рабочие встречи представителей региональных управленческих команд с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым, помощником Президента Российской Федерации Андреем Белоусовым, генеральным директором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андреем Никитиным, генеральным директором Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом. 

В рамках рабочих групп и встреч с представителями федеральных органов исполнительной власти, естественных монополий и институтов развития руководители проектных офисов на практике систематизировали полученные знания. В стратегической сессии АСИ от Удмуртской Республики также принял участие министр экономики Михаил Зайцев.

Напомним, что 19 февраля этого года Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев подписал распоряжение «Об организации системной работы по внедрению в Удмуртской Республике  лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и применения проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата». Этим документом предусмотрено создание организационной структуры проектного управления на региональном уровне (организационный штаб, рабочие группы, функциональный проектный офис по инвестиционному климату, центральный проектный офис) с привлечением общественных объединений и бизнеса.

Организационная структура проектного управления создаётся в целях организации системной работы по внедрению в Удмуртии лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и применения проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата в Удмуртской Республике. 


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

В Ижевске полицейские ликвидировали наркопритон по улице Союзной

10:0 По подозрению в его организации задержан 37-летний неработающий хозяин квартиры. >>

#

В Удмуртии семейный дебошир получил условный срок за нападение с ножом на полицейского

27.06.2017 Сотрудник правоохранительных органов пострадал, приехав на вызов. >>

#

Женщина с 6-летним ребенком застряли на новом колесе обозрения в Ижевске

27.06.2017 В настоящее время работа аттракциона приостановлена на неопределенный срок. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:00 Выставка работ юных художников открывается в Музее изобразительных искусств Удмуртии

Экспозицию составят графические рисунки учеников Республиканской детск...

13:40 Ветеринары Удмуртии проверяют поедамость вакцины против бешенства хищниками

В лесных массивах специалистами разложено 8 тыс доз.

13:30 В Ижевске высотные телевизионные башни стали объектом интереса экстремалов

Между тем, это грозит им проблемами со здоровьем, а также крупными штр...

13:00 В Ижевске Госжилинспекция проверит состояние фасадов домов с лепниной

В июне на улице Коммунаров с башни дома обрушились декоративные элемен...

12:50 Общественное обсуждение развития Ярушкинского парка пройдет 30 июня

Принять в нем участие приглашают всех желающих жителей Ижевска.

12:20 Единый проездной билет на автобус в трех городах ввели в Удмуртии

Им можно пользоваться в общественном транспорте Глазова, Можги и Вотки...

12:00 Электроснабжение полностью восстановлено в Завьяловском районе Удмуртии

В связи с улучшением погодных условий филиал «Удмуртэнерго» переведен ...

11:22 В Сарапуле директор школы выложила в Интернет персональные данные учеников

При этом согласие на их размещение в общем доступе никто не давал.

11:00 В Удмуртии в 2017 году капремонт пройдет в 382 домах

На эти цели будет направлено 595,1 млн рублей.

10:40 В Ижевске полицейские ликвидировали наркопритон по улице Союзной

По подозрению в его организации задержан 37-летний неработающий хозяин...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях