Развернуть
Ключевые слова: общество, Удмуртия, дети, Ижевск, Александр Соловьев, МВД

Центр для несовершеннолетних правонарушителей открыли в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Он рассчитан на 40 воспитанников.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей открылся в Ижевске сегодня, 28 декабря. В церемонии открытия учреждения приняли участие Глава Удмуртии Александр Соловьев, глава МВД по Удмуртии Александр Первухин, уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева, уполномоченный по правам человека Удмуртии Вениамин Соломенников, представители министерств и ведомств.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей рассчитан на 40 мест и расположен на Карлутской Набережной Ижевска. Он предназначен для временного размещения детей, совершивших серьёзные преступления, но в силу возраста (ещё нет 14 лет) не несущих уголовную ответственность.

В августе 2010 года здание, в котором ранее располагалось это профилактическое учреждение, было признано аварийным. В связи с чем, оно было закрыто, а юных правонарушителей в течение пяти лет отправляли в Кировскую область, Пермский край, иногда в Екатеринбург, что влекло за собой дополнительные расходы бюджета на доставку детей, кроме того ребята были оторваны от семьи.

По решению республиканских властей - вопрос о восстановлении работы Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей не раз рассматривался на заседаниях Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии, под председательством Главы региона - старое здание было снесено.

В 2013 году началось строительство нового здания – заложили фундамент, в прошлом году – были проведены наружные сети водоснабжения и канализации. Основные строительные работы сделаны в 2015 году. Стоимость объекта составила более 66 млн рублей – все средства из республиканского бюджета.

Глава Удмуртии Александр Соловьев подчеркнул: «Самое главное нам заниматься профилактикой. Ею будут заниматься именно в этом здании – прививать уважение к закону, любовь к республике, народу. Уверен, здесь ребятам покажут, что бывает другая жизнь – более интересная и насыщенная: психологи здесь должны сделать свое дело. Иначе – если не заниматься профилактикой – мы можем потерять этих ребят, так как они уйдут в преступную сферу. И это факт. Сами посудите, когда центр существовал, из 10 ребят 9 больше не возвращались в эти стены и не нарушали закон».

В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей направляют детей в возрасте до 14 лет, совершивших преступные деяния, по решению суда максимум на 30 дней. Здесь созданы все условия для ребят: спальные комнаты, игровые помещения, зал для занятий физкультурой и спортом, медицинский блок и столовая, с детьми в тесном контакте будут работать воспитатели и психологи. По данным статистики, только каждый десятый прошедший через центр ребёнок вновь совершает преступление. В среднем в год через центр проходили 500 юных нарушителей. В сутки в нём пребывали до 13-20 детей.

Александр Первухин подчеркнул, что открытие центра очень важно: «Республика смогла найти деньги на его строительство – это большого стоит. Дети содержались в Перми, Кирове, Екатеринбурге. Мы сознательно не шли на большой объем, понимая, насколько трудно ребенка оторвать и увезти даже по решению суда в другой регион. Это мало что хорошего давало».

Александр Первухин также отметил, что Центр должен стать местом паломничества каждого, кто неравнодушен к проблеме воспитания несовершеннолетних. «Мы видели сегодня комнаты, где будут ночевать воспитанники – пустые стены. А почему бы учащимся художественных школ, художникам не нарисовать сюда картины и не подарить их, да еще и уроки за мольбертом провести, - отметил министр внутренних дел по Удмуртии. – Потом должны придти лучшие спортсмены и провести зарядку, мастер-класс. Должны придти студенты педагогического института – провести уроки и так далее. Дети должны понимать, что есть жизнь лучше – правильно сказал Глава республики».

Наблюдать за воспитанниками и контролировать соблюдение дисциплины будут дежурные и воспитатели – 8 офицеров полиции, плюс 17 вольнонаемных сотрудников, имеющих опыт работы с детьми.


Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В Ижевске открылась VIII Всероссийская специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых»

06:0 Среди участников представители отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и Китая. >>

#

Сотрудники "Известий Удмуртской Республики" устроили субботник в будущем Музее печати

05:0 Его открытия ждут все представители СМИ республики и увлеченные историей родного края.

>>

#

Новая разметка появится в Ижевске на 700 пешеходных переходах

05:0 Работы по ее нанесению уже начались. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:15 Очень теплая погода без осадков ожидается в Удмуртии 1 мая

Завтра, 29 апреля, в отдельных районах пройдут небольшие дожди.

18:00 В Ижевске открылась VIII Всероссийская специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых»

Среди участников представители отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и К...

17:47 Сотрудники "Известий Удмуртской Республики" устроили субботник в будущем Музее печати

Его открытия ждут все представители СМИ республики и увлеченные историей...

17:20 В Удмуртии участились пожары на садоводческих массивах

Только за последние сутки в Завьяловском районе зарегистрировано 3 воз...

17:00 Новая разметка появится в Ижевске на 700 пешеходных переходах

Работы по ее нанесению уже начались.

16:43 Средние цены на бензин двух марок выросли в Удмуртии

Стоимость дизельного топлива осталась без изменения.

16:40 В Удмуртии задержаны подозреваемые в серии краж, грабежей и вымогательств

Их жертвами стали жители Балезинского и Глазовского районов республики...

16:20 В Ижевске задержан подозреваемый в поджоге церкви на Ворошилова

Он также причастен к попытке поджогов автомобилей на той же улице.

16:00 В Удмуртии появится спецгруппа по мониторингу информации в Интернете

Она будет выявлять факты распространения в сети сообщений, склоняющих ...

15:45 Жительница Малой Пурги поедет на Парад Победы в Москву

О своем большом желании побывать на этом мероприятии она рассказала вр...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях