Развернуть
Ключевые слова: общество, дети, молодежь, Ижевск, АРГО, Администрация Ижевска

Штаб городских проектов под названием ЛИФТ откроется в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Он занял помещение детского клуба технического творчества «Электрон».

В Ижевске откроется штаб городских проектов под названием ЛИФТ. По задумке муниципальных властей, он должен стать центром поддержки молодежных инициатив, направленных на развитие республиканской столицы, сообщает ИА Сусанин.

Проектный штаб разместился в бывшем помещении клуба технического творчества «Электрон» на улице Пушкинской. Его педагогов и воспитанников попросили съехать на улицу Максима Горького, 162. При этом, по словам директора учреждения Павла Дружакина, в отличие от ЛИФТа, возглавляемый им подростковый клуб бюджетного финансирования на ремонт комнат в цокольном этаже жилого дома не получил.

Новая концепция молодежной политики Ижевска, принятая депутатами ижевской городской думы несколько лет назад, предполагает реформирование до половины из 43 действующих муниципальных клубов дополнительного образования. По словам Романа Горяинова, сейчас большинство из них работают с горожанами в возрасте до 14 лет, что не вписывается в позицию муниципалитета, согласно которой молодежью считаются люди в возрасте до 30 лет. Власти уверяют, что подобная позиция была согласована с общественностью на публичных слушаниях, однако текста самой программы в отрытом доступе до сих пор нет.

Точку в вопросе о том, во что могут превратиться подростковые клубы и куда пойдут их воспитанники, может поставить уже новый состав городской думы. Пока же, чиновники из муниципального управления по делам молодежи идут на непопулярные решения, такие, как в случае с клубом «Электрон».

«С родителями (воспитанников клуба «Электрон» - прим. ред.) мы не советовались конечно же, потому что понимали, что других вариантов нет. Ну захожу я сюда, вижу 3-5 человек, вроде бы посоветоваться, но для себя мне понятно о чем, в принципе, речь будет. Мы их на улицу не выставили. Была определенная группа детей, может быть и молодежи, которая здесь имела место быть, они на самом деле сюда приходили. Руководителю учреждения дано задание перевести это функционал вместе с детьми с руководителями этих направлений на новый адрес - Горького, 162», - рассказал начальник управления по делам молодежи при администрации Ижевска Роман Горяинов.

Он также сказал, что у него, как у руководителя «не было иного выхода кроме как принять решение и сделать здесь в центре деловой и политической активности именно эту площадку».

«Мы не могли ее расположить ни в каком ином месте», - пояснил Роман Горяинов.

В свою очередь директор клуба технического творчества «Электрон» заявил, что ремонт нового помещения родители и педагоги сейчас ведут самостоятельно, в отличии от ЛИФТа, которому на это выделялись средства.

«Конкретно этот проект (ЛИФТ - прим. ред.) курировал, очень настойчиво пробивал и контролировал один из активнейших членов вот этого АРГО Никита Ананичев. Видимо у него была возможность с Агашиным решать вопросы, поэтому под его вот эту вот идею выделялись огромные деньги», - сказал Павел Дружакин.

Заместитель главы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Дмитрий Космин рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию ЛИФТа, что специалисты АРГО участвовали в создании штаба в качестве проектантов и не имеют никакого отношения к его руководству.

ЛИФТ появился в Ижевске при активной поддержке некоммерческой организации АРГО (ассоциация развития города - прим. ред.) и одного из ее руководителей Никиты Ананичева. Широкой публике АРГОнавты запомнились, в частности, их совместным с городской администрацией проектом по созданию в столице республики сети велодорожек. Через некоторое время, после того, как в Ижевске с помпой и широкой рекламой в СМИ открыли первый специализированный участок тротуара на улице Кирова, выяснилось, что стоимость велодорожек была завышена более чем на 5 млн рублей.

По данному факту возбудили сразу несколько уголовных дел, однако единственного фигуранта дела - мелкого чиновника одного из структурных подразделений городской администрации, в итоге амнистировали в честь 70-летия Победы. На нынешнюю реконструкцию помещений в цокольном этаже дома на улице Пушкинской в центре города из муниципальной казны потратили порядка 8 млн рублей.

Остается добавить, что открытие ЛИФТа намечено на четверг, 24 сентября.




Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Жители Ижевска могут проголосовать за объекты рекреационной зоны ипподрома

05:0 Мнения горожан будут учтены при формировании окончательного мастер-плана территории. >>

#

Лед из Ижевского пруда используют для строительства ледового городка

05:0 Впервые за 15 лет водоем стал пригодным для ледяных фигур. >>

#

Миндотранс Удмуртии усилит контроль безопасности школьных маршрутов

03:0 Такое решение было принято после происшествия в Югре. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 На территорию Удмуртии придет похолодание

В среду продолжатся осадки.

17:40 Жители Ижевска могут проголосовать за объекты рекреационной зоны ипподрома

Мнения горожан будут учтены при формировании окончательного мастер-пла...

17:20 Лед из Ижевского пруда используют для строительства ледового городка

Впервые за 15 лет водоем стал пригодным для ледяных фигур.

17:00 Бывший директор Ижевского цирка возглавит Цирк на Фонтанке

Сергея Белякова уже представили коллективу в качестве и.о. гендиректор...

16:38 14 лет проведет в тюрьме насильник, по вине которого в Ижевске погибла девушка

Она пыталась скрыться от него и сорвалась с балкона 7 этажа.

15:55 Миндотранс Удмуртии усилит контроль безопасности школьных маршрутов

Такое решение было принято после происшествия в Югре.

15:37 «Ведомости», «РБК» и «Коммерсантъ» теперь стали бесплатны для удмуртских предприятий

Специально для корпоративных клиентов «МегаФон» предложил выгодные усл...

15:10 Новогодняя елка в парке Кирова появится в Ижевске в конце декабря

Горожан приглашают на праздничное открытие.

14:50 В Совете Федерации обсудят реализацию мер господдержки Удмуртии

По этому вопросу выступит Председатель республиканского парламента Вла...

14:30 Открытое первенство города по рукопашному бою прошло в Ижевске

Участие приняли команды Удмуртии и Пермского края.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях