Развернуть
Ключевые слова: Газпром, газ, Россия

Средний уровень газификации России вырос с 2005 года с 53 до 65%

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В городах этот показатель перешагнул через отметку в 70%.

Объем реализации природного газа предприятиями Группы «Газпром» на российском рынке в прошлом году превысил 217 млрд. кубометров. 

Как рассказал член правления, начальник департамента ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев, это составляет 51% от общего объема реализации газового концерна. При этом доля выручки от реализации газа для отечественных составила только 27%. В денежном выражении эта сумма достигла почти 800 млрд рублей.
По его словам, для социально значимых категорий потребителей, к которым относятся теплоснабжающие организации, население и организации бюджетной сферы межрегиональные сбытовые компании в 2014 году поставили 81 млрд кубометров газа, что более чем 4% больше, чем в 2013 году.

Одним из приоритетных направлений в работе ОАО «Газпром» продолжает оставаться реализация Программы газификации российских регионов, отметил Селезнев. «Начиная с 2005 года функции инвестора, координатора и организатора деятельности по данной Программе осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз», - напомнил он. – За все время реализации этой важной социальной Программы инвестировано порядка 242,5 млрд. рублей. На эти средства было построено 1802 газопровода общей протяженностью более 25 тыс километров, обеспечены условия для газификации свыше 4 тыс котельных, более 700 тыс домовладений и квартир».

В результате средний уровень газификации в России вырос с 53 до 65%. Причем в городах этот показатель перешагнул через отметку в 70%, а в сельской местности приближается к рубежу 55%.
«В этом году объем инвестиций в реализацию Программы газификации регионов России запланирован в объеме 28,8 млрд. рублей, - подчеркнул Кирилл Геннадьевич. Он отметил, что с июля 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз» наделено полномочиями единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение», осуществляющего управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) Группы «Газпром».

Общая протяженность газовых сетей, эксплуатируемых ГРО Группы «Газпром межрегионгаз» составляет почти 695 тыс километров. По ним ГРО обеспечили транспортировку 232 млрд кубометров газа до 25,7 млн квартир и частных домовладений, 30 тыс промышленных, 6,2 тыс сельскохозяйственных и более 270 тыс коммунально-бытовых объектов.

По итогам 2014 года просроченная задолженность всех категорий потребителей перед Группой «Газпром межрегионгаз» выросла почти на 10%, и достигли почти 127 млрд рублей. «За первый квартал 2015 года просроченная задолженность увеличилась примерно на одну треть и перевалила за 163 млрд рублей, - сообщил Кирилл Селезнев. - Теплоснабжающие организации, при доле в годовом потреблении газа всеми потребителями порядка 13% формируют свыше 30% от всей задолженности. Население при доле в 18% - более 38% долгов».

Три четверти, а именно 80% задолженности населения приходится на регионы Северо-Кавказского федерального округа, еще около 10% - на регионы Южного федерального округа.
«В регионах с наибольшей задолженностью за газ и неисполненными обязательствами по подготовке потребителей к приему газа объемы инвестиций сокращаются, при этом исключается начало строительства новых объектов газоснабжения, продолжается только строительство объектов, переходящих с предыдущих лет», - сказал Селезнев.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

В Ижевске 718 магазинов подключены к системе ЕГАИС

19.03.2017 Остальным закупка и розничная продажа алкогольной продукции запрещена. >>

#

Удмуртия занимает 7 место среди регионов ПФО по количеству малых предприятий

17.03.2017 Среднемесячная зарплата здесь составила более 19 тыс рублей. >>

#

Образовательный проект «Бизнес для нее» стартует в Удмуртии

16.03.2017 На проект приглашаются женщины, имеющие бизнес-идеи или бизнес-проекты. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

14:20 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике избрана Ольга Черкасова

Ее кандидатуру поддержало 57 парламентариев.

14:00 Глава МО «Октябрьский» Завьяловского района осужден за мошенничество с земельным участком

Ущерб от его действий составил 718 тыс рублей.

13:40 Экс-мэр Ижевска Александр Ушаков назначен проректором по социальному развитию ИжГТУ

К исполнению обязанностей в новой должности он приступил с 24 марта.

13:15 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям избран Александр Мурашов

За него проголосовало 56 депутатов.

13:00 Нетрезвая женщина за рулем «ВАЗ-2113» спровоцировала ДТП на трассе в Удмуртии

При обгоне она совершила столкновение со встречным «МАЗом» и «Ладой Ве...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях