Развернуть
Ключевые слова: общество, бабушка, Моя Бабушка, Ижевск, Удмуртия, Известия Удмуртской Республики

Награды получили победители фотоконкурса «Моя бабушка» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Церемония состоялась накануне, 26 мая в Доме дружбы народов.

Конкурс, инициатором и организатором которого выступила газета «Известия Удмуртской Республики», прошёл уже в третий раз. В этом году – при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики. Итоги его подвели в торжественной обстановке в День бабушки, отмечаемый в Удмуртии с 2013 после победы Бурановских бабушке на Евровидении в 2012 году.

Фотоконкурс стал популярным и любимым среди жителей Удмуртии. Год назад, по просьбе читателей, организаторы добавили новую номинацию – «Мой дед», а в этом году в честь 70-летия Победы – номинацию «Спасибо за Победу!».

Как отметила главный редактор газеты Надежда Саварская, в нынешнем году в нём приняло участие рекордное количество участников: за два месяца поступило более 170-ти фотографий с рассказами о бабушках и прабабушках. Это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Фотографии пришли практически из всех городов и районов Удмуртии. Наиболее активными были Юкаменский, Малопургинский, Можгинский, Якшур-Бодьинский, Балезинский районы, а также город Глазов, Воткинск, Сарапул, Ижевск.

Причём, письма присылали не только отдельные семьи, но и целые организации: районные Дома культуры и школьные классы, Центры социального обслуживания. И в каждом письме – слова, полные любви и уважения к старшему поколению.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилёва, министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова, Управляющий отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков, заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова.

На торжестве были названы победители конкурса. Ими стали: в номинации «Спасибо за Победу!» - Басыров Х.Ш., Колпакова А.П., Рябова Т.М.

В номинации «Самая богатая бабушка» - Рябина О.Е., Блинова П.Е., Шабалина А.И.

В номинации «Самая молодая бабушка» - Ключерова Т.С., Борисова Т.П., Фонарёва Т.А.

В номинации «Самая деловая бабушка» - Соколова Т.В., Гарифуллина С.Ф., Шемякина В.А.

В номинации «Ба!» - Демидова Ф.Н., Захваткины Л.М. и М.И., Щербинина Г.С.

В номинации «Мой дед» - Владимиров В.В., Курсаков В.Г., Люкин А.В.

Победители получили дипломы и ценные подарки от партнёров конкурса, памятный календарь «Моя бабушка», изготовленный организаторами. Свои специальные ценные призы ряду участников конкурса вручили министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова, Управляющий отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков, заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова.

Партнёры конкурса парикмахер-визажист Анна Рябцева, руководитель «Студии причёсок Дениса Верина» Денис Верин, директор специализированного агентства по подбору домашнего персонала «Мэри Поппинс» Людмила Зонова, заместитель руководителя магазина «Пряжа» Татьяна Фомина вручили нескольким участникам сертификаты на услуги и подарочные наборы.

Кроме того, по традиции, специальными призами наиболее активных участников отметили редактор газеты «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина и редактор газеты «Янарыш» Рамзия Габбасова. Был учреждён «Приз главного редактора» от Надежды Саварской – это подарочный набор книг «Кухня Удмуртии» и «Удмуртской национальный костюм», изданных газетой «Известия Удмуртской Республики». 

В номинации «Ба!» награды победителям вручил народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги. Он подарил каждой участнице свою книгу с автографом.

Призы получили также участники, чьи фото, помимо победителей, набрали больше всего голосов на страничке газеты ВКонтакте. Это Вера Гужова - 204 голоса, Залия Батрудинова – 195 голосов и Ирина Русских – 169 голосов.

Завершилось награждение розыгрышем трёх призов от партнёров конкурса - Теплицы «Титан» и ателье «Тамара». Все участники конкурса получили приз от организаторов с подарочной кружкой на память.

Церемония прошла в праздничной обстановке. Многие участники пришли с детьми, внуками и даже правнуками. Для гостей была подготовлена видео презентация конкурса. Свои концертные номера для них показали первая скрипка Удмуртии Ксения Благович, хор ветеранов Главного Управления МЧС России, детская эстрадная студия «Дельфин». Закончился праздник общей фотографией и чаепитием.

Организаторы сообщают: победители и участники конкурса, которые не смогли присутствовать на церемонии награждения, могут получить свои дипломы, благодарности и призы в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» (г. Ижевск, ул. Пастухова, 13) в течение месяца со дня проведения церемонии. Предварительно необходимо позвонить в редакцию или сообщить о своём приезде на электронную почту.

Партнёры конкурса: Теплицы «Титан», Специализированное агентство по подбору домашнего персонала «Мери Поппинс», компания «Птица счастья», Центр рукоделия и творчества Магазин «Пряжа», Чайная лавка Чай Line, ООО «Учебно-оздоровительный центр «Здравица», цветочная фирма «Азалия».

Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

03.12.2016 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

02.12.2016 Боле 1500 номеров внесено в специальную базу. >>

#

Шестиклассники побывали на экскурсии в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики»

02.12.2016 В этот раз в гости к изданию пришли ученики Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

03.12.16 12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

03.12.16 11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

03.12.16 10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях