Развернуть
Ключевые слова: Балезинский район, дети, убийство, педофил, суд

Балезинский педофил в Удмуртии больше никогда не выйдет на свободу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Он приговорен к пожизненному заключению.

Балезинский педофил, зверски расправившийся с двумя детьми, осужден к пожизненному лишению свободы. 19 мая Верховным судом Удмуртской Республики провозглашен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Балезинского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), частью 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия), пунктом «в» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении несовершеннолетних), пунктом «а» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

«Суд установил, что в вечернее время Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц поселка Балезино, склонил двух знакомых несовершеннолетних детей к употреблению наркотических средств, угостив их изготовленной им сигаретой, содержащей курительную смесь, которую дети употребили под влиянием его уговоров, - сообщили в прокуратуре Удмуртии. - После чего, под предлогом покупки сладостей злоумышленник отвел детей на окраину поселка в лесной массив, где, угрожая убийством, привязал шарфом 12-летнего мальчика к дереву, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении его 11-летней сестры. Затем, с целью сокрытия преступления убил обоих детей путем удушения и забросал их тела ветками и листвой».
Кроме того, судом подтверждена виновность осужденного в совершении в 2014 году еще нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера и развратных действий в поселке Балезино в отношении четверых несовершеннолетних детей.

«Суд пришел к выводу, что Русских представляет исключительную опасность для общества. В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений приговором суда Русских по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы», - отметили в прокуратуре Удмуртии.

Напомним,  27 октября около полуночи в полицию Балезинского района Удмуртии поступило сообщение об исчезновении мальчика 2001 года рождения и девочки 2003 года рождения – брата и сестры Касимовых. Менее чем через сутки их тела были обнаружены недалеко от дома на окраине лесного массива. Благодаря грамотно проведённому осмотру места и трупов детей удалось обнаружить следы, которые впоследствии и указали на преступника.

«Около восьми часов вечера 27 октября он увидел детей, гуляющих вдвоём, у закрытого магазина - неподалёку от их дома. Здесь, как он сам объясняет, возникло спонтанное желание: заманить их в безлюдное место и осуществить свои грязные замыслы», - рассказал заместитель руководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Алексей Попов.

Пообещав купить детям всё, что захотят, он повёл их к магазину «Викинг» - на окраину. Когда троица прошла мимо магазина, дети забеспокоились. Тут убийца угрозами заставил их повернуть в лес. По лесу он вёл их уже, применяя физическую силу. По дороге привязал Андрея к дереву, затем изнасиловал его сестру, а потом задушил обоих. Тела засыпал снегом, забросал ветками.
«Ему просто захотелось удовлетворить свою низменную половую страсть. В качестве предмета своего вожделения выбрал 11-летнего ребёнка. Брат её был как ненужный свидетель», - констатирует Алексей Попов.

Обвиняемый попал в поле зрения правоохранителей практически сразу, однако сожительница создала ему алиби. Сейчас уже точно известно - она не догадывалась, кого покрывала.
«Он дал признательные показания. Однако у нас и без того были собраны неопровержимые доказательства его причастности к расправе. Так что преступление было бы раскрыто в любом случае - это дело чести правоохранительных органов республики. Шансов уйти от наказания у преступника не было», - подчеркнул Алексей Попов.

1 ноября житель посёлка Балезино 1990 года рождения задержан в своём доме. 2 ноября ему предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного Кодекса.

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Семейная пара задержана в Удмуртии за покушение на сбыт около 3 кг синтетических наркотиков

03:0 Молодые люди заключены под стражу. >>

#

24-летний водитель погиб в ДТП на трассе Ижевск-Сарапул

12:0 Его автомобиль столкнулся с большегрузом. >>

#

Двух пешеходов сбили в Ижевске в минувшую субботу

12:0 Оба они получили травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:30 Воткинский гимнаст Давид Белявский завоевал две медали на чемпионате Европы

Золото - в упражнении на коне и бронзу – на перекладине.

15:11 Семейная пара задержана в Удмуртии за покушение на сбыт около 3 кг синтетических наркотиков

Молодые люди заключены под стражу.

14:45 В Ижевске штраф в 500 тыс рублей назначен руководителю организации за слово «Пристав» в ее названии

Это первый подобный случай в практике судебных приставов Удмуртии.

14:20 В Удмуртии жители ещё 29 деревень и сел получат доступ к Интернету в 2017 году

Работа будет проведена в рамках федерального проекта «Устранение цифро...

13:44 Командировки в районы станут новым форматом работы Правительства Удмуртии с муниципалитетами

Карты проблем должны быть составлены по каждому району республики до к...

13:23 Правительственный автопарк будет оптимизирован в Удмуртии по поручению Александра Бречалова

Сейчас в нем 116 автомобилей, в том числе трактор и КАМАЗы.

13:00 Дополнительные автобусы на кладбища будут организованы в Ижевске 25 апреля

В этот день православные отмечают Радоницу.

12:40 24-летний водитель погиб в ДТП на трассе Ижевск-Сарапул

Его автомобиль столкнулся с большегрузом.

12:20 Двух пешеходов сбили в Ижевске в минувшую субботу

Оба они получили травмы.

12:00 Количество вагонов в пригородных поездах Ижевск-Балезино увеличится

По два вагона начнут курсировать с 28 апреля.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях