Развернуть
Ключевые слова: Моя Бабушка, Известия Удмуртской Республики, конкурс

Алевтина Широбокова участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У неё четверо внуков и четверо правнуков.

Алевтина Ивановна Широбокова участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка», который проводит газета «Известия Удмуртской Республики». 

Родные написали о жизни Алевтины Ивановны целый рассказ. Вот он: «1919 год. В небольшой деревне Нурызово Балезинского района создается новая семья. Иван Опарин взял в жёны Марину с маленькой девочкой Милой. Шло время. 1926 год. В молодой семье рождается дочь. В Пыбинском сельсовете вторую дочь регистрируют с именем Алевтина.

Жизнь шла своим чередом. Работая не покладая рук, родители успевают построить новый дом, куда переезжает вся семья. У мамы Марины появляется швейная машинка, и она стала обшивать всю семью. Маленькой Алевтине очень нравилось наблюдать, как мама превращает кусок ткани в модный сарафан или рубаху.

Пришло время великой войны. Отца забирают на земляные работы, а подростков Милу и Алю привлекают на строительство железной дороги. Отец стал сильно хворать и умер. Мать не смогла пережить такое горе и вскоре ушла за отцом. С 14 лет Алевтина стала ходить в Балезино за 7 км. в пошивочную мастерскую. Видно это ей пошло на пользу. Девушка стала модная, красивая, статная!
В городе познакомилась с молодым красивым парнем Леней. Посадил он ее на коленки, сказал три заветных слова, она и растаяла. Тут и свадьба недалеко! Аля за Леню, Миля за Васю, Петро за Алевтину. У каждой семьи стали рождаться дети. Переехали из комнаты в квартиру, в которой собирались большими компаниями, лепили пельмени, пели и плясали.

Семейная жизнь пошла в гору. На улице – два цветочка: Таня да Вовочка; в доме – хрустальные вазы, рюмки, бокалы; на столе – рыба заморская, буженина московская да икра красная. В городе – кинотеатр с индийским кино, мороженное за 13 копеек да очередь в ГУМе за болоньевыми плащами. Муж, Леонид Павлович, не забывал вывозить семью в благодатный край Юкаменского района деревню Абашево. Грибы да ягоды ведрами возили. Мёд – флягами.

Детей своих Алевтина Ивановна и Леонид Павлович выучили, женили, замуж выдали, да на ноги поставили. Леонид Павлович в скором времени умер. Алевтина Ивановна не отчаивалась, все внимание перевела на детей и внуков. Теперь у неё четверо внуков, четверо правнуков. Не покладая рук, она справляется со всеми домашними делами, успевает шить платья не только правнучке, но и себе. Дай Бог ей здоровья!».

Напоминаем, III республиканский фотоконкурс «Моя бабушка» проводит газета «Известия Удмуртской Республики» при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии. Он пройдёт в этом году с 19 марта по 15 мая. Как и раньше, он посвящён Дню бабушки.

Участником фотоконкурса может стать любой житель Удмуртии, направивший фото бабушки по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка») или почтой по адресу: 426011 г. Ижевск, ул. Пастухова, 13, в редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики».

Фото участников будут размещены на сайте газеты «Известия Удмуртской Республики», часть из них – на страницах газеты «Известия Удмуртской Республики»», а также на страничке газеты ВКонтакте, где можно будет отметить понравившуюся фотографию. Фото победителей также будут опубликованы в газете. Бабушки авторов победивших работ получат ценные призы. Все участники фотоконкурса, выполнившие требования Положения о конкурсе, смогут стать участниками розыгрыша главного приза, который будет проведён среди присутствующих бабушек или их представителей.

Розыгрыш, а также награждение победителей состоятся в мае, в преддверии Дня бабушки. Дата, время и место церемонии награждения будут уточнены и сообщены дополнительно.

Победителей конкурса редакционный совет определит в шести номинациях: «Самая богатая бабушка» (богатая внуками, принимаются фото бабушки с внуками), «Самая деловая бабушка», «Самая молодая бабушка», «Ба!» (фото, демонстрирующие достижения бабушки), «Мой дед». В нынешнем году в честь 70-летия Победы добавлена новая номинация - «Спасибо за Победу!» (фото ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла). Все присланные на конкурс фото желательно сопроводить небольшим рассказом о бабушке или дедушке. В каждой номинации будет определено 3 победителя (первой, второе и третье места), которых редакция отметит ценными подарками. Положение о конкурсе размещено на сайте газеты.

Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

03:0 Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дорог 600 млн рублей. >>

#

Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

03:0 Она называется «Уроки моей бабушки». >>

#

Общегородской субботник по уборке снега может быть объявлен в Ижевске 8 апреля

12:0 Такое предложение озвучил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Алексей Красноперов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях