Развернуть
Ключевые слова: конкурс, Моя Бабушка, Известия Удмуртской Республики, Воткинск

Екатерина Коновалова из Воткинска претендует на звание «Самой богатой бабушки»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Много лет она проработала на Воткинском машиностроительном заводе.

Екатерина Андреевна Коновалова из Воткинска участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии, в номинации «Самая богатая бабушка».

Вот что написал о ней внук Игорь Дуров: «Моя бабушка Екатерина Андреевна Коновалова очень добрая и красивая, любит печь пироги. Когда мы приходим к бабушке Кате в гости, обязательное блюдо - блины. Мама тоже печёт их, и также вкусно, но…у бабушки всё-таки вкуснее. А ещё одно наше любимое блюдо – это желейный торт, который она называет «Медуза». Я очень люблю, когда бабушка готовит этот торт, но расстраивает то, что готовит она это желе только по праздникам.

Бабушка много лет проработала на Воткинском машиностроительном заводе. Она много рассказывает мне о том, как приходилось нелегко трудиться, какая была жёсткая трудовая дисциплина, и как в нелёгкие годы дефицита приходилось не просто растить детей, мою маму и её брата, моего дядю. Она мне и объяснила, что такое дефицит. Ведь мы, современные дети не знаем, что это такое, когда чего-то важного и необходимого нет в магазинах.

А ещё моя бабушка, оказывается, была смелой девушкой. В молодости 10 раз прыгала с парашютом, была активной комсомолкой и общественницей, много путешествовала. А больше всего ей запомнилась поездка в Египет, когда сбылась её мечта. Бабушка рассказывала, как в молодости зачитывалась журналом «Вокруг света». И приходя вечером домой после работы, отстояв у плиты, накормив семью, ещё делала с детьми уроки, шила и вязала, и уже перед сном читала этот журнал.

По натуре она неравнодушный человек, с обострённым чувством справедливости. Мама шутит, что наша бабушка живёт с болью в душе за всё человечество, и просит нашу бабушку оставить энергии и сил для себя, потому что она нам очень нужна. А самое главное, баба Катя у нас с сестрёнкой и братиком единственная и неповторимая бабушка.

По праздникам мы собираемся всей семьей за большим столом, и каждый рассказывает истории, а бабушка тем временем, может поведать и нам много интересного. И мы все знаем, что где бы ни была бабушка, в чьей семье своих детей она не встречает праздник, она за столом главная. Просто она наша Бабушка – самый добрый и нужный в семьях человек!»

Напоминаем, III республиканский фотоконкурс «Моя бабушка» проводит газета «Известия Удмуртской Республики» при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии. Он пройдёт в этом году с 19 марта по 15 мая. Как и раньше, он посвящён Дню бабушки.

Участником фотоконкурса может стать любой житель Удмуртии, направивший фото бабушки по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка») или почтой по адресу: 426011 г. Ижевск, ул.Пастухова, 13, в редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики».

Фото участников будут размещены на сайте газеты «Известия Удмуртской Республики», часть из них – на страницах газеты «Известия Удмуртской Республики»», а также на страничке газеты ВКонтакте, где можно будет отметить понравившуюся фотографию. Фото победителей также будут опубликованы в газете. Бабушки авторов победивших работ получат ценные призы. Все участники фотоконкурса, выполнившие требования Положения о конкурсе, смогут стать участниками розыгрыша главного приза, который будет проведён среди присутствующих бабушек или их представителей.

Розыгрыш, а также награждение победителей состоятся в мае, в преддверии Дня бабушки. Дата, время и место церемонии награждения будут уточнены и сообщены дополнительно.

Победителей конкурса редакционный совет определит в шести номинациях: «Самая богатая бабушка» (богатая внуками, принимаются фото бабушки с внуками), «Самая деловая бабушка», «Самая молодая бабушка», «Ба!» (фото, демонстрирующие достижения бабушки), «Мой дед». В нынешнем году в честь 70-летия Победы добавлена новая номинация - «Спасибо за Победу!» (фото ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла). Все присланные на конкурс фото желательно сопроводить небольшим рассказом о бабушке или дедушке. В каждой номинации будет определено 3 победителя (первой, второе и третье места), которых редакция отметит ценными подарками. Положение о конкурсе размещено на сайте газеты.

Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

04:0 Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботится о внуках и правнуках. >>

#

В Удмуртии появились школы молодой семьи

03:0 Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в республике. >>

#

929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

03:0 Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уполномоченным по правам ребенка. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях