Развернуть
Ключевые слова: конкурс, Известия Удмуртской Республики, Моя Бабушка

Труженица тыла Тамара Семёнова участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Её фото с празднования Дня Победы в 2013 году участвует в номинации «Спасибо за Победу!»

Труженица тыла Тамара Павловна Семёнова участвует в фотоконкурсе газеты «Известия Удмуртской Республики» - «Моя бабушка».

Тамаре Павловне Семёновой 86 лет. Вот что написала о ней внучка Анна Каракулова: «Моя бабушка – труженица тыла, у неё много медалей за нелёгкий труд в годы войны. Когда началась Великая Отечественная война, бабушке было всего 14 лет. Получить образование ей не удалось, она окончила всего 4 класса. Она очень рано начала трудиться на заводе «Ижмаш», и наравне со взрослыми выполняла всю работу.
Работа заключалась в изготовлении деталей для военного оружия. Моя бабушка часто вспоминает тяжелые годы во время войны, как они работали. Не в счёт были ни голод, ни холод, ни жара. Ещё вспоминает, что всё время хотелось очень сильно кушать и спать. Рабочих даже не отпускали домой, спать приходилось прямо в цехах. Но они работали из последних сил – это нужно было для Родины, для Победы, ведь на фронте было куда труднее. Они всегда помнили о своих отцах, братьях, мужьях, которые сражались в боях за Родину, и считали, что они в тылу тоже помогают приближать Победу». «Мы не жалели себя, - говорит она. - И наши старания были не напрасными. Когда нам объявили о разгроме фашистов, мы от счастья плакали, пели, танцевали. Радость была огромной, на заводе сделали выходной».
Бабушка проработала на заводе «Ижмаш» до 1983 года, до самой пенсии. Мой дедушка, её муж, тоже работал в тылу, он умер в 2011 году. Они вырастили двоих детей. Теперь бабуля уже помогает нам, внукам, воспитывать четверых правнуков».

Напоминаем, III республиканский фотоконкурс «Моя бабушка» проводит газета «Известия Удмуртской Республики» при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии. Он пройдёт в этом году с 19 марта по 15 мая. Как и раньше, он посвящён Дню бабушки.

Участником фотоконкурса может стать любой житель Удмуртии, направивший фото бабушки по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка») или почтой по адресу: 426011 г. Ижевск, ул.Пастухова, 13, в редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики».

Фото участников будут размещены на сайте газеты «Известия Удмуртской Республики», часть из них – на страницах газеты «Известия Удмуртской Республики»», а также на страничке газеты ВКонтакте, где можно будет отметить понравившуюся фотографию. Фото победителей также будут опубликованы в газете. Бабушки авторов победивших работ получат ценные призы. Все участники фотоконкурса, выполнившие требования Положения о конкурсе, смогут стать участниками розыгрыша главного приза, который будет проведён среди присутствующих бабушек или их представителей.

Розыгрыш, а также награждение победителей состоятся в мае, в преддверии Дня бабушки. Дата, время и место церемонии награждения будут уточнены и сообщены дополнительно.

Победителей конкурса редакционный совет определит в шести номинациях: «Самая богатая бабушка» (богатая внуками, принимаются фото бабушки с внуками), «Самая деловая бабушка», «Самая молодая бабушка», «Ба!» (фото, демонстрирующие достижения бабушки), «Мой дед». В нынешнем году в честь 70-летия Победы добавлена новая номинация - «Спасибо за Победу!» (фото ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла). Все присланные на конкурс фото желательно сопроводить небольшим рассказом о бабушке или дедушке. В каждой номинации будет определено 3 победителя (первой, второе и третье места), которых редакция отметит ценными подарками. Положение о конкурсе размещено на сайте газеты.

Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Культура
#

Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

25.06.2017 Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сентября 1941 года во время эвакуации ленинградцев. >>

#

Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

24.06.2017 Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, но и повседневную концертную деятельность коллектива. >>

#

Проследить как менялся облик ижевчан можно на выставке «О времени и моде»

23.06.2017 Национальный музей Удмуртии подготовил новую экспозицию. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:32 Депутат Гордумы Ижевска Захар Милосивенко помещен под домашний арест на 2 месяца

Ему предъявлено обвинение в преступлении, связанном с ограничением кон...

10:50 В Глазове таксист стал жертвой клиента-грабителя

Злоумышленник выхватил телефон и деньги, после чего попытался скрыться...

10:20 В Удмуртии руководитель лесничества привлечен к ответственности за навязывание допуслуг

Решение принято после прокурорской проверки.

10:00 На Воткинской ГЭС заменили первый гидроагрегат

Всего в рамках программы модернизауции будет установлено 10 гидроагрег...

09:40 5 участников Молодежного форума ПФО «iВолга-2017» вернулись в Удмуртию с грантами и наградами

Всего в этом году на конкурс поступило более 1,3 тысячи заявок.

09:20 «Дорожный контроль» побывал на двух объектах в Шарканском районе Удмуртии

Их реконструкция планируется в 2018 году.

09:00 Владимир Путин подписал указ о награждении двух сотрудников Ижевской медицинской академии

Александр Бречалов направил в адрес награжденных правительственную тел...

08:30 В Ижевске на улице Клубная огонь с горящих мульд повредил автомобиль

Пожар произошел под утро в воскресенье.

25.06.17 17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

25.06.17 16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях