Развернуть
Ключевые слова: биатлон, Удмуртия, Алина Якимкина

Углубленные исследования помогут узнать причины гибели биатлонистки из Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В республиканском Минспорта дали официальный комментарий в связи со случившимся.

Углубленные исследования экспертов помогут узнать причины гибели биатлонистки Алины Якимкиной. Об этом говорится в официальном комментарии министерства по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии.

Ранее сообщалось, что 21 февраля во время проведения индивидуальной гонки на этапе Кубка России в Тюмени скончалась биатлонистка Алина Якимкина, член республиканской женской сборной. Алина Якимкина преодолела большую часть дистанции гонки, провела стрельбу на всех четырех огневых рубежах, примерно за 700 метров до финиша спортсменка потеряла сознание и упала. Спортсменка была доставлена в медицинский центр, специалисты пытались её спасти, но, к сожалению, девушка погибла.

«Позже была проведена медицинская экспертиза, причиной смерти биатлонистки названа острая сердечная недостаточность. Более точно о причинах произошедшего можно будет говорить после проведения всех необходимых лабораторных исследований и анализа медицинских карт и заключений, которые давали специалисты в ходе врачебного сопровождения спортсменки», - отметили в пресс-службе ведомства. 

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов выразил соболезнования родным и близким Алины. «Знаю, что этот случай получил отклик у очень многих жителей нашего региона и нашей страны, не только в спортивной среде. Мы скорбим вместе с родителями спортсменки, Ларисой Гансовной и Владимиром Егоровичем, всеми членами ее семьи, понимая, насколько тяжела эта утрата. Алина профессионально относилась к спорту, к своим задачам и работе, это была биатлонистка с хорошим потенциалом - минувший сезон она провела результативно, в частности, выполнила условия отбора на мировое первенство, норматив мастера спорта. Нынешний год для нее был переходным - от юниорских стартов к взрослым, и она делала всё, чтобы проявить себя и здесь», - сказал министр.

Краснов сообщил, что на уровне руководства региона принято решение об оказании помощи семье спортсменки, мы на связи с родителями и делаем всё необходимое с точки зрения организации траурных церемоний, похорон. Сегодня днем в родном городе спортсменки в Нижнекамск пройдут церемония прощания и погребение.

Краснов рассказал, что перед командированием на соревнования спортсмены сборной в обязательном порядке получают медицинский допуск, что отражается в официальной заявке на участие. «Более того, спортсмены сборной проходят регулярные медицинские освидетельствования, ведется медицинское сопровождение членов сборных команд. Поскольку спортсменку допустили к соревнованиям, у нас нет оснований говорить, что со стороны здоровья у нее были какие-то проблемы», - сказал руководитель Минспорта Удмуртии.
Он подчеркнул, что пролить свет на ситуацию, сказать о точных причинах трагедии, помогут углубленные исследования экспертов, заключения следственных органов - проверки сейчас продолжаются. 

«Мы со своей стороны инициировали ряд внутренних проверок, начинает работать комиссия, - всё это позволит сделать верные выводы, принять необходимые управленческие решения. Произошло большое несчастье, Алину Якимкину уже не вернуть. Это обязывает нас досконально разобраться в ситуации, не только с точки зрения компетентности конкретных исполнителей - тренерского штаба, руководства школы, представителей федерации или медиков. Наша главная задача - не просто проанализировать их действия, а понять, есть ли сбои в системе, чтобы не допустить такого в будущем. Это будет касаться организации всего процесса подготовки сборных команд региона, организации медицинского контроля и сопровождения», - заключил министр.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Хоккеисты «Ижстали» одержали дома победу над питерским клубом «СКА-Нева»

23.01.2017 Главный тренер «сталеваров»: «Реально соперник сегодня был лучше». >>

#

Российские биатлонисты выиграли бронзу на Кубке мира

22.01.2017 Обогнали спортсменов команды Германии и Норвегии. >>

#

Биатлонист Шипулин поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира

21.01.2017 Это его первая победа в индивидуальной гонке. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшой снег ожидается на территории Удмуртии

Ближайший день будет пасмурным.

17:40 В Ижевске 28-летний мужчина убил девушку и закопал в одну из могил на кладбище

Преступление произошло в конце ноября 2016 года.

17:20 Жителям Удмуртии полностью доступны услуги Росреестра

С 1 января 2017 года Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате...

17:10 «Сбербанк — Фонд рискованных облигаций» стал лидером рейтинга доходности по итогам 2016 года

ПИФы набирают популярность у населения.

17:00 Программы развития моногородов Удмуртии появятся к весне 2017 года

Уже известны направления, в которых будет работать каждый из городов.

16:40 В Ижевске за неделю устранено 78 повреждений теплосетей

Средний срок ликвидации порывов по сетям отопления составил 6,3 часа.

16:20 Студентку ижевского ВУЗа задержали за сбыт наркотиков

Возбуждено уголовное дело.

16:00 Татьяна Запивалова представит Удмуртию на конкурсе «Татьяна Поволжья»

Мероприятие пройдет в Саранске.

15:40 Школу в микрорайоне «Столичный» в Ижевске официально откроют 8 февраля

Запись первоклассников начнётся 1 февраля.

15:20 Пропавшего в Ижевске мальчика нашли военнослужащие Нацгвардии

Ребенок отсутствовал более 10 часов.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях