Развернуть
Ключевые слова: биатлон, Удмуртия, Алина Якимкина

Углубленные исследования помогут узнать причины гибели биатлонистки из Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В республиканском Минспорта дали официальный комментарий в связи со случившимся.

Углубленные исследования экспертов помогут узнать причины гибели биатлонистки Алины Якимкиной. Об этом говорится в официальном комментарии министерства по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии.

Ранее сообщалось, что 21 февраля во время проведения индивидуальной гонки на этапе Кубка России в Тюмени скончалась биатлонистка Алина Якимкина, член республиканской женской сборной. Алина Якимкина преодолела большую часть дистанции гонки, провела стрельбу на всех четырех огневых рубежах, примерно за 700 метров до финиша спортсменка потеряла сознание и упала. Спортсменка была доставлена в медицинский центр, специалисты пытались её спасти, но, к сожалению, девушка погибла.

«Позже была проведена медицинская экспертиза, причиной смерти биатлонистки названа острая сердечная недостаточность. Более точно о причинах произошедшего можно будет говорить после проведения всех необходимых лабораторных исследований и анализа медицинских карт и заключений, которые давали специалисты в ходе врачебного сопровождения спортсменки», - отметили в пресс-службе ведомства. 

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов выразил соболезнования родным и близким Алины. «Знаю, что этот случай получил отклик у очень многих жителей нашего региона и нашей страны, не только в спортивной среде. Мы скорбим вместе с родителями спортсменки, Ларисой Гансовной и Владимиром Егоровичем, всеми членами ее семьи, понимая, насколько тяжела эта утрата. Алина профессионально относилась к спорту, к своим задачам и работе, это была биатлонистка с хорошим потенциалом - минувший сезон она провела результативно, в частности, выполнила условия отбора на мировое первенство, норматив мастера спорта. Нынешний год для нее был переходным - от юниорских стартов к взрослым, и она делала всё, чтобы проявить себя и здесь», - сказал министр.

Краснов сообщил, что на уровне руководства региона принято решение об оказании помощи семье спортсменки, мы на связи с родителями и делаем всё необходимое с точки зрения организации траурных церемоний, похорон. Сегодня днем в родном городе спортсменки в Нижнекамск пройдут церемония прощания и погребение.

Краснов рассказал, что перед командированием на соревнования спортсмены сборной в обязательном порядке получают медицинский допуск, что отражается в официальной заявке на участие. «Более того, спортсмены сборной проходят регулярные медицинские освидетельствования, ведется медицинское сопровождение членов сборных команд. Поскольку спортсменку допустили к соревнованиям, у нас нет оснований говорить, что со стороны здоровья у нее были какие-то проблемы», - сказал руководитель Минспорта Удмуртии.
Он подчеркнул, что пролить свет на ситуацию, сказать о точных причинах трагедии, помогут углубленные исследования экспертов, заключения следственных органов - проверки сейчас продолжаются. 

«Мы со своей стороны инициировали ряд внутренних проверок, начинает работать комиссия, - всё это позволит сделать верные выводы, принять необходимые управленческие решения. Произошло большое несчастье, Алину Якимкину уже не вернуть. Это обязывает нас досконально разобраться в ситуации, не только с точки зрения компетентности конкретных исполнителей - тренерского штаба, руководства школы, представителей федерации или медиков. Наша главная задача - не просто проанализировать их действия, а понять, есть ли сбои в системе, чтобы не допустить такого в будущем. Это будет касаться организации всего процесса подготовки сборных команд региона, организации медицинского контроля и сопровождения», - заключил министр.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

На "Ижстали" прошли соревнования по теннису

10:0 В турнире участвовали 11 команд. >>

#

Около 3,5 тысяч ижевчан приняли участие во Всероссийской акции «Кросс нации»

19.09.2017 Всего состоялось 10 забегов по возрастным категориям. >>

#

В Удмуртии планируется провести зимний и летний фестивали любительского спорта

14.09.2017 Аналогов таким соревнованиям в России нет. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:20 В Ижевске двое мужчин обвиняются в убийстве прохожего в лесопосадке

Они задержаны и заключены под стражу.

12:00 Поисково-спасательная служба Удмуртии составила памятку для грибников

Несложные правила безопасности помогут избежать беды.

11:41 Серийного вора-сантехника задержали в Ижевске

Он промышлял кражей кранов и счетчиков из многоэтажек.

11:20 Руководителем фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии избран Тимур Ягафаров

Кроме него, во фракцию вошёл Антон Кузнецов.

11:00 Александр Бречалов и Игорь Комаров обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии и «Роскосмоса»

Также глава республики получил приглашение на празднование 60-летия за...

10:40 За десять недель ижевские детские врачи-стоматологи ликвидировали очередь

Выездная бригада завершила работу в Сарапуле.

10:20 На "Ижстали" прошли соревнования по теннису

В турнире участвовали 11 команд.

10:00 Уникальную четырехчасовую операцию провели в 1 РКБ Ижевска

Восстановление кисти провели врачи ортопедического отделения.

09:40 В Ижевске коммунальная техника пройдет парадом

Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции.

09:20 Сегодня в Ижевске среднесуточная температура воздуха составит 6,5 градусов

Таким образом, к 27 сентября все жилые дома и учреждения соцсферы долж...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях