Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртскую Республику в 2006 году поступило 748 822 извещения ПФР

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к рассылке извещений застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, всего в Удмуртскую Республику в 2006 году поступило 748 822 извещения ПФР.

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к рассылке извещений застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, всего  в Удмуртскую Республику в 2006 году поступило 748 822 извещения ПФР. Они будут вручены лично застрахованным лицам, которым они адресованы, через почтовые отделения связи. Неврученные извещения передадут в территориальные управления ПФР по месту жительства застрахованного лица. В извещениях содержится информация о средствах пенсионных накоплений по итогам 2004 года и о страховых взносах, поступивших за 2005 год, в том числе и о специальной части лицевого счета гражданина – накопительной. Что делать с накопительной частью – как раз и должны решить ее обладатели. По закону один раз в год они могут выбрать инвестиционный портфель (управляющую компанию), негосударственный пенсионный фонд, куда будет передан их пенсионный капитал, или остаться в государственной управляющей компании.  На 1 июля 2006 года о своем выборе заявили пока только 26 человек, из них в частную управляющую компанию перешли 6 человек, негосударственный пенсионный фонд выбрали 5 человек и 15 граждан изъявили желание вернуться в государственную управляющую компанию. Кстати, с этого года законодательно закреплено право застрахованных лиц переходить из частной управляющей компании в государственную. Раньше это можно было сделать только через негосударственный пенсионный фонд. Жители Удмуртии стали более активными участниками пенсионных отношений. В прошлом году 4106 жителей Удмуртии заявили о выборе варианта инвестирования средств пенсионных накоплений, что на 40,8% выше, чем в 2004 году. Из общего количества застрахованных лиц, подавших заявления в 2005 году, о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) заявили 2743 гражданина, о переходе из ПФР в НПФ – 1363 человека. Для сравнения: в 2003 году правом выбора управляющей компании воспользовались 1180 человек, в 2004 году – 2640 человек, в негосударственный пенсионный фонд передали свою накопительную часть 276 человек. В 2006 году граждане также могут реализовать свое право по формированию накопительной части трудовой пенсии на 2007 год. Заявление можно подать лично до 31 декабря текущего года в Управление Пенсионного фонда по месту жительства либо в организации, заключившие с ПФР соглашения о взаимном удостоверении подписей (на данный момент это НПФ «Время», филиалы ОАО «Альфа-банк», «Росбанк», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», «УралСиб» в Ижевске).  Средства пенсионных накоплений граждан, не подавших заявления, будут направлены ПФР в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк – для получения инвестиционного дохода. В 2005 году доходность в государственную управляющую компанию составила 12,07%.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:03 Строительство лечебного корпуса тубдиспансера в Удмуртии может попасть в федеральную инвестиционную программу

Речь идет о включении объекта в план на 2018 год.  

12:55 Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

Предприятиям выдано 14 предписаний.

12:35 Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии приняли участие в Московском Фестивале «Нить Ариадны»

География Фестиваля в этом году составила 40 городов России и 14 стран...

12:19 Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на реставрацию «Главного корпуса оружейного завода»

Финансовая поддержка нужна и на строительство проспекта Калашникова.

11:42 В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники г...

11:20 Сотрудники полиции в Удмуртии разыскивают лже-соцработника

Накануне его жертвой стала 67-летняя жительница Ижевска.

11:05 ДТП с участием двух женщин произошло в поселке Игра в Удмуртии

Одна из них получила травмы.

10:42 Мировые рекордсмены по плаванию провели занятия с детьми в Удмуртии

На манекенах ребята отрабатывали технику спасения тонущих.

10:25 1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

Реализация проекта начнется в 2018 году.

10:05 Директору фирмы, похитившему деньги дольщиков в Ижевске, вынесен приговор

Нанесенный им ущерб составил более 68 млн рублей.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях