Развернуть
Ключевые слова: 

Греция стала чемпионом Евро-2004

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сборная Греции стала чемпионом Европы по футболу. В финальном матче подопечные Отто Рехагеля сенсационно выиграли у хозяев турнира португальцев со счетом 1:0.

Сборная Греции стала чемпионом Европы по футболу. В финальном матче подопечные Отто Рехагеля сенсационно выиграли у хозяев турнира португальцев со счетом 1:0. По ходу первой половины финальной встречи португальцы имели территориальное преимущество, однако воплотить его в результативные атаки они не смогли. Хороший шанс поразить ворота греков имел Мигел, который хлестко пробил с угла штрафной площади, однако Антониос Никополидис сумел кончиками пальцев достать мяч и перевести его на угловой. Хороший момент был и у Паулеты, однако голкипер греков вновь перечеркнул усилия нападающего своей надежной игрой.

Греки также не позволяли португальским защитникам расслабляться. За первый тайм главный арбитр встречи Маркус Мерк (Германия) показал две желтые карточки: за грубую игру был наказан Коштинья и за игру рукой - Ангелос Басинас. В первой 45-минутке Луис Фелипе Сколари вынужден был провести одну замену. Мигел в одном из единоборств получил травму, и вместо него на поле вышел Паулу Феррейра. К основному времени первой половины матча Мерк добавил три минуты.

В перерыве тренеры не сделали ни одной замены. С начала второго тайма подопечные Луиса Фелипе Сколари сразу же пошли вперед и осадили ворота греков. На протяжении десяти минут они гостили на половине поля соперника, однако по-настоящему опасных моментов им создать не удалось.

А на 57-й минуте случилось то, что заставило португальскую часть стадиона "Луж" замолчать. Сборная Греции получила право на угловой удар, и после навеса Ангелос Харистеас головой отправил мяч в ворота Рикарду. Празднование гола задранной на голову футболкой обернулось для греческого форварда "горчичником", однако это, похоже, не сильно расстроило его. Пропущенный гол стал для португальских футболистов ледяным душем, и им понадобилось некоторое время для того, чтобы прийти в себя от испытанного шока. Сколари сразу же выпустил на поле опытного Руя Кошту вместо Коштинью. Что же касается греков, то они полностью сосредоточились на обороне и стали играть только на контратаках, причем на чужую половину поля переходили всего несколько игроков. В середине второго тайма тренерский штаб хозяев ЕВРО-2004 произвел последнюю - третью замену, и в игру вошел Нуну Гомеш. Хорошие шансы сравнять счет имели Луиш Фигу и Криштиану Роналду. Однако в первом случае удар капитана португальцев отразил Никополидис, а во втором Роналду, выйдя один на один, пробил выше ворот.

Когда до конца матча оставались считанные минуты, на поле выбежал бьолельщик с флагом испанской "Барселоны". Пробежав практически через все поле, он бросил флаг в капитана португальцев Луиша Фигу, а затем продолжил свой путь и, вбежав в ворота сборной Греции, повис на сетке. Этот инцидент окончательно выбил из колеи сборную Португалии, и до конца матча хозяева так и не смогли поразить ворота соперника, несмотря на то, что судья добавил к основному времени матча пять минут. По окончании матча многие португальские футболисты не смогли сдержать своих слез.

В результате сборная Греции под руководством немецкого специалиста Отто Рехагеля сенсационно выиграла чемпионат Европы. По ходу турнира греки выиграли четыре матча, один сыграли вничью, и лишь однажды проиграли - сборной России.  По сообщению РИА "Новости"


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

06:0 Морозы ударят к четвергу. >>

#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05:0 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05:0 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях