Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, Удмуртия, Александр Бречалов

В радиусе 100 километров

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глава Росавтодора Роман Старовойт проинспектировал дороги Ижевска, отремонтированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он побывал в столице Удмуртии во вторник, 20 июня.

38 агломераций

Удмуртия стала вторым регионом после Татарстана в инспекционной поездке по регионам России Романа Старовойта. Глава Росавтодора планирует проехать по маршруту Казань - Новосибирск. Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» призван решить наиболее острые проблемы больших городов с населением более 500 000 человек. На его реализацию Правительством России дополнительно выделено 30 млрд рублей, столько же вложат субъекты. В состав проекта вошли 38 городских агломераций, в том числе Ижевская, объединившая Ижевск и дороги до населённых пунктов в радиусе 100 километров.

«Ситуация в субъектах России наиболее сложная. Дорожные фонды наполняются в недостаточной мере, и налицо большой диссонанс - разрыв по состоянию региональных дорог и федеральных трасс, - отметил Роман Старовойт. - Поэтому президентом было принято решение начать реализацию этого проекта, который направлен на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети больших городов, а также решение вопросов безопасности дорожного движения».

Ижевск и окрестности

Протяжённость автодорог, входящих в Ижевскую агломерацию, превышает полторы тысячи километров, в том числе две федеральные дороги общей протяжённостью 240 километров. На начало текущего года из дорог, входящих в агломерацию, нормативам соответствовало 562 километра, или 36%. Для сравнения: на федеральных дорогах этот показатель составлял 63%.

Помимо ижевских, в программу включены дороги Воткинского района: трассы Ижевск - Воткинск (участок в 2,5 км), Воткинск - Кельчино (6,5 км) и Воткинск - Чёрная (3,2 км). В Завьяловском районе в нормативное состояние будут приведены автодороги Ижевск - Воткинск (участок в 5,6 км), Завьялово - Каменное (5,4 км), Ижевск - Люк (9,9 км), Завьялово - Гольяны (10,1 км). Кроме того, предусмотрено обновление дорожного полотна на трассах Сарапул - Воткинск (участок в 9,6 км), Якшур-Бодья - Шаркан (4,2 км) и участке Западного обхода Ижевска (39 км).

На 2017 год, по сообщению пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии, в рамках проекта из бюджетов всех уровней планируется выделить 1,78 млрд рублей, которые пойдут не только на ремонт дорог, но и на освещение, установку тросовых и барьерных ограждений, светофорных объектов.

Кроме того, как отметил Александр Бречалов, по итогам проведённых конкурсных процедур удалось добиться экономии средств дорожного фонда в размере 170 млн рублей. Эти дополнительные средства будут также направлены на восстановление дорожной сети Ижевска, в частности на ремонт улиц Пушкинской, Удмуртской и переулка Широкого.

Всё это позволит половину дорог Ижевской агломерации привести в нормативное состояние.

Дорожный контроль

В ходе рабочей поездки Роман Старовойт вместе с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым осмотрели уже отремонтированные дороги - на улицах Карла Либкнехта, Удмуртской, 9 Января и Воткинском шоссе, а также участки трасс, которые обновят в этом дорожном сезоне в рамках федеральной программы.

«На улицах, которые уже отремонтированы, видим, что работы выполнены в хорошем качестве. Но необходимо после введения объекта в эксплуатацию провести контрольные мероприятия, чтобы убедиться в том, что все нормативы соблюдены, - подчеркнул федеральный чиновник. - Безусловно, нужен будет контроль по соблюдению гарантийных обязательств. Улицы, которые нам показали сегодня, имеют гарантийный срок четыре года. Надеюсь, что руководство региона совместно с общественностью наладят контроль по соблюдению этих сроков».

Как раз для этого в республике стартовал проект «Дорожный контроль», который объединит активистов общественных организаций региона. «У нас есть организации - это и ОНФ, и «Автомобилисты Удмуртии», и ряд других… Мы в ближайшие дни соберём всех общественников, сформируем активную группу, чтобы они модерировали работу в социальных сетях и выезжали на объекты, - подчеркнул Александр Бречалов. - Но чтобы они оценивали объекты не просто визуально, эмоционально, а понимали, о чём идёт речь, - посодействуем. Для общественных контролёров будут организованы краткосрочные курсы для изучения специфики дорожной профессии и выработан алгоритм работы на объектах».

Высокая оценка

Роман Старовойт, подводя итог поездки, подчеркнул, что видит заинтересованность нынешнего руководства республики максимально быстро и качественно решить вопросы дорожного хозяйства. Поэтому весь арсенал, который имеется в Министерстве транспорта России, в федеральном дорожном агентстве, будет направлен на 100-процентную помощь в решении этих вопросов.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Кирпич, газ, хлеб, дороги

Кирпич, газ, хлеб, дороги

13.07.2017 Жители Якшур-Бодьинского района поделились своими проблемами с Александром Бречаловым >>

Валерий Грахов: ИжГТУ выходит на новый уровень

Валерий Грахов: ИжГТУ выходит на новый уровень

06.07.2017 В Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова в самом разгаре приёмная кампания, вуз готовится к новому учебному году. >>

Сарапульские новоселья

Сарапульские новоселья

15.06.2017 Часть жителей Симонихи отпразднуют новоселье уже в декабре. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:40 За первые полгода в Удмуртии с должников по алиментам взыскали почти 12 млн рублей

Всего на исполнении в УФССП России по республике находилось 15 тыс исп...

10:20 Новая система развития футбола появится в Удмуртии

Республику с рабочим визитом посетил депутат Госдумы, известный футбол...

10:00 321 нарушение выявили в Удмуртии при проверке водителей мототранспорта

В республике завершился второй этап оперативно-профилактического мероп...

09:47 Первый международный фестиваль «Яркие люди. Камафест» состоится в Удмуртии

Он соберет более 3 тысяч участников.

09:23 Иван Маринин рассказал о реализации проекта «Формирование городской среды» в Удмуртии

В Краснодаре проходит форум «Городская среда», организованный партией ...

09:00 Лица ижевчан попадут на заставку телеканала «Россия-1»

Съемочная группа канала будет в столице Удмуртии 12 августа.

08:37 В Ижевске 70-летний мужчина убил свою супругу

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

24.07.17 18:00 Прохладная погода сохранится в Удмуртии

Днем ожидается переменная облачность и небольшие дожди.

24.07.17 17:40 В Воткинске 13-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего велосипедиста

Прав на управление транспортным средством он не имел.

24.07.17 17:20 В Удмуртии утверждена «дорожная карта» реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Республика готова к тиражированию проекта в медицинских учреждениях.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях