Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, культура, молодежь, музыка, конкурс

Певица, экономист и просто красавица

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Говорят, если человек талантлив, он талантлив во всём. Полина Юрина, участница XX Международного фестиваля «Молодые таланты на родине П. И. Чайковского» и вице-мисс Ижевск-2017, пожалуй, подтверждает эту аксиому.

Учась в Республиканском музыкальном колледже на отделении академического вокала и постигая азы экономики в УдГУ, она пробует себя в бизнесе, моделинге, бодибилдинге, готовится к поступлению в Москву и мечтает о семье. Сегодня Полина - гостья газеты «Известия Удмуртской Республики».

Накал вокала

- Полина, что труднее: пение или моделинг?

- Для меня труднее вокал. Но это потому, что я отношусь к этому занятию более серьёзно, так как хочу связать с пением свою жизнь. А моделинг для меня новая сфера деятельности, я только постигаю её, поэтому воспринимаю легко и успехи, и неудачи.

- Конкурс красоты «Мисс Ижевск» был для вас первым опытом участия в подобных мероприятиях?

- Нет. Год назад я участвовала и побеждала в конкурсе «Краса года -2016. Зима». А вот фестиваль «Молодые таланты на родине П. И. Чайковского» стал первым, несмотря на то что ещё с музыкальной школы я неоднократно бывала на конкурсах и музыкальных фестивалях и как пианист, и с танцевальным ансамблем, и как вокалист. Но представлять Удмуртию здесь, на родине, в числе семи талантливых музыкантов было очень почётно и ответственно.
Я ужасно волновалась, переживала, как поведёт себя голос, потому что накануне болела гриппом. Боялась, что не смогу принять участие, упущу такую потрясающую возможность и одновременно боялась сорвать голос. Но всё это осталось за кулисами. Когда выходила на сцену, я наслаждалась. Пение мне приносит радость, а выступление на сцене даёт эйфорию, эмоции, экстаз…

- В рамках фестиваля было три концерта: в Сарапуле, Воткинске и Ижевске. Какой из них вам запомнился больше всего?

- Конечно, тот, что проходил в Театре оперы и балета. Я так мечтала спеть на этой сцене, подышать атмосферой оперного театра! Кроме того, этот концерт был для меня особенным, поскольку в зале было много значимых для меня людей, которые, как я знала, будут меня оценивать - это и мои педагоги, и друзья, и директор колледжа, и министр культуры…

- А родители?

- Они не смогли попасть на концерт в Ижевск (я родом из Камбарки, и родители живут там), но они были на концерте в Сарапуле. Когда мама и папа в зале, я волнуюсь ещё больше. Они, особенно мама, самые строгие мои критики, но именно к ним я прислушиваюсь больше всех, и их мнение для меня очень важно.

Хотя, если честно, все музыканты, по крайней мере на фестивале молодых талантов, очень самокритичны. Выходя со сцены, мы все были недовольны своими выступлениями, а шестилетний пианист Елисей даже плакал, настолько ему хотелось всё переделать, сыграть лучше.

- Нет предела совершенству, как говорится. А для вас музыка каких композиторов является совершенной?

- Я обожаю Джакомо Пуччини, Джузепе Верди. Я очень люблю веристские оперы с их психологизмом, правдивостью, реалистичностью персонажей и переживаемых ими эмоций. Они показывают жизнь изнутри, они такие настоящие!

Из российских композиторов выделяю для себя, безусловно, Чайковского и Рахманинова. Кстати, с музыкой Рахманинова связан очень интересный эпизод на фестивале молодых талантов. Однажды, когда закончились выступления, я услышала, как кто-то играет на рояле Второй концерт Сергея Рахманинова. Захожу в зал, а это баянист Александр Лукашевич, который также принимал участие в фестивале. Оказалось, что Рахманинов и его любимый композитор тоже. Потом мы сидели и играли на рояле в зале, пока нас не позвали ужинать.

Но я не удивлена. Музыка Рахманинова действительно прекрасна. Она широкая, как русская душа, спокойная, сильная. Может быть, она подчёркивает нашу ментальность, но когда я её слушаю, я отдыхаю. Она действительно кажется очень близкой и понятной, словно идёт изнутри меня самой, чего не скажешь, например, о произведениях Берлиоза. У меня мозг устает, когда я пытаюсь её понять…

- Вы отметили, что будете поступать в Москву. После учёбы планируете петь на сцене оперного театра в Ижевске?

- Честно скажу, у меня нет цели вернуться обратно. Я не вижу пока перспектив, к которым можно было стремиться вернуться в Ижевск… Как сложится жизнь после консерватории - не знаю. Может быть, меня куда-то направят или сама уеду - сейчас об этом сложно говорить. В настоящий момент моя задача - поступить, поскольку конкурс в московские вузы огромный.

Красавица справится

-Чтобы стать певицей, вам пришлось приложить немало усилий. А чтобы стать красавицей? Ваша внешность - заслуга родителей или плод самостоятельной работы?

- Ха! Конечно, природные данные играют роль. Но я никогда не считала себя красивой, и, как у большинства девочек, у меня есть свои комплексы и недовольство внешностью, несмотря на дипломы участницы конкурса красоты.

Но хочу сказать, что ещё год назад я весила больше на 10 кг! Когда уехала от родителей учиться в Ижевск, кое-что пришлось пустить на самотёк. Так стало с питанием: перекусы, выпечка, в итоге я набрала лишний вес. К третьему курсу решила взять себя в руки, занялась усиленно спортом (и даже приняла участие в конкурсе по фитнес-бикини), составила режим питания и сна, распорядок дня и всё вернулось в норму. Так что, считаю, и над внешностью я немало потрудилась.

- А перед конкурсом «Мисс Ижевск» тоже были репетиции?

- Конечно. Три раза в неделю. Учили красиво ходить на каблуках, двигаться. Были уроки по ораторскому искусству, актёрскому мастерству, стилю. Но лично для меня очень ценными стали советы о том, как побороть волнение перед выступлением на сцене. Хотя я с детства выступаю, какой-то страх перед выходом к публике остаётся всегда. Ты и вида не показываешь, но внутри всё равно всегда что-то ёкает. Поэтому советы были очень кстати, и я намерена их использовать и в своей концертной практике.

- Поделитесь с читателями самым ценным советом?

- Особенно ценным мне показался совет держаться подальше от тех, кто паникует, волнуется особенно сильно, нагнетает обстановку. Общаясь с таким человеком, ты перенимаешь его энергетику. И это действительно так. Раньше я никогда не обращала на это внимание, но, находясь среди таких паникёров, ты сам начинаешь беспричинно волноваться, сомневаться в своих силах. Нужно просто уединиться либо находиться среди людей, кто остаётся спокоен, это очень помогает взять себя в руки.

- Какой конкурс на «Мисс Ижевск» стал для вас самым трудным?

- Ну, поскольку я уже была участницей фитнес-бикини, стоять в купальнике мне было не в новинку. А вот интеллектуального конкурса я боялась, наверное, больше, потому что никто нам не озвучивал вопросы, которые будут задавать. Воображение мне рисовало, как я стою на сцене и хлопаю глазами, не зная, что ответить на вопрос ведущего. В итоге всё оказалось совсем не так. Мне задали вопрос о том, что в республике нужно улучшить в сфере культуры. Честно скажу, прямо для меня вопрос. Мне было что сказать.

- А отношения между конкурсантками какие?

- Дружеские. Что на «Красе года», что на «Мисс Ижевск» мы сразу подружились со многими девочками. Никто никому козни не строил, иголки, стёкла в туфли не подкладывал, как это любят представлять. Я не чувствовала, что мы соперницы. Я нашла новых подруг и единомышленниц.

- Полина, своим примером вы просто разбиваете стереотип о том, что все участницы конкурса красоты…

- …дурочки? Те девушки, с которыми мне удалось познакомиться (всего на конкурсе было 40 участниц, поэтому я не со всеми пообщалась близко), это умные, красивые и целеустремлённые. Все они интересуются искусством, ходят в театры.

Вообще, я считаю, что если девочка дошла до конкурса красоты - а это и физическая форма, и работа над собой, психологическое и личностное развитие, - её нельзя назвать глупой или ленивой. Глупые девочки дома сидят и ничего не делают.

Моя семья

- А как вы находите на всё время?

- Я с детства к этому приучена. В музыкальной школе у меня расписание было до 8 вечера расписано - танцы, пение, фортепиано. В школе тоже старалась учиться. Когда переехала в Ижевск, несмотря на учёбу в двух заведениях, мне стало не хватать движухи, к которой я привыкла. Поэтому стала искать себе новые увлечения. Научилась делать профессиональный маникюр - даже подружкам могу сделать при случае, осваиваю онлайн бизнес, принимаю участие в конкурсах, люблю спорт, хочу заняться йогой.

- Остаётся время на чтение?

- Сейчас мне интересна зарубежная классика. За последнее время прочитала «Короля Лира» Шекспира, «Фауста» Гёте и «Превращение» Кафки. Я не очень люблю романы о любви. Мне всегда нравилось что-то необычное.
Русскую классику пока не читаю. В школе Толстой мне дался очень трудно. Я не дочитала «Войну мир». Тома с войной я пропускала. А вот «Преступление и наказание» Достоевского мне очень понравилось. Я долго думала об этой книге, хотела ещё что-нибудь почитать из его произведений, но папа посоветовал пока не читать, потому что считает, что мне рано, и я мало что пойму.

- Расскажите о своей семье.

- Мама и папа у меня предприниматели. У них уже около 20 лет свой магазин в Камбарке. А до этого папа работал на заводе, мама была учительницей русского языка и литературы. Детей в семье трое. Брат уже завёл свою семью, младшая сестра учится в школе. Но уже сейчас она красавица и модель с ростом 180 см. Все говорят, что мы похожи на папу. Он очень фотогеничен, у него развито чувство стиля. Мама у нас очень добрая и во всем нас поддерживает. Я благодарна родителям за их понимание и желание помочь во всех начинаниях.

Ещё есть кот, а у брата - собака. Могу сказать, что кошек я не так люблю, как собак, потому что коты ленивые, а с собаками можно гулять, бегать, играть.

- Вы планируете заводить свою семью или карьера первична?

- Конечно, планирую. Я думала о том, что консерваторию я закончу в 26 лет, а это возраст, когда уже и замуж надо выходить, и детей рожать. Я мечтаю о троих, как у мамы с папой. Карьера? Сейчас столько примеров, когда женщине удаётся и построить карьеру, и иметь прекрасную семью, так что всё реально.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Ветхое переселение

Ветхое переселение

12.05.2017 В редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» состоялся круглый стол «Новое аварийное жильё», посвящённый проблемам переселенцев из ветхих и аварийных домов. >>

Вода твёрдая и жидкая

Вода твёрдая и жидкая

23.03.2017 Начало паводка в Удмуртии ждут в конце марта - начале апреля. Как сообщил Евгений Шутов, первый заместитель начальника МЧС России по Удмуртии на традиционном совещании у Главы республики, его пик придётся на 15-24 апреля, и показатели не должны превысить средних многолетних значений. >>

Печальное место

Печальное место

02.03.2017 «Удмуртия занимает первое место по количеству домов для переселенцев из аварийного жилья по которым есть жалобы на качество строительства, - такую неприятную для нас  новость озвучил Николай Николаев, директор Фонда мониторинга исполнения указов Президента «Народная экспертиза». >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:40 Родители обвинили преподавателей ижевской школы №79 в рукоприкладстве

Проблемные вопросы были подняты на круглом столе.

15:20 В Ижевске почти на 2 месяца ограничат движение транспорта по улице Нижняя

Это связано с проведение реконструкцией магистральной сети теплоснабже...

15:05 В Удмуртии мужчина подал в суд на человека, убившего его собаку в целях обороны

Он просил компенсацию в размере 96 тысяч рублей.

14:35 Удмуртия проводила в последний путь Александра Волкова

Проститься с первым президентом республики пришли сотни людей.

14:00 Колиформные бактерии были обнаружены в роднике села Факел в Удмуртии

Жители, использующие воду из источника, подвергаются угрозе, связанной...

13:51 Остановку транспортных средств запретят в Ижевске по улице Восьмая

Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель главы админис...

13:20 Сарапул встретил первое круизное судно с туристами

Всего в 2017 году город готов встретить  60 туристических ла...

12:45 Антинаркотические ролики могут появиться перед сеансами в кинотеатрах Удмуртии

Такую идею проведения профилактической работы выдвинул глава МВД по Уд...

12:20 В Ижевске 25 мая начнутся гидравлические испытания в районе Буммаша

Горячую воду отключат в домах по Воткинскому шоссе.

12:00 В Удмуртии стартовал уникальный проект по оплате школьных обедов «Ладошки»

Ребята в Можге теперь оплачивают обеды легким движением руки.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях