Развернуть

От финансового института к цифровой экосистеме

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Удмуртское отделение банк" title="еще по теме">Сбербанка представило прессе основные результаты работы в 2016 году. При этом управляющий Удмуртским отделением банк" title="еще по теме">Сбербанка Сергей Коновалов не просто отчитался по итогам, а представил возможное сценарное развитие крупнейшей финансовой организации страны, когда банк в социуме будет гораздо больше, чем банк.

Удмуртия - фокусный клиент банк" title="еще по теме">Сбербанка

Одним из главных индикаторов успешной работы Удмуртского отделения банк" title="еще по теме">Сбербанка стало более чем двукратное увеличение размера налоговых отчислений в республиканский бюджет в сравнении с показателями 2015 года. По итогам прошлого года эта сумма превысила 1,6 млрд рублей.

Одновременно с этим продолжает оставаться ключевой роль банк" title="еще по теме">Сбербанка и в экономике региона. Текущий объём инвестиций по всем видам кредитов для ведущих промышленных предприятий разных отраслей составляет около 200 млрд рублей. В основной своей массе эти средства были направлены на техническое перевооружение и модернизацию технологических линий, позволивших создавать современные конкурентоспособные производства.

- Сегодня банк" title="еще по теме">Сбербанк является основным инвестором экономики Удмуртии, - Сергей Коновалов подкрепил этот тезис цифрами. - Доля банка на рынке корпоративного кредитования растёт в положительной динамике и сейчас превышает 80%.

То, что республика давно стала фокусным клиентом банк" title="еще по теме">Сбербанка, подтверждается и плодотворным сотрудничеством с органами государственной власти.

- Одним из приоритетов в этой работе остаётся финансирование дефицита бюджета, - напомнил Сергей Владимирович. - При этом стоит отметить взвешенную грамотную политику региона по управлению государственным долгом. В этой работе очевиден взаимный интерес. Нам комфортно финансировать госдолг, а регион может сократить расходы на заимствования, получая для бюджета через аукционы наилучшую цену по кредитам.
Больше кредитов активным «малышам»

Другой позитивный критерий в оживлении экономической жизни в родниковом крае виден в заметном увеличении объёмов кредитования малого бизнеса.

- Если в первом квартале 2016 года мы выдавали предпринимателям кредиты на сумму около 200 млн рублей, то в четвёртом квартале сумма выданных кредитов малому бизнесу перевалила за 1 млрд, - акцентировал внимание господин Коновалов. - Драйверами почти пятикратного роста выступили не только возросшая экономическая активность, но и условия предоставления банковских кредитов. Разумеется, в первую очередь мы предлагаем нашим клиентам оптимальные ставки (в 2016 году в среднем ставки по кредитам для корпоративных клиентов снизились на 2 процентных пункта. - Прим. ред.). Но для них значимо не только предложение, но и скорость рассмотрения кредитной заявки, - особо подчеркивает Сергей Коновалов. - И эту скорость мы сокращаем радикально благодаря внедрению новой модели кредитования, современным онлайн-сервисам и высокотехнологичному интернет-банку, позволяющему проводить множество операций.

Рост на рынке недвижимости

Ещё одним мощным локомотивным направлением в работе банк" title="еще по теме">Сбербанка традиционно является розничное кредитование. И здесь в фокусе внимания такой социально значимый банковский продукт, как ипотека. В прошлом году более 8500 жителей Удмуртии смогли улучшить жилищные условия, оформив кредит в банк" title="еще по теме">Сбербанке, объём жилищного кредитования в регионе вырос на 15%, а ставки за год снижались дважды, не считая различных акций и спецпредложений.

- Совершенствуя ценовые условия кредитов на покупку с недвижимости, банк" title="еще по теме">Сбербанк параллельно развивает инфраструктуру для сделок с нежвижимостью, - отметил Сергей Коновалов. - Заявку на ипотечный кредит теперь можно подать не только в банковских офисах и через наших партнёров - риэлторов и застройщиков. Не так давно был запущен специализированный интернет-сервис «Домклик» (domklik.ru), где можно подать заявку на ипотеку, проанализировать предложения на рынке жилья, заказать оценку и правовую экспертизу. В 2016 году совместно с Росреестром был активирован сервис электронной регистрации, позволяющий клиентам банк" title="еще по теме">Сбербанка предавать документы, необходимые для регистрации права собственности на недвижимость, в электронном виде.

Если первоначально этот сервис работал только по жилью вторичного рынка, то в 2017 году данная опция стала доступна и для приобретения жилья в новостройках. И тем, кто использует сервис электронной регистрации при покупке новостроек у застройщиков, банк предоставляет дополнительный дисконт по ипотеке - 0,5%.

Новые проекты и планы на будущее

Линейка новых технологий для розничных клиентов банк" title="еще по теме">Сбербанка в 2016 году существенно расширилась. Тут надо назвать не только масштабное внедрение карт отечественной платёжной системы «Мир» или запуск сервиса Apple pay.

В одном ряду с ними сервис по оплате проезда в городском транспорте Ижевска банковской картой с бесконтактным чипом и интегрированным транспортным приложением, а также установка новых терминалов для людей с особенностями здоровья и стартовый кампусный проект с ИжГТУ, когда банковская карточка студента или преподавателя выполняет функцию ещё и электронного пропуска.

- Людям нужны не банки, а финансовые услуги, - подчеркнул Сергей Коновалов. - Поэтому перспективу развития мы видим в создании цифровой экосистемы, основой для которой станет IT-платформа банк" title="еще по теме">Сбербанка. Наши партнёры получат возможность использовать её для предложения своих услуг нашим клиентам. Благодаря этому банк сможет обеспечить и людям, и предприятиям доступ не только к финансовым услугам, а по большому счёту ко всем сервисам, которые могут им понадобиться.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
Вновь зажглись звёзды «Удмуртнефти»

Вновь зажглись звёзды «Удмуртнефти»

15.02.2018 В «Удмуртнефти» состоялся отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».   >>

От «цифры» к делу

От «цифры» к делу

15.02.2018 Федеральная программа «Цифровая экономика» была утверждена Правительством РФ в августе 2017 года. Но, по сути, мы живём в цифровой реальности. Во всех крупных городах нас окружают всевозможные устройства фото- и видеофиксации, современные средства связи. Всё это создаёт качественно новый уровень жизни. Главное, правильно воспользоваться всеми открывшимися перед нами возможностями.

Есть немало примеров из мирового опыта. Например, в Китае вора-карманника полицейские, не выходя из своих кабинетов, провели с помощью камер видеонаблюдения до его дома, а потом, убедившись, что он находится там, пришли к нему и арестовали.

Чтобы эта реальность стала по-настоящему функциональной, необходимо стремительное развитие технологической инфраструктуры - сетей и каналов передачи данных, чтобы на её основе разворачивать дата-центры, разрабатывать и внедрять облачные сервисы, мультисервисные решения и другие информационные системы. Всем этим набором инструментов в полном объеме обладает «Ростелеком».
  
Подходы, меняющие качество жизни

Прикладным направлением «Цифровой экономики» является проект «Умный город». Он касается модернизации всех сфер городской жизни: от медицины и оказания госуслуг до безопасности дорожного движения и организации городского освещения.

Один из показательных примеров реализации «Умного города» - цифровой Сочи. Основной задачей городских властей было создание комфортной и безопасной среды для гостей туристической столицы. Там была организована единая электронная база гостиниц с информацией о ценах и свободных номерах, единый формат указателей и информационно-туристический портал, благодаря которому, нажав одну кнопку, турист получал все необходимые данные.

В компании «Ростелеком» считают, что при создании «Умного города» в любом из регионов страны отталкиваться нужно от постановки правильной цели, ориентированной, прежде всего, на удобство горожан.

Например, для большинства городов актуально создание удобной транспортной сети, чтобы людям можно было быстро и с комфортом добираться из точки А в точку Б, не простаивая при этом на остановках. Если же ожидание неизбежно, то на остановке у него должна быть возможность получить информацию о движении транспорта или доступ к сети Wi-Fi.

Аналогичная ситуация и с городским освещением. Наверное, жители любого города могут пожаловаться на слабое освещение улиц и площадей. Однако энергосервис должен быть организован с учётом потребностей жителей, например, на центральных площадях и основных проспектах, где сконцентрировано больше всего людей.

Если «Цифровая экономика» - это повышение эффективности процессов в целом, то «Умный город» - это прежде всего кардинальное улучшение качества жизни каждого жителя России. Наверняка, все хотят пользоваться удобным и доступным транспортом, ходить по хорошо освещённым улицам, иметь возможность без проблем припарковать свой автомобиль, получить понятный счёт за коммунальные услуги и без лишних манипуляций оплатить его. Эти цели требуют изменения всей инфраструктуры, поэтому внедрение «Умного города» - не краткосрочный процесс.

Ресурсы «Ростелекома» для инфраструктурных изменений

В решении глобальных задач задействованы крупнейшие российские компании - «Ростелеком», «Росатом», «Россети», «Ростех», которые обладают необходимой инфраструктурой. В свою очередь, «Ростелеком» задействует обширную телекоммуникационную инфраструктуру и центры обработки данных, а также технические возможности для организации ИТ-сервисов как в крупных российских городах, так и на периферии.

При этом оператор связи предоставляет не отдельные наработки, а готовый портфель решений, включающий энергосервис, IIoT/Iot, BigData, создание единых интеграционных шин, коммуникации с гражданами (кнопки гражданин-полиция, терминалы Imotion, автоматизированные решения по синтезу и распознаванию речи). Всё это как нельзя лучше работает на создание безопасной и комфортной городской среды.

На сегодня центры обработки данных и цифровые платформы особенно востребованы в части управления городским хозяйством, организации комфортной среды и учёта коммунальных ресурсов. Так, в ряде регионов уже активно применяются сервисы «Ростелекома», благодаря которым стал возможен контроль за работой энергослужб и своевременное выявление аварийных ситуаций. С точки зрения отдельных домохозяйств сервисы энергоэффективности подразумевают установку «умных» приборов учёта, которые самостоятельно замеряют объём потребляемых ресурсов и передают эти показания в управляющую компанию. Таким образом, оптимизация расходов на эксплуатацию энергообъектов составит порядка 35%, на оплату энергоресурсов - 60%, а потенциал энергосбережения в регионе - от 35 до 50%.

Технологии «Умного города» могут быть полезны в разных сферах городского хозяйства. Они могут использоваться в ресурсоснабжении, транспортной системе, для обеспечения безопасности, вплоть до экологического мониторинга и вывоза отходов. Что касается последнего, то в настоящее время уже ведётся разработка системы, которая будет включать оснащение мусорных контейнеров датчиками сбора данных об их состоянии и заполненности в режиме онлайн, систему мониторинга для расчёта оптимальных маршрутов мусоровозов с учётом загруженности контейнеров. Для частного бизнеса и муниципальных предприятий в этой сфере сервис «Ростелекома» позволит снизить пробег транспортных средств и сократить расходы на топливо. По прогнозам специалистов телеком-оператора, эти новшества позволят снизить затраты на вывоз мусора в среднем на 30%.
  
«Умный город» для комфортной жизни

Разработанные «Ростелекомом» «умные» сервисы, такие как счётчики энергоучёта, система управления дорожным движением, уже нашли своё применение во многих городах Поволжья. Компания имеет немалый опыт в реализации крупных интеграционных проектов для медицины, организации фото- и видеофиксации, внедрения весогабаритного контроля и программного комплекса «Безопасный город».
  
Не так давно в ряде регионов «Ростелеком» внедрил новый комплексный подход к созданию телекоммуникационной инфраструктуры при строительстве новых жилых комплексов.
  
Главной особенностью проекта стало то, что вся телеком-инфраструктура создаётся ещё на стадии строительства жилого комплекса и осуществляется в режиме одного окна.

 Возможности «Ростелекома» позволяют организовать системы диспетчеризации энергоресурсов, видеонаблюдения, радиофикации, а также предоставить жителям услуги IP-домофона, телефонии и интернета.

Выгода такого похода очевидна и для застройщика, и для новосёлов: стоимость комплексного решения меньше относительной стоимости набора подсистем. При этом технические возможности оператора позволяют предоставлять услуги, качество которых соответствует международному уровню. Кроме того, включаясь в программу «Умного дома», застройщик существенно повышает инвестиционную привлекательность своего проекта.

Без сомнения, количество примеров применения комплекса высокотехнологичных систем в ближайшее время будет только расти. Люди хотят жить в умных городах, где всё просто и интуитивно понятно. При технологической поддержке «Ростелекома» органы власти и бизнеса уже завтра смогут создать эти комфортные условия для жизни. >>

Поддержать животноводов

Поддержать животноводов

15.02.2018 9 февраля Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл совещание по вопросам комплексной поддержки молочной отрасли. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17.02.18 17:30 В России польские яблоки заменят фрукты из Китая

Партия в 26 тонн уже отправлена по новому железнодорожному маршруту.

17.02.18 16:45 В Ижевске «Генеральский дом» намерены сдать в аренду на 49 лет за 1 рубль

Заявки от потенциальных арендаторов принимаются до 30 марта.

17.02.18 15:50 Причиной сбоя соцсети «ВКонтакте» стало нарушение электроснабжения

На восстановление ее работы потребовалось примерно полчаса.

17.02.18 14:40 Патриотическое граффити появилось на троллейбусе маршрута №9 в Ижевске

На его бортах сделали надпись «Выбери будущее России!» и стилизованную...

17.02.18 13:30 В Японии придумали способ защиты детей от видеоигр

Автором идеи стала мать геймера.

17.02.18 12:30 В Удмуртии начались информационные обходы избирателей

По домам и квартирам отправились члены участковых избирательных комисс...

17.02.18 11:50 Российская женская сборная по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр

В понедельник девушкам предстоит встретиться с соперницами из Канады.

17.02.18 10:30 В Глазове проходит выставка музея «Лудорвай» «Кышнопал. Женский угол»

Экспозиция посвящена предметам быта и одежде удмуртской женщины.

16.02.18 18:00 Сухая погода сохранится в Удмуртии в выходные

Ожидается повышение ночных температур воздуха.

16.02.18 17:40 Глава Удмуртии: Я ориентирован на командную работу

Александр Бречалов на форуме в Сочи выступил на дискуссии, посвященной...

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях