Развернуть

Документы

16.01.2015

Об утверждении Порядка формирования перечня дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, подлежащих ремонту за счет субсидии бюджета Удмуртской Республики

Постановление Администрации города Ижевска
От 29 декабря 2014 года № 1462

Об утверждении Порядка формирования перечня дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, подлежащих ремонту за счет субсидии бюджета Удмуртской Республики

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Удмуртской Республики «О дорожном фонде Удмуртской Республики», Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23.01.2012 г. № 16 «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Удмуртской Республики, решением Городской думы г. Ижевска от 15.12.2011 г. № 220 «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования «Город Ижевск», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок формирования перечня дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам (далее - Порядок), подлежащих ремонту за счет субсидии бюджета Удмуртской Республики (прилагается).
2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин
Утвержден
постановлением Администрации
города Ижевска
от 29.12.2014 г. № 1462



Порядок формирования перечня 
дворовых территорий и проездов к многоквартирным
домам, подлежащих ремонту за счет субсидии бюджета
Удмуртской Республики

1. Главы Администраций районов города Ижевска, в соответствии с внутригородскими границами муниципального образования «Город Ижевск» принимают предложения о включении дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Перечень дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, подлежащих ремонту за счет субсидии бюджета Удмуртской Республики (далее - Перечень) при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, либо собственников помещений в многоквартирных домах о необходимости включения таких территорий в Перечень.
Поручения Главы Администрации города по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов подлежат первоочередному включению в Перечень при соблюдении требований, установленных настоящим пунктом.
Включению в Перечень подлежат дворовые территории и проезды к многоквартирным домам не соответствующие требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (далее - ГОСТ).
Главы Администраций районов города, приняв предложения о включении дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Перечень, осуществляют обследование указанных территорий на предмет несоответствия требованиям ГОСТ, необходимости включения объектов в Перечень, и, по результатам такого обследования направляют в Муниципальное казенное учреждение г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» акт обследования, наименование видов работ для определения ориентировочной стоимости затрат на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам.
2. Главы Администраций районов города Ижевска после проведения мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка направляют в Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска поступившие предложения о включении дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Перечень.
3. Перечень включает в себя следующие сведения:
а) наименование объекта;
б) местонахождение (адрес) объекта;
в) наименование видов работ;
г) срок выполнения работ по ремонту объекта;
д) стоимость работ по ремонту объекта;
е) объем бюджетных ассигнований бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на проведение ремонта на соответствующий финансовый год (пообъектно).
4. Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска консолидирует поступившие предложения о включении дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Перечень и направляет их в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики для согласования Перечня.
5. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидий, готовит проекты нормативных правовых актов об их распределении.

6. Внесение изменений и дополнений в Перечень на текущий финансовый год осуществляется в следующих случаях:
а) изменение объема бюджетных ассигнований бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на проведение ремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам;
б) экономия по использованию бюджетных ассигнований бюджета, предусмотренных на проведение ремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам, полученная при размещении муниципального заказа.
7. Объекты, не соответствующие требованиям ГОСТ и не вошедшие в Перечень, считаются резервными и подлежат первоочередному включению в Перечень на очередной финансовый год.

Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  1462
Дата принятия:  29.12.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

13:00 Первая персональная выставка художницы Татьяны Зыковой пройдет в Ижевске

Открытие будет сопровождать перформанс от бодибилдеров Удмуртии.

12:50 Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» завершился в Сарапуле

В мероприятии, посвященному открытию, участвовал Александр Соловьев.

12:33 Лобовое столкновение автомобилей в Сарапульском районе Удмуртии привело к смертельному исходу

«Молодой водитель» на «Сузуки» при совершении обгона протаранил «ВАЗ»....

12:15 Два нетрезвых жителя Алнашского района Удмуртии украли дорожный знак

С какой целью был похищен знак «Пешеходный переход», они объяснить не ...

11:55 Новая 12-метровая искусственная ель украсит Глазов

Новогодние торжества откроются в «северной столице» Удмуртии 24 декабр...

11:35 Кадровые перестановки пройдут до конца 2016 года в правительстве Удмуртии

Кандидатуру нового вице-премьера правительства представят на сессии Государственного...

11:25 74 теленка погибли при пожаре в Удмуртии

Горело здание телятника в кооперативе «Луч» Можгинского района.

11:00 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке товара по объявлению в Интернете

После перечисления денег ему пришло СМС: «Карта оформлена на БОМЖа. Сп...

10:40 Уголовное дело расследуется в отношении депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова

Он обвиняется в присвоении средств в особо крупном размере и находится...

10:20 Ижевская спортсменка Юлия Каримова заняла первое место в Кубке России

Соревнования проходят на территории Удмуртии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях