Развернуть

Документы

01.12.2014

О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 6 июня 2006 года № 114 «Об учреждении отраслевого органа – структурного подразделения Администрации города Ижевска -Управления гражданской защиты»

Решение Городской думы города Ижевска

от 20 ноября 2014 года № 677


О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 6 июня 2006 года № 114 «Об учреждении отраслевого органа – структурного подразделения Администрации города Ижевска -Управления гражданской защиты»

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О гражданской обороне», «О пожарной безопасности», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:
Внести в Положение об Управлении гражданской защиты Администрации города Ижевска, утвержденное решением Городской думы г. Ижевска от 06 июня 2006 года № 114 «Об учреждении отраслевого органа – структурного подразделения Администрации города Ижевска – Управления гражданской защиты» (далее – Положение) следующие изменения:
1. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции: «Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Главы Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, приказами и иными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), зарегистрированными в Минюсте в установленном порядке, в части, касающейся деятельности Управления, Уставом города Ижевска, муниципальными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», а также настоящим Положением».
2. Пункт 2.1 Положения изложить в следующей редакции: «Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Город Ижевск» в пределах полномочий, определенных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, и выделенных бюджетных ассигнований».
3. Пункт 2.2 Положения изложить в следующей редакции: «Организация обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Ижевск» в пределах полномочий, определенных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, и выделенных бюджетных ассигнований»».
4. Пункт 2.3 Положения изложить в следующей редакции: «Организация и осуществление в пределах полномочий, определенных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, и выделенных бюджетных ассигнований мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории муниципального образования «Город Ижевск» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе:
- мероприятий по созданию и поддержанию в постоянной готовности муниципальных систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, технических систем управления гражданской обороны;
- мероприятий по поддержанию в постоянной готовности защитных сооружений и других объектов гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности;
- мероприятий по созданию и содержанию в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;
- организации содействия устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;
- участия в установленном порядке в создании, эксплуатации и развитии системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»».
5. Пункт 2.8 Положения изложить в следующей редакции: «Разработка и реализация муниципальных программ в области гражданской обороны, защиты населения и территории муниципального образования «Город Ижевск» от чрезвычайных ситуаций и обеспечения первичных мер пожарной безопасности».
6. Пункт 2.10 Положения изложить в следующей редакции: «Подготовка предложений Главе Администрации города Ижевска, Председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Ижевска для принятия решения о привлечении сил и средств гражданской обороны и городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени».
7. Пункт 2.19 Положения изложить в следующей редакции: «Оценка соответствия деятельности структурных подразделений Администрации города Ижевска, муниципальных учреждений и предприятий города Ижевска требованиям действующего законодательства и муниципальным правовым актам в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности».
8. Пункт 2.21 Положения изложить в следующей редакции: «Разработка плана гражданской обороны и защиты населения муниципального образования «Город Ижевск»».
9. Пункт 2.27 Положения исключить.
10. Пункт 2.28 Положения изложить в следующей редакции: «Организация и проведение городских соревнований, смотров-конкурсов, показных занятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пределах выделенных бюджетных ассигнований».
11. Пункт 2.29 Положения изложить в следующей редакции: «Ведение реестра нештатных аварийно-спасательных формирований города Ижевска».
12. Пункт 2.30 Положения изложить в следующей редакции: «Координация деятельности структурных подразделений Администрации города Ижевска по обеспечению сотрудников указанных подразделений средствами индивидуальной защиты».
13. Пункты 3.4.5, 3.4.8, 3.4.22, 3.4.23, 3.4.27 Положения исключить.
14. Пункт 3.4.21 Положения изложить в следующей редакции: «Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти и управления, в том числе с Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике, ГУ УР «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики», органами управления военного командования на территории Ижевского гарнизона (комплектующие военкоматы, учреждения МВД, ФСБ и Вооруженных сил Российской Федерации), а также с иными организациями всех форм собственности, в том числе с зарубежными».


Глава муниципального образования «Город Ижевск» А. А. Ушаков

Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Городская дума города Ижевска
Номер:  677
Дата принятия:  20.11.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

02.12.16 17:35 Движение транспорта по улице Герцена в Ижевске ограничат до конца декабря

Там будут проводить ремонтные работы.

02.12.16 17:20 Житель Камбарки осужден за убийство 90-летней матери

Несколько лет он проведет в колонии строгого режима.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях