Развернуть

Документы

06.05.2014

О внесении дополнений и изменений в постановление Администрации города Ижевска от 30 декабря 2013 г. № 1654

Постановление Администрации города Ижевска

От 25 апреля 2014 года № 404
О внесении дополнений и изменений в постановление Администрации города Ижевска от 30 декабря 2013 г. № 1654
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
внести в постановление Администрации города Ижевска от 30.12.2013 г. № 1654 «Об утверждении Порядка предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска и Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска» (далее - постановление) следующие дополнения и изменения:
1. Абзац 1 раздела 5 Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, утвержденного постановлением, после слов « (троллейбусах, трамваях, автобусах) «дополнить словами: «в порядке, установленном Правилами пользования городским автомобильным и электрифицированным пассажирским транспортом общего пользования в городе Ижевске, утвержденными решением Городской думы города Ижевска от 26.04.2012 г. № 272 (далее - Правила пользования).»
2. Раздел 5 Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, утвержденного постановлением, дополнить абзацами 4, 5 следующего содержания: «В случае отказа держателя транспортной карты от предъявления пенсионного удостоверения должностные лица, уполномоченные на осуществление контроля за оплатой проезда и провоза ручной клади (далее - Уполномоченные должностные лица), вправе произвести изъятие транспортной карты и обязаны устно уведомить гражданина о ее передаче в течение пяти рабочих дней в муниципальное автономное учреждение. Изъятие транспортной карты оформляется актом, первый экземпляр которого вручается лицу, предъявившему карту.
Изъятую транспортную карту Уполномоченные должностные лица в течение пяти рабочих дней обязаны предать в муниципальное автономное учреждение.».
3. Название раздела 6 Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, утвержденного постановлением, изложить в следующей редакции: «Порядок прекращение действия (блокировки), возврата, замены электронной транспортной карты пенсионера города Ижевска».
4. Раздел 6 Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, утвержденного постановлением, изложить в следующей редакции:
1.1. Действие транспортной карты прекращается в случае утраты (прекращения) права пенсионера на предоставление меры социальной поддержки по проезду в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования города Ижевска (троллейбусах, трамваях, автобусах) (далее - право на предоставление проезда по ЭТК) по основаниям, предусмотренным п. 19 Порядка предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, утвержденным постановлением Администрации от 30.12.2013 г. № 1654 (далее - Порядок).
В случае выявления обстоятельств, влияющих на прекращение права на предоставление проезда по ЭТК, муниципальное автономное учреждение готовит проект решения о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты и в течение трех рабочих дней со дня установления факта прекращения права на предоставление проезда по ЭТК направляет его в Управление с приложением документов, имеющихся в личном деле держателя транспортной карты.
Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления документов, имеющихся в личном деле держателя транспортной карты, принимает решение о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты (Приложение 1 к Положению) либо о сохранении права на предоставление проезда по ЭТК (Приложение 2 к Положению).
Решение о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты либо о сохранении права на предоставление проезда по ЭТК принимается отдельно в отношении каждого держателя транспортной карты.
На основании решения Управления о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты муниципальное автономное учреждение в течение трех рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения направляет держателю транспортной карты извещение о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты с указанием причины прекращения; а также передает информацию о необходимости блокировки транспортной карты оператору, указанному транспортными организациями (Перевозчиками), по адресу: mail-tis@rambler.ru.
Заблокированная транспортная карта не подлежит дальнейшему использованию и подлежит возврату в муниципальное автономное учреждение.
1.2. Транспортная карта, изъятая Уполномоченными должностными лицами, возвращается по заявлению держателя транспортной карты поданному в муниципальное автономное учреждение. На основании заявления муниципальное автономное учреждение готовит проект решения о возврате изъятой транспортной карты (отказе в возврате изъятой транспортной карты) и в течение пяти рабочих дней со дня приема заявления направляет его в Управление с приложением документов, имеющихся в личном деле держателя транспортной карты.
Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления документов, имеющихся в личном деле держателя транспортной карты, принимает решение о возврате изъятой транспортной карты (отказе в возврате изъятой транспортной карты) (Приложение 3 к Положению).
Решение о возврате изъятой транспортной карты принимается Управлением в случае, если не наступили обстоятельства, предусмотренные п. 19 Порядка.
Решение о возврате изъятой транспортной карты (отказе в возврате изъятой транспортной карты) принимается отдельно в отношении каждого держателя транспортной карты.
На основании решения Управления о возврате изъятой транспортной карты муниципальное автономное учреждение в течение трех рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения возвращает изъятую транспортную карту ее держателю. В случае принятия решения об отказе в возврате изъятой транспортной карты муниципальное автономное учреждение в течение 5 рабочих дней направляет держателю транспортной карты извещение об отказе с указанием причины.
1.3. В случае утери, порчи транспортной карты по вине держателя держатель карты вправе обратиться в муниципальное автономное учреждение с заявлением о блокировке ранее выданной транспортной карты и оформлении новой. Муниципальное автономное учреждение выдает новую транспортную карту в течение 3 рабочих дней с момента подачи заявления. Выдача новой транспортной карты в этом случае осуществляется на платной основе в целях возмещения затрат по изготовлению карты. Неиспользованные поездки по ранее выданным картам не восстанавливаются.
1.4. В случае поломки (неисправности) транспортной карты при отсутствии механических повреждений держатель карты вправе обратиться в муниципальное автономное учреждение с заявлением о блокировке ранее выданной транспортной карты и оформлении новой (Приложение 4 к Положению). Выдача новой транспортной карты в этом случае осуществляется бесплатно. Поврежденная транспортная карта подлежит обязательной передаче в муниципальное автономное учреждение. Количество неиспользованных поездок, оставшихся на поврежденной транспортной карте, переносится на новую карту и действует только в текущем месяце.
За восстановлением неиспользованных поездок держатель транспортной карты обращается в МУП «ИжГЭТ» по адресу: г. Ижевск, ул. Маяковского, д. 7, не ранее рабочего дня, следующего за днем получения новой транспортной карты, где обязан предъявить расписку - уведомление о новой транспортной карте, выданной муниципальным автономным учреждением (Приложение 4 к Положению).
1.5. Муниципальное автономное учреждение направляет перечень карт, выданных взамен заблокированных, по адресу: mail-tis@rambler.ru. «
И.о. Главы Администрации г. Ижевска Д. В. Космин

Приложение 1

к Положению

об электронной транспортной

карте пенсионера города Ижевска

Решение

о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК транспортной карты

и блокировке транспортной карты

от «__» ______________20__ г. №______________

Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска рассмотрено личное дело

держателя транспортной карты _____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_______________________________________________________________, проживающего

по адресу: _______________________________________________________________.

Принято решение о прекращении права на предоставление проезда по ЭТК и блокировке транспортной карты, в соответствии с п. 19 Порядка предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска и Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска», утвержденным постановлением Администрации города Ижевска от 30.12.2013 г. № 1654, _________________________________________________

(причина)

Начальник Управления _______________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение 2

к Положению

об электронной транспортной

карте пенсионера города Ижевска

Решение

о сохранении права на предоставление проезда по ЭТК

от «__» _____________ 20__ г. № __________

Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска рассмотрено личное дело

держателя транспортной карты _____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_______________________________________________________________, проживающего

по адресу: _______________________________________________________________.

Принято решение о сохранении права на предоставление проезда по ЭТК в соответствии с Порядком предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска и Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска», утвержденным постановлением Администрации города Ижевска от 30.12.2013 г. № 1654.

Начальник Управления _______________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение 3

к Положению

об электронной транспортной

карте пенсионера города Ижевска

Решение

о возврате изъятой транспортной карты

(отказе в возврате изъятой транспортной карты)

от «__» _____________ 20__ г. № __________

Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска рассмотрено заявление

гражданина ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_____________________________________________________________, проживающего

по адресу: _______________________________________________________________.

Принято решение _________________________________________________________, в соответствии Порядком предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска и Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска», утвержденным постановлением Администрации города Ижевска от 30.12.2013 г. № 1654, ________________________________________________________________

(причина)

Начальник Управления _______________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение 4

к Положению

об электронной транспортной

карте пенсионера города Ижевска

Руководителю МАУ «МФЦ г. Ижевска»

от ___________________________________

адрес:________________________________

телефон:______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я,___________________________________________________________________________,

паспорт: серия__________, номер_________,выдан _______________________________.

Прошу заблокировать ТК №_____________ и выдать новую транспортную карту, в связи с неисправностью ТК.

Прошу количество неиспользованных поездок перенести на новую ТК №_________________

________________ ___________

подпись дата

Выдал ТК Получил ТК

Специалист МФЦ по ___________________ ______________ ____________

_______________ ___________________ (подпись) (дата)

(подпись) (Ф.И.О.)

РАСПИСКА - УВЕДОМЛЕНИЕ

Транспортная карта №_______________________выдана взамен не исправной.

Специалист МФЦ по ___________________________________________________________

__________ ___________________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.) (дата)

М.П.

За восстановлением количества неиспользованных поездок держатель транспортной карты обращается в МУП «ИжГЭТ» по адресу: г. Ижевск, ул. Маяковского, д. 7, не ранее рабочего дня, следующего за днем получения новой карты. Телефон для справок (3412) 90-77-29.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  404
Дата принятия:  25.04.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

14:30 Водитель погиб при столкновении автомобилей в Удмуртии

Одним из участников ДТП стала маршрутка.

13:30 Мужчина столкнул девушку в реку в Петербурге

Злоумышленника разыскивает полиция.

12:30 Еще один ижевчанин обратился в больницу после пожара на складе «Три банана»

Число пострадавших увеличилось до 6 человек.

11:30 Число бюджетных мест в вузах России не уменьшится

В этом уверена министр образования и науки Людмила Огородова.

10:30 Пожарный щиток загорелся в одном из домов в Ижевске

На место прибыла пожарная служба.

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях