Развернуть

Документы

17.12.2013

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 29 июня 2012 года № 642 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 09.11.2012 г. № 1197/2)

Постановление Администрации города Ижевска

От 10 декабря 2013 года № 1519

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 29 июня 2012 года № 642 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 09.11.2012 г. № 1197/2)


В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, в связи с принятием приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 24 июля 2012 г. № 258 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов», вносящим изменения в Инструкцию по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденную Министерством транспорта РФ 27 мая 1996 г., приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 09.07.2012 г. № 218 «О внесении изменений в порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 4 июля 2011 г. № 179, на основании Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановления Правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», распоряжения Администрации города Ижевска от 30.06.2011 г. № 273 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городе Ижевске», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
Внести в постановление Администрации города Ижевска от 29 июня 2012 года № 642 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 09.11.2012 г. № 1197/2) «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» (далее - Административный регламент) следующие изменения и дополнения:
1. пункт 1.4. Раздела I Административного регламента дополнить абзацем 7 следующего содержания: « - возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя».
2. пункт 1.5. Раздела I Административного регламента дополнить абзацем 6 следующего содержания: «- возможность получения муниципальной услуги в многофункциональном центре в соответствии с соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими государственные услуги, и соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими муниципальные услуги (далее - соглашения о взаимодействии), с момента вступления в силу соответствующего соглашения о взаимодействии.»
3. Абзац 6 пункта 1.5. Раздела I Административного регламента считать абзацем 7.
4. подпункт 1.7.6. пункта 1.7. Раздела I Административного регламента изложить в новой редакции: «Заявитель вправе подать заявление и необходимые документы для предоставления муниципальной услуги на бумажных носителях в Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ижевска» (далее - МФЦ) по адресу: 426035 УР г. Ижевск, ул. Авангардная, 6б, телефон приемной (3412) 43-08-22, e-mail: office@izhmfc.ru, а так же в территориальные органы МФЦ.
МФЦ осуществляет прием заявлений на получение специального разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по дорогам общего пользования муниципального образования «Город Ижевск» и (или) заявлений на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов и документов, указанных в п. 2.6.1 и п. 2.6.2 Административного регламента, в соответствии с графиком:
- понедельник 8.30 - 17.30
- вторник 8.30 - 19.00
- среда 8.30 - 13.00
- четверг 8.30 - 19.00
- пятница 8.30 - 16.00
Без перерыва на обед; суббота, воскресенье - выходной.
Адреса место нахождения территориальных органов МАУ «МФЦ г. Ижевска»:
МФЦ по Устиновскому району г. Ижевска: УР, г. Ижевск, ул. Т. Барамзиной, 78а, телефон для справок: 61-15-22;
МФЦ по Первомайскому району г. Ижевска: УР, г. Ижевск, ул. Коммунаров,198, телефон для справок: 68-53-57;
МФЦ по Октябрьскому району г. Ижевска: УР, г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, 20, телефон для справок: 90-80-73;
МФЦ по Индустриальному району г. Ижевска: УР, г. Ижевск, ул. Авангардная, 6б, телефон для справок: 90-80-91;
МФЦ по Ленинскому району г. Ижевска: УР, г. Ижевск, ул. Клубная, 43, телефон для справок: 61-44-36.
График работы территориальных органов:
- понедельник 8.30 - 17.30
- вторник 8.00 - 19.00
- среда 8.30 - 13.00
- четверг 8.00 - 19.00
- пятница 8.30 - 16.30
Без перерыва на обед; суббота, воскресенье - выходной.»
5. подпункт 2.4.1. пункта 2.4. Раздела II Административного регламента изложить в новой редакции: «Специальное разрешение на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов (в случае превышения предельно допустимых масс и нагрузок на оси транспортного средства, установленные постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272 и приведенные в приложении № 7 к Административному регламенту) выдается:
- в случае если требуется согласование маршрута транспортного средства только с владельцами автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты регистрации заявления;
- в случае необходимости согласования маршрута транспортного средства с УГИБДД МВД по УР в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления»;
-в случае если, для осуществления перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов требуется оценка технического состояния автомобильных дорог, их укрепление или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, их участков, а также пересекающих автомобильную дорогу сооружений и инженерных коммуникаций, срок выдачи увеличивается на срок до 30 рабочих дней с даты регистрации заявления.»
6. Пункт 2.5 Раздела II Административного регламента дополнить абзацами 15, 16 следующего содержания: «Постановление Правительства Российской Федерации от15.04.2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»; «Приказ Министерства транспорта РФ от 24.07.2012 г. № 258 «Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» соответственно.
7. Абзацы 15-22 считать абзацами 17 - 24.
8. Подпункт 2.6.1 пункта 2.6 Раздела II Административного регламента изложить в новой редакции: « Для получения муниципальной услуги по выдаче Специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения муниципального образования «Город Ижевск» транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, Заявитель самостоятельно, в соответствии с подпунктами 1.7.5, 1.7.6. пункта 1.7 Административного регламента, предоставляет следующие документы:
1) Заявление на перевозку тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Административному регламенту, заверенное подписью руководителя организации и скрепленное печатью организации (в случае, если Заявителем выступает физическое лицо, Заявление на перевозку тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза заверяется подписью данного физического лица с указанием фамилии и инициалов), предоставляется в оригинале, в случае невозможности первоначального предоставления документа в оригинале - применяются правила, установленные подпунктом 3.1.1. пункта 3.1. Раздела III настоящего Административного регламента.
2) Копию документов транспортного средства (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.
3) Схему транспортного средства (автопоезда), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза согласно приложению № 3 к настоящему Административному регламенту. На схеме транспортного средства изображается транспортное средство, планируемое к участию в перевозке, количество осей и колес на нем, взаимное расположение осей и колес, распределение нагрузки по осям и в случае неравномерного распределения нагрузки по длине оси – распределение на отдельные колеса (документ предоставляется в оригинале в случае невозможности первоначального предоставления документа в оригинале применяются правила, установленные подпунктом 3.1.1. пункта 3.1. Раздела III настоящего Административного регламента).
4) Сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении (излагаются в свободной форме).
5) Документы, подтверждающие полномочия представителя в случае подачи Заявления на перевозку тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза представителем Заявителя.
6) Копия платежного документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу специального разрешения.
7) Копия платежного документа, подтверждающего оплату возмещения вреда за перевозку тяжеловесного груза, в случае превышения транспортными средствами осевых и (или) полных масс, указанных в приложении № 7 к настоящему Административному регламенту».
9. Абзац 4 подпункта 2.6.2 пункта 2.6 Раздела II Административного регламента изложить в новой редакции: «Копия свидетельства о допуске транспортного средства EX/II, EX/III, FL, OX и AT и MEMU к перевозке опасных грузов.»
10. Абзац 6 подпункта 2.6.2. пункта 2.6. Раздела II Административного регламента исключить.
11. Абзацы 7,8 подпункта 2.6.2. пункта 2.6. Раздела II Административного регламента считать абзацами 6,7 соответственно.
12. В абзаце 7 подпункта 2.6.2 пункта 2.6 Раздела II Административного регламента примечание: «С 1 января 2013 года копия платежного документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу специального разрешения, и (или) копия платежного документа, подтверждающего оплату возмещения вреда за перевозку тяжеловесного груза (в случае превышения транспортными средствами осевых и (или) полных масс, указанных в приложении № 7 к настоящему Административному регламенту), предоставляются заявителем по собственной инициативе» - исключить.
13. Пункт 2.6.3. Раздела II Административного регламента изложить в новой редакции: «Вышеуказанные документы могут предоставляться путем направления их посредством факсимильной связи, по электронной почте с последующим предоставлением оригиналов заявления и схемы транспортного средства или в электронной форме в соответствии с абзацем 4 подпункта 2.14.1 пункта 2.14 Раздела II Административного регламента».
14. В пункте 2.7. Раздела II Административного регламента после слов «формы Заявления на перевозку опасного груза» дополнить словами «, а также несоблюдения порядка (формы) подачи документов, установленных подпунктом 3.1.1. пункта 3.1. Раздела III настоящего Административного регламента».
15. В подпункте 2.11.1 пункта 2.11 Раздела II Административного регламента слова «в пункте 2.6.5» заменить словами «в пункте 2.6.3».
16. Подпункт 2.14.1 пункта 2.14 Раздела II Административного регламента дополнить абзацем 4 следующего содержания:
«- возможность получения муниципальной услуги в электронной форме (с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг, а также использование универсальной электронной карты, в том числе осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями.), а также в МФЦ по принципу «одного окна».»
17. Подпункт 2.15.1 пункта 2.15 дополнить абзацем 9 следующего содержания: «в МФЦ в соответствии с графиком приема, указанным в подпункте 1.7.6 пункта 1.7 Раздела I Административного регламента».
18. Подпункт 3.1.1 пункта 3.1 Раздела III Административного регламента изложить в новой редакции: «Юридическим фактом, являющимся основанием для начала административного действия, является поступление от Заявителя или его представителя в приемные дни, указанные в подпунктах 1.7.5 и 1.7.6 пункта 1.7 Административного регламента заявления на перевозку тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза и (или) заявления на перевозку опасного груза согласно образцам приложения № 2 и № 3 к настоящему Административному регламенту.
Допускается подача заявления на перевозку тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза и (или) заявления на перевозку опасного груза и прилагаемых к ним документов лично, путем направления их посредством факсимильной связи, по электронной почте с последующим предоставлением оригиналов заявления и схемы транспортного средства или в электронной форме в соответствии с абзацем 3 подпункта 2.14.1 пункта 2.14 Административного регламента»
19. В подпунктах 3.2.2, 3.2.3, 3.2.5 пункта 3.2. Раздела II Административного регламента слова «3 рабочих дней» заменить словами «4 рабочих дней».
20. приложение № 2 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
21. приложение № 3 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
22. приложение № 6 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.
23. приложение № 7 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению № 4 к настоящему постановлению.
24. приложение № 9 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению №5 к настоящему постановлению.
25. приложение № 10 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению №6 к настоящему постановлению.
26. приложение № 11 к Административному регламенту изложить в новой редакции, согласно приложению № 7 к настоящему постановлению.





Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  1519
Дата принятия:  10.12.2013
Скачать файл
Размер: 4 Kb

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

12:30 300 тысяч рублей компенсации заплатят организаторы за несостоявшийся концерт Макsим в Уве

В том числе 25 тысяч за причинение морального вреда зрителям.

12:12 Средний размер взятки в Удмуртии составил 17 тысяч рублей

В результате коррупционных преступлений нанесен ущерб более 118 млн ру...

11:40 В Ижевске ищут собаку покрашенную в розовый цвет

Волонтеры беспокоятся о состоянии животного и готовы пристроить его в ...

11:20 Две ижевчанки выступят на ЕГЭ по аквариумистике в Дарвиновском музее

Финал пройдёт 10 декабря в Москве.

11:00 Житель Удмуртии предстанет перед судом за взятку сотруднику ФСБ

100 тыс рублей предложил обвиняемый за покровительство и  пр...

10:40 Центр инновационных проектов может появиться в Сарапуле

Проектные команды моногородов Удмуртии определили основные направления...

10:20 Подготовка к строительству Ледового городка началась в Воткинске

Разместится он традиционно на центральной площади города.

10:00 Совет законодателей России призвал Удмуртию отказаться от слияния школ

Вопрос был обсужден на очередном заседании.

09:40 Новогодняя ярмарка пройдет в Ижевске в двух павильонах

Откроется она накануне новогодних праздников.

09:20 Более 200 случаев отравлений наркотиками зарегистрировано в Удмуртии

77 из них связаны с отравлениями несовершеннолетних.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях