Развернуть

Документы

10.09.2013

О порядке проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Город Ижевск»

Распоряжение Администрации города Ижевска
От 4 сентября 2013 года № 272

О порядке проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Город Ижевск»

В соответствии с Указом Президента Удмуртской Республики от 16.07.2012 г. № 132 «О мерах по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Удмуртской Республике на 2012-2013 годы», распоряжением Президента Удмуртской Республики от 15.10.2012 г. № 299-РП «О порядке проведения антикоррупционного мониторинга», распоряжением Главы муниципального образования «Город Ижевск» от 19.08.2013 г. № 52 «Об антикоррупционном мониторинге в муниципальном образовании «Город Ижевск», в целях обеспечения комплексного анализа антикорруционных проявлений и коррупциогенных факторов, оценки эффективности мер по реализации антикоррупционной политики, руководствуясь Уставом города Ижевска:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Город Ижевск».
2. Управлению кадровой политики Администрации города Ижевска:
1) осуществлять координацию проведения антикоррупционного мониторинга;
2) проводить анализ результатов проведения антикоррупционного мониторинга каждое полугодие;
3) обеспечить размещение результатов проведения антикоррупционного мониторинга на официальном Интернет-сайте муниципального образования «Город Ижевск».
3. Руководителям территориальных, отраслевых (функциональных) органов - структурных подразделений Администрации города Ижевска, наделенных в установленном порядке статусом юридического лица, руководителям Правового управления Администрации города Ижевска, Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска, Управления документационного обеспечения и обращений граждан Администрации города Ижевска обеспечить представление сведений в соответствии с Порядком проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Город Ижевск».
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Заместителя Главы Администрации - Руководителя аппарата Администрации города Ижевска Климова С. А.

Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин


Утвержден
распоряжением Администрации
города Ижевска
от 04.09.2013 г. № 272

Порядок проведения антикоррупционного мониторинга
в муниципальном образовании «Город Ижевск»

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Город Ижевск» (далее - Порядок) устанавливает последовательность действий по проведению антикоррупционного мониторинга, а также определяет перечень сведений, показателей и информационных материалов антикоррупционного мониторинга.
Антикоррупционный мониторинг в муниципальном образовании «Город Ижевск» (далее - мониторинг) - периодическое наблюдение, анализ и оценка коррупции, коррупциогенных факторов и проявлений, а также мер реализации органами местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» антикоррупционной политики, в том числе реализации Программы противодействия коррупции в Удмуртской Республике на 2012-2013 годы, утвержденной Указом Президента Удмуртской Республики от 16 июля 2012 года № 132 «О мерах по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Удмуртской Республике на 2012-2013 годы», Плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Ижевск» на очередной год, утверждаемого постановлением Главы муниципального образования «Город Ижевск».
Организацию и проведение мониторинга осуществляет Управление кадровой политики на основе сведений, показателей и информационных материалов, представляемых Аппаратом Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, территориальными, отраслевыми (функциональными) органами - структурными подразделениями Администрации города, наделенными в установленном порядке статусом юридического лица, (далее - структурные подразделения, наделенные статусом юридического лица), Правового Управления Администрации города Ижевска, Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска, Управления документационного обеспечения и обращений граждан Администрации города Ижевска.

2. Цели и задачи мониторинга

2. Главной целью мониторинга является оценка состояния антикоррупционной деятельности в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», анализ факторов, способствующих коррупции, и подготовка предложений по разработке мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям.
3. Задачами мониторинга являются:
1) определение функций органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» с высокими коррупционными рисками;
2) выявление причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск»;
3) оценка влияния реализации антикоррупционных мер на коррупционную обстановку в муниципальном образовании «Город Ижевск».

3. Этапы проведения мониторинга

4.Мониторинг включает в себя следующие этапы:
1 этап - сбор данных, подготовка, обработка и обобщение информации.
Аппарат Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска:
1) готовит информацию по форме согласно приложению 1 и по форме согласно приложению 2;
2) подготовленную информацию направляет в Управление кадровой политики в бумажном и электронном виде по форме согласно приложению 1 каждое полугодие до 15 июня и 5 декабря текущего года и по форме согласно приложению 2 - ежеквартально к 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 5 декабря текущего года. По итогам года уточненная информация по указанным приложениям представляется до 01 февраля года, следующего за отчетным.
Структурные подразделения, наделенные статусом юридического лица:
1) готовят информацию по форме согласно приложению 1 (за исключением информации о совместных торгах, проведенных Управлением муниципального заказа Администрации города Ижевска);
2) подготовленную информацию по форме согласно разделу 1 приложения 1 направляют в Управление кадровой политики в бумажном и электронном виде в срок до 10 июня и 30 ноября текущего года;
3) подготовленную информацию по форме согласно разделу 2 приложения 1 направляют в Правовое управление Администрации города Ижевска в бумажном и электронном виде в срок до 10 июня и 30 ноября текущего года;
4) подготовленную информацию по форме согласно разделу 3 приложения 1 направляют в Управление муниципального заказа Администрации города Ижевска в бумажном и электронном виде в срок до 10 июня и 30 ноября текущего года.
По итогам года уточненная информация представляется до 01 февраля года, следующего за отчетным.
Правовое управление Администрации города Ижевска:
1) готовит информацию по форме согласно разделу 2 приложения 1;
2) обобщает информацию, представленную структурными подразделениями, наделенными статусом юридического лица;
3) обобщенную информацию по форме согласно разделу 2 приложения 1 направляет в Управление кадровой политики в бумажном и электронном виде в срок до 15 июня и 5 декабря текущего года. По итогам года уточненная информация по указанному разделу представляется до 01 февраля года, следующего за отчетным.
Управление муниципального заказа Администрации города Ижевска:
1) готовит информацию по форме согласно разделу 3 приложения 1 (с учетом информации о совместных торгах, проведенных Управлением муниципального заказа Администрации города Ижевска);
2) обобщает информацию, представленную структурными подразделениями, наделенными статусом юридического лица;
3) подготовленную информацию по форме согласно разделу 3 приложения 1 направляет в Управление кадровой политики в бумажном и электронном виде в срок до 15 июня и 5 декабря текущего года. По итогам года уточненная информация по указанному разделу представляется до 01 февраля года, следующего за отчетным.
Управление документационного обеспечения и обращений граждан Администрации города Ижевска:
1) готовит информацию о работе с обращениями граждан и юридических лиц по форме согласно подразделу 5.1 раздела 1 приложения 1;
2) подготовленную информацию по форме согласно подразделу 5.1 раздела 1 приложения 1 направляет в Управление кадровой политики в бумажном и электронном виде в срок до 15 июня и 5 декабря текущего года. По итогам года уточненная информация по указанному разделу представляется до 01 февраля года, следующего за отчетным.
Управление кадровой политики:
1) каждое полугодие до 15 июня и 5 декабря текущего года готовит информацию по форме согласно разделу 1 приложения 1 и ежеквартально к 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 5 декабря текущего года - по форме согласно приложению 2. По итогам года готовит уточненную информацию до 01 февраля года, следующего за отчетным;
2) обобщает информацию, представленную Аппаратом Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, структурными подразделениями, наделенными в установленном порядке статусом юридического лица, Правовым управлением Администрации города Ижевска, Управлением муниципального заказа Администрации города Ижевска, Управлением документационного обеспечения и обращений граждан Администрации города Ижевска.
За полноту и достоверность представляемой информации несут ответственность руководители Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, структурных подразделений, представивших информацию. Информация может сопровождаться письменными пояснениями, примечаниями, комментариями.
2 этап - анализ, оценка результатов мониторинга и формирование отчетов.
На данном этапе проводится анализ антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», исполнения Плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Ижевск» на очередной год, оценка применения органами местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» нормативных правовых актов Российской Федерации, Удмуртской Республики, муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции.
5. На основании анализа полученных сведений Управлением кадровой политики готовится сводный отчет по форме согласно приложению 1 в срок до 20 июня и 8 декабря текущего года и по форме согласно приложению 2 в срок до 20 марта, 20 июня, 20 сентября, 8 декабря текущего года.
6. Отчет о результатах мониторинга является документом, содержащим характеристику результатов мониторинга, набор показателей и критерии оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» по реализации антикоррупционных мер.
Отчет о результатах мониторинга направляется в Аппарат Президента и Правительства Удмуртской Республики в сроки, установленные распоряжением Президента Удмуртской Республики от 15.10.2012 г. № 299-РП «О порядке проведения антикоррупционного мониторинга», Главе муниципального образования «Город Ижевск», Главе Администрации города Ижевска.

4. Формы и методы проведения мониторинга

7.Мониторинг осуществляется путем:
1) проведения антикоррупционной экспертизы принятых муниципальных правовых актов (проектов муниципальных правовых актов) при проведении их правовой экспертизы и мониторинге их применения;
2) изучения результатов применения мер предупреждения, пресечения и ответственности за коррупционные правонарушения;
3) изучения материалов средств массовой информации Удмуртской Республики;
4) анализа осуществления органами местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» мер по противодействию коррупции;
5) изучения материалов социологических опросов (анкетирования) населения и муниципальных служащих;
6) анализа причин и условий, способствовавших коррупции в деятельности лиц, признанных виновными в установленном законом порядке.

5. Основные источники информации, используемые
при проведении мониторинга

8.Основными источниками информации, используемыми при проведении мониторинга, являются:
1) официальные данные Прокуратуры Удмуртской Республики, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике о преступлениях коррупционного характера в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», муниципальных организациях и учреждениях;
2) информационно-аналитические материалы правоохранительных органов, характеризующие состояние и результаты противодействия коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», муниципальных организациях и учреждениях;
3) результаты мониторинга публикаций по антикоррупционной тематике в средствах массовой информации;
4) информация Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, Правового управления Администрации города Ижевска о результатах проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных правовых актов;
5) информация Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, Управления кадровой политики, структурных подразделений, наделенных статусом юридического лица, о результатах:
проверок достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами о себе при поступлении на муниципальную службу;
проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы;
проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими;
проверок соблюдения муниципальными служащими установленных ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов;
проверок соблюдения гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, ограничений при заключении ими после увольнения с муниципальной службы трудового и (или) гражданско-правового договора;
служебных проверок;
6) информация Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, Управления кадровой политики, структурных подразделений, наделенных статусом юридического лица, о мерах, принимаемых по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе;
7) информация об итогах работы по анализу сообщений граждан о коррупционных правонарушениях.

6. Результаты мониторинга

9. Результаты мониторинга используются для:
1) выработки предложений по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» в сфере противодействия коррупции;
2) снижения уровня коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск»;
3) определения на основе полученных данных основных направлений деятельности по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Ижевск»;
4) подготовки отчетов и информации для Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, Главы муниципального образования «Город Ижевск», Главы Администрации города Ижевска;
5) оценки результатов антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» в сфере муниципальной службы и соблюдения законодательства о муниципальной службе.

Тип документа:  Распоряжение
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  272
Дата принятия:  04.09.2013
Скачать файл
Размер: 4 Kb

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

09.12.16 17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

09.12.16 17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

09.12.16 17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях