Развернуть

Документы

02.07.2013

О транспортном обслуживании муниципальных служащих муниципального образования «Город Ижевск», обеспечиваемом в связи с исполнением должностных обязанностей, а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, с

Решение Городской думы города Ижевска

от 27 июня 2013 года № 451


О транспортном обслуживании муниципальных служащих муниципального образования «Город Ижевск», обеспечиваемом в связи с исполнением должностных обязанностей, а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

В соответствии со статьей 188 Трудового Кодекса Российской Федерации, пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона Удмуртской Республики от 20 марта 2008 года № 10-РЗ «О муниципальной службе в Удмуртской Республике», Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 28 марта 2011 года № 79 «О транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Удмуртской Республики», руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:
Утвердить Положение о транспортном обслуживании муниципальных служащих муниципального образования «Город Ижевск», обеспечиваемом в связи с исполнением должностных обязанностей, а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием (прилагается).


Глава муниципального образования «Город Ижевск» А. А. Ушаков

Утверждено решением 
Городской думы города Ижевска
от 27 июня 2013 года № 451


Положение 
о транспортном обслуживании муниципальных служащих муниципального образования «Город Ижевск», обеспечиваемом в связи с исполнением должностных обязанностей, а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок транспортного обслуживания муниципальных служащих муниципального образования «Город Ижевск» (далее – муниципальные служащие), в зависимости от группы замещаемой должности муниципальной службы, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей (далее – транспортное обслуживание), порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

2. Транспортное обслуживание муниципальных служащих

2.1. Транспортное обслуживание муниципальных служащих осуществляется в форме предоставления транспортного средства.
2.2. Предоставление транспортного средства осуществляется посредством:
1) предоставления муниципальному служащему служебного транспорта с персональным закреплением;
2) предоставления служебного транспорта, закрепленного для транспортного обслуживания территориального, отраслевого (функционального) органа - структурного подразделения Администрации города Ижевска (далее – структурное подразделение Администрации города Ижевска), структурного подразделения Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, с персональным закреплением;
3) предоставления служебного транспорта, закрепленного для транспортного обслуживания структурного подразделения Администрации города Ижевска, структурного подразделения Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, без персонального закрепления;
4) предоставления служебного транспорта муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в структурном подразделении Администрации города Ижевска, в штатном расписании которого имеется должность «водитель», с персональным закреплением;
5) предоставления служебного транспорта муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в структурном подразделении, в штатном расписании которого имеется должность «водитель», без персонального закрепления;
6) предоставления дежурного служебного транспорта;
7) предоставления транспорта, принадлежащего иным организациям, если это не противоречит законодательству.
2.3. Перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальным служащим предоставляется служебный транспорт с персональным закреплением, и порядок предоставления служебного транспорта, определяется директором Муниципального казенного учреждения «Автобаза Администрации города Ижевска» (далее – МКУ «Автобаза Администрации города Ижевска») по согласованию с Заместителем Главы Администрации – Руководителем аппарата Администрации города Ижевска, Руководителем Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска в зависимости от группы замещаемой должности и объема исполняемых должностных обязанностей муниципального служащего.
2.4. Перечень структурных подразделений Администрации города Ижевска, структурных подразделений Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, за которыми закреплен служебный транспорт без персонального закрепления, и порядок предоставления служебного транспорта, определяется директором МКУ «Автобаза Администрации города Ижевска» по согласованию с Заместителем Главы Администрации – Руководителем аппарата Администрации города Ижевска, Руководителем Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска в зависимости от объема исполняемых муниципальными служащими соответствующего структурного подразделения должностных обязанностей.
2.5. Перечень должностей муниципальной службы структурного подразделения Администрации города Ижевска, в штатном расписании которого имеется должность «водитель», при замещении которых муниципальным служащим предоставляется служебный транспорт с персональным закреплением, и порядок предоставления служебного транспорта, определяется руководителем структурного подразделения Администрации города Ижевска в зависимости от объема исполняемых должностных обязанностей муниципального служащего.
2.6. Перечень должностей муниципальной службы структурного подразделения Администрации города Ижевска, в штатном расписании которого имеется должность «водитель», при замещении которых муниципальным служащим предоставляется служебный транспорт без персонального закрепления, и порядок предоставления служебного транспорта, определяется руководителем структурного подразделения Администрации города Ижевска в зависимости от объема исполняемых должностных обязанностей муниципального служащего.
2.7 Перечень должностей, при замещении которых муниципальные служащие имеют право использования дежурного служебного транспорта, устанавливается директором МКУ «Автобаза города Ижевска», по согласованию с представителем нанимателя (работодателем) муниципального служащего.
2.8. При проведении совместных мероприятий и в иных случаях возможно предоставление муниципальному служащему по решению руководителя структурного подразделения Администрации города Ижевска, Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска, в котором муниципальный служащий исполняет должностные обязанности, транспорта, закрепленного за иным структурным подразделением Администрации города Ижевска, Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска с согласия руководителя этого структурного подразделения (или уполномоченных лиц), если предоставление транспорта в указанных случаях не противоречит законодательству.
2.9. В случаях увеличения объема работ при заключении договора на транспортное обслуживание муниципальному служащему предоставляется транспорт, принадлежащий иным организациям.
Заключение договора структурными подразделениями Администрации города Ижевска осуществляется с согласия Заместителя Главы Администрации – Руководителя аппарата Администрации города Ижевска.
2.10. Муниципальные служащие, использующие служебный транспорт в личных целях, несут ответственность в соответствии с законодательством.
2.11. Расходы на транспортное обслуживание муниципальных служащих осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на соответствующий финансовый год на содержание органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», МКУ «Автобаза Администрации города Ижевска».

3. Обеспечение проездными документами на проезд в общественном транспорте

3.1. Перечень должностей, при замещении которых муниципальные служащие имеют право на обеспечение проездными документами на проезд в общественном транспорте в связи с исполнением должностных обязанностей (далее – проездные документы), определяется представителем нанимателя (работодателем) муниципального служащего с учетом содержания и объема исполняемых должностных обязанностей муниципального служащего.
3.2. Проездными документами не обеспечиваются муниципальные служащие, которым выплачивается компенсация за использование личного транспорта в служебных целях.
3.3. Расходы на обеспечение проездными документами производятся в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на соответствующий финансовый год на содержание органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск».

4. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием

4.1. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, (далее – компенсация) производится в случае использования муниципальным служащим личного транспорта для служебных поездок.
Компенсация выплачивается муниципальным служащим, работа которых носит разъездной характер, и при отсутствии возможности обеспечения служебным транспортом.
4.2. Основанием для назначения и осуществления компенсации является распоряжение (приказ) представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего.
4.3. Для получения компенсации муниципальный служащий на имя представителя нанимателя (работодателя) подает согласованное с руководителем соответствующего структурного подразделения Администрации города Ижевска, Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска заявление, к которому прилагаются следующие документы:
1) сведения о количестве поездок в месяц, связанных с исполнением муниципальным служащим должностных обязанностей;
2) сведения о величине среднего пробега, совершаемого личным транспортном в служебных целях (в километрах);
3) копии свидетельства о регистрации транспортного средства или паспорта транспортного средства, а также в случае, если владельцем транспортного средства является иное лицо, копия доверенности или иного документа, подтверждающего право муниципального служащего управлять данным транспортным средством.
4.4. Представитель нанимателя (работодатель) отказывает муниципальному служащему в предоставлении компенсации в случае:
1) отсутствия оснований для предоставления компенсации, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Положения;
2) несоблюдения требований к порядку подачи заявления о предоставлении компенсации, установленных пунктом 4.3 настоящего Положения;
3) недостаточности средств местного бюджета, выделенных на содержание органа местного самоуправления.
4.5. Компенсация выплачивается в следующих размерах:
для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно – до 1200 рублей в месяц;
для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2000 куб. см включительно – до 1500 рублей в месяц;
для мотоциклов – до 600 рублей в месяц.
Порядок расчета и выплаты компенсации определяется муниципальным правовым актом Администрации города Ижевска, Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска.
4.6. Компенсация выплачивается в срок, не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялось использование личного транспорта в служебных целях.
4.7. За время нахождения муниципального служащего в отпуске, в командировке, за период его отсутствия в связи с временной нетрудоспособностью, а также по другим причинам, когда личный транспорт не эксплуатируется в связи с исполнением должностных обязанностей, компенсация не выплачивается.
4.8. Выплата компенсации прекращается в случаях:
1) закрепления за муниципальным служащим, получающим компенсацию, служебного автомобиля;
2) увольнения муниципального служащего;
3) прекращения обстоятельств, являющихся в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Положения основаниями для предоставления компенсации;
4) подачи муниципальным служащим заявления о прекращении выплаты компенсации.
4.9. Выплата компенсации не производится в случаях:
1) недостаточности средств местного бюджета, выделенных на содержание органа местного самоуправления;
2) непредставления муниципальным служащим документов, подтверждающих использование личного транспортного средства для служебных целей в установленном муниципальным правовым актом Администрации города Ижевска, Аппарата Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска порядке расчета и выплаты компенсации.
4.10. В случаях, предусмотренных пунктами 1, 3 пункта 4.8 настоящего Положения, выплата компенсации прекращается на основании распоряжения (приказа) представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего.
4.11. В случае назначения, приостановления или прекращения выплаты компенсации в течение календарного месяца, компенсация выплачивается в размере, пропорциональном числу рабочих дней, в течение которых она предоставлялась муниципальному служащему.
4.12. Расходы на выплату компенсации муниципальным служащим, использующим для служебных поездок личный транспорт, производятся в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на соответствующий финансовый год на содержание органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск».

Городская дума города Ижевска

Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Городская дума города Ижевска
Номер:  451
Дата принятия:  27.06.2013

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 На территорию Удмуртии придет похолодание

В среду продолжатся осадки.

17:40 Жители Ижевска могут проголосовать за объекты рекреационной зоны ипподрома

Мнения горожан будут учтены при формировании окончательного мастер-пла...

17:20 Лед из Ижевского пруда используют для строительства ледового городка

Впервые за 15 лет водоем стал пригодным для ледяных фигур.

17:00 Бывший директор Ижевского цирка возглавит Цирк на Фонтанке

Сергея Белякова уже представили коллективу в качестве и.о. гендиректор...

16:38 14 лет проведет в тюрьме насильник, по вине которого в Ижевске погибла девушка

Она пыталась скрыться от него и сорвалась с балкона 7 этажа.

15:55 Миндотранс Удмуртии усилит контроль безопасности школьных маршрутов

Такое решение было принято после происшествия в Югре.

15:37 «Ведомости», «РБК» и «Коммерсантъ» теперь стали бесплатны для удмуртских предприятий

Специально для корпоративных клиентов «МегаФон» предложил выгодные усл...

15:10 Новогодняя елка в парке Кирова появится в Ижевске в конце декабря

Горожан приглашают на праздничное открытие.

14:50 В Совете Федерации обсудят реализацию мер господдержки Удмуртии

По этому вопросу выступит Председатель республиканского парламента Вла...

14:30 Открытое первенство города по рукопашному бою прошло в Ижевске

Участие приняли команды Удмуртии и Пермского края.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях