Развернуть

Документы

11.01.2013

О создании Единой комиссии органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска, и утверждении Порядка её

Распоряжение Администрации города Ижевска
От 10 апреля 2012 года № 75
О создании Единой комиссии органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки
товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска, и утверждении Порядка её работы
В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), решением Городской думы города Ижевска от 17.11. 2011 г. № 194 «Об определении органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска, и утверждении Порядка взаимодействия органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска, и муниципальных заказчиков, а также иных заказчиков города Ижевска», руководствуясь распоряжением Администрации города Ижевска от 28.02.2011 г. № 55 «О распределении обязанностей и наделении полномочиями руководителей Администрации города», Уставом города Ижевска:
1. Утвердить Единую комиссии по размещению муниципального заказа органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска, в следующем составе:
Коробейникова А. А. – заместитель начальника Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска, председатель комиссии;
Максютина В. М. – начальник Отдела правового обеспечения муниципального заказа Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска, заместитель председателя комиссии;
Иванова Т. В. – заместитель начальника Отдела правового обеспечения муниципального заказа Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска;
Сиротина Л. Г. – главный специалист-эксперт Отдела правового обеспечения муниципального заказа Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска;
Шугаев Г. В. - ведущий специалист-эксперт Отдела правового обеспечения муниципального заказа Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска.
Представители заказчика (по согласованию).
2. Утвердить Порядок работы Единой комиссии по размещению муниципального заказа органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска (далее – комиссия) (прилагается).
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника Управления муниципального заказа Администрации города Ижевска.
Первый заместитель Главы Администрации г. Ижевска А. С. Прозоров

Утвержден
распоряжением Администрации
города Ижевска
от 10.04.2012 г. № 75

Порядок работы Единой комиссии по размещению муниципального заказа органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок работы Единой комиссии по размещению муниципального заказа органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Ижевска (далее - Порядок), определяет права и обязанности членов комиссии, их полномочия и регламент работы комиссии.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Порядком.
1.3. Комиссия создается в целях проведения торгов (открытого конкурса, открытого аукциона в электронной форме), подведения их итогов и определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заключения муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг муниципальными заказчиками и иными заказчиками города Ижевска.
1.4. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением Администрации города Ижевска на неопределенный срок.

2. Регламент работы Комиссии
2.1. Деятельность комиссии осуществляется на ее заседаниях. Комиссия правомочна осуществлять свои полномочия, если на ее заседании присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.
2.2. Полномочия комиссии:
2.2.1. При проведении открытого конкурса (далее – конкурс):
Комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе и осуществляется открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе ведется комиссией и подписывается всеми присутствующими членами комиссии и уполномоченным органом.
Комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным Законом о размещении заказов. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Законом о размещении заказов, а также оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который ведется комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии и уполномоченным органом.
Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются комиссией в целях выявления лучших условий исполнения контракта в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе комиссией каждой заявке на участие в конкурсе относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения контракта присваивается порядковый номер. Комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокол подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и уполномоченным органом.
2.2.2. При проведении открытого аукциона в электронной форме (далее – аукцион):
Комиссия проверяет первые части заявок на участие в аукционе, содержащие предусмотренные Законом о размещении заказов сведения, на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.
На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, содержащих сведения, предусмотренные Законом о размещении заказов, комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Законом о размещении заказов.
На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, содержащей сведения, предусмотренные Законом о размещении заказов, комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который ведется комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии и уполномоченным органом.
Комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в аукционе, а также документы, направленные уполномоченному органу оператором электронной площадки в соответствии с Законом о размещении заказов, на соответствие их требованиям, установленным документацией об аукционе.
Комиссией на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе принимается решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в аукционе требованиям, установленным документацией об аукционе, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Законом о размещении заказов. Для принятия указанного решения комиссия также рассматривает содержащиеся в реестре участников размещения заказа, получивших аккредитацию на электронной площадке, сведения об участнике размещения заказа, подавшем такую заявку на участие в аукционе.
Комиссией оформляется протокол подведения итогов аукциона, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии и уполномоченным органом.
2.2.3. Комиссия осуществляет иные полномочия в соответствии с Законом о размещении заказов.
2.3. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии открытым голосованием. В случае, если голоса присутствующих членов комиссии разделились поровну, голос председателя комиссии является решающим.
2.4. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускаются.
2.5. Решения комиссии оформляются протоколом.
2.6. По решению председателя комиссии к работе комиссии могут быть привлечены эксперты - лица, обладающие специальными знаниями по предмету торгов. Эксперты представляют в комиссию экспертные заключения, которые носят рекомендательный характер. Экспертные заключения оформляются письменно и прикладываются к соответствующему протоколу решения комиссии.

3. Права и обязанности членов Комиссии

3.1. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в торгах) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления (далее также - орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов). В случае выявления в составе комиссии указанных лиц уполномоченный орган, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа, а также которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере размещения заказов должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов.
3.2. Члены комиссии обязаны:
3.2.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями Закона о размещении заказов и настоящего Порядка.
3.2.2. Лично присутствовать на заседаниях комиссии; отсутствие на заседании комиссии допускается только по уважительным причинам в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
3.3. Члены Комиссии вправе:
3.3.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение комиссии документами и сведениями, составляющими заявку на участие в торгах.
3.3.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях комиссии.

4. Полномочия членов Комиссии

4.1. Председатель комиссии:
4.1.1. Осуществляет общее руководство работой комиссии и обеспечивает выполнение настоящего Порядка.
4.1.2. Ведет заседания комиссии.
4.1.3. Объявляет состав членов комиссии, присутствующих на заседании, назначает секретаря комиссии из числа членов комиссии.
4.1.4. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.
4.1.5. В случае необходимости выносит на обсуждение комиссии вопрос о привлечении к работе комиссии экспертов.
4.1.6. В случае отсутствия председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии. В случае отсутствия заместителя председателя комиссии председательствующий выбирается на заседании комиссии путем открытого голосования членов комиссии.

4.2. Члены Комиссии:
4.2.1. Вскрывают конверты с заявками на участие в конкурсе и осуществляют открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.
4.2.2. Рассматривают заявки участников размещения заказа, подводят итоги и определяют победителя торгов (поставщиков, подрядчиков, исполнителей).
4.2.3. Подписывают протоколы заседаний комиссии.
4.2.4. Каждый член комиссии обязан принять решение по вопросам, рассматриваемым комиссией, и обосновать принятое им такого решение.
4.2.5. Сведения о решении каждого члена комиссии и основания принятия им такого решения вносятся в протокол.
4.3. Секретарь комиссии:
4.3.1. Осуществляет подготовку заседания комиссии, своевременное оформление и рассылку необходимых документов, извещение членов комиссии, а также лиц, принимающих участие в работе комиссии, о времени и месте проведения заседания комиссии.
4.3.2. Принимает и регистрирует заявки участников размещения заказа на участие в конкурсе.
4.3.3. Оформляет протоколы заседания комиссии, подписывает протоколы всеми членами комиссии. 

Тип документа:  Распоряжение
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  75
Дата принятия:  10.04.2012 17:12:00

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях