Развернуть

Документы

28.06.2012

О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике

Закон Удмуртской Республики

О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике


Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 19 июня 2012 года


Настоящий Закон в соответствии со статьёй 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – разрешения) между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике.

Статья 1

Распределение разрешений осуществляется исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, реализующим на территории Удмуртской Республики государственную политику и осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее – уполномоченный орган), на основании поданных заявлений на выдачу разрешений.

Статья 2

1. Заявления на выдачу разрешений подаются физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике (далее – заявители), в уполномоченный орган не ранее чем за 30 дней до начала сезона охоты на заявленный вид охотничьих ресурсов.
2. Заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи, подаются в уполномоченный орган после их утверждения.

Статья 3

1. Распределение разрешений между заявителями осуществляется в порядке очерёдности, установленной исходя из даты и времени подачи или поступления заявления на выдачу разрешения в уполномоченный орган, в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.
При рассмотрении заявлений на выдачу разрешений, поданных несколькими заявителями в один день или поступивших по почте в один день, очерёдность рассмотрения заявлений устанавливается исходя из времени их подачи или поступления.
2. Заявителям, не указанным в пункте 1 части 3 настоящей статьи, выдаётся не более одного разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи.
3. Распределение разрешений на добычу копытных животных и медведя осуществляется в следующем порядке:
1) 50 процентов разрешений распределяются между заявителями:
осуществлявшими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, добычу волков на территории общедоступных охотничьих угодий;
осуществлявшими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, регулирование численности лисиц;
проводившими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, работы по подкормке кабана в зимнее время на территории общедоступных охотничьих угодий в соответствии с договором, заключённым с уполномоченным органом;
2) 50 процентов разрешений распределяются между иными заявителями.
4. Заявители, указанные в пункте 1 части 3 настоящей статьи, определяются уполномоченным органом на основании имеющихся у уполномоченного органа следующих документов:
по добыче волков и регулированию лисиц – на основании актов добычи, подписанных должностным лицом уполномоченного органа и заявителем;
по подкормке кабана в зимнее время – на основании подписанных должностным лицом уполномоченного органа и заявителем актов о проведении мероприятий по подкормке кабана в соответствии с заключённым между уполномоченным органом и заявителем договором.
Форма указанных в настоящей части актов добычи волков и лисиц утверждается уполномоченным органом.
5. Разрешения на добычу копытных животных и медведя между заявителями, добывшими волка, распределяются в следующем порядке:
при добыче одного взрослого волка или двух волков в возрасте до шести месяцев – одно разрешение на взрослого кабана или два разрешения на кабана в возрасте до одного года, или одно разрешение на лося в возрасте до одного года;
при добыче двух взрослых волков или четырёх волков в возрасте до шести месяцев – одно разрешение на взрослого лося или два разрешения на взрослого кабана, или четыре разрешения на кабана в возрасте до одного года, или два разрешения на лося в возрасте до одного года;
при добыче четырёх взрослых волков или восьми волков в возрасте до шести месяцев – одно разрешение на медведя или два разрешения на взрослого лося, или четыре разрешения на лося в возрасте до одного года, или четыре разрешения на взрослого кабана, или восемь разрешений на кабана в возрасте до одного года.
Волки в возрасте до шести месяцев, добытые после первого октября, считаются взрослыми.
6. Разрешения на добычу копытных животных между заявителями, осуществлявшими регулирование численности лисиц, распределяются в следующем порядке:
при добыче десяти лисиц – одно разрешение на кабана в возрасте до одного года;
при добыче двадцати лисиц – одно разрешение на взрослого кабана или два разрешения на кабана в возрасте до одного года, или одно разрешение на лося в возрасте до одного года;
при добыче сорока лисиц – одно разрешение на взрослого лося или два разрешения на взрослого кабана, или два разрешения на лося в возрасте до одного года, или четыре разрешения на кабана в возрасте до одного года.
7. Разрешения на добычу копытных животных между заявителями, проводившими в соответствии с договором, заключённым с уполномоченным органом, работы по подкормке кабана в зимнее время на территории общедоступных охотничьих угодий, распределяются в следующем порядке:
при содержании подкормочной площадки на 10 кабанов в течение всего подкормочного периода с выкладкой кормов (160 килограмм кормовых единиц на одну особь) – одно разрешение на взрослого кабана или два разрешения на кабана в возрасте до 1 года.
8. В случае если за 20 календарных дней до окончания сезона охоты остаются нераспределёнными разрешения, подлежащие распределению между заявителями, указанными в пункте 1 части 3 настоящей статьи, указанные разрешения подлежат распределению между иными заявителями в порядке очерёдности исходя из даты и времени подачи или поступления заявлений, по которым ранее было отказано в выдаче разрешения в связи с превышением установленной квоты добычи охотничьих ресурсов.

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Президент
Удмуртской Республики - А.А.Волков



г. Ижевск
22 июня 2012 года
№ 31-РЗ


Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  31-РЗ
Дата принятия:  22.06.2012

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

08.12.16 18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

08.12.16 17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

08.12.16 17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

08.12.16 17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

08.12.16 16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

08.12.16 16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

08.12.16 16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

08.12.16 15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

08.12.16 15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

08.12.16 15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях