Развернуть

Документы

14.06.2012

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Закон Удмуртской Республики
О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 29 мая 2012 года

Статья 1

Внести в Закон Удмуртской Республики от 20 июня 2000 года № 201-II «О мировых судьях Удмуртской Республики» (Удмуртская правда, 2000, 13 июля; Известия Удмуртской Республики, 2002, 7 мая; 2004, 7 декабря, 15 декабря; 2005, 21 июня; 2006, 4 июля; 2007, 22 мая, 21 ноября; 2011, 27 декабря) следующие изменения:
1) часть 3 статьи 16 признать утратившей силу;
2) дополнить статьями 16.1 – 16.2 следующего содержания:
«Статья 16.1. Порядок выдачи удостоверения мирового судьи

1. Удостоверение мирового судьи выдаётся на срок полномочий мирового судьи и подписывается Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики.
2. Удостоверение мирового судьи вручается назначенному мировому судье Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики либо по его поручению иным уполномоченным лицом.
3. Удостоверения вручаются назначенным мировым судьям в торжественной обстановке в присутствии других судей, за исключением случаев замены удостоверения мирового судьи, предусмотренных статьёй 16.2 настоящего Закона.
4. Оформление удостоверения мирового судьи осуществляется Управлением по обеспечению деятельности мировых судей. Удостоверение мирового судьи не позднее чем через десять дней со дня назначения на должность мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания. Удостоверение мирового судьи вручается не позднее тридцати дней со дня назначения на должность мирового судьи.
5. Образец удостоверения мирового судьи и его описание устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Закону.
6. В случае ухода или удаления мирового судьи в отставку удостоверение мирового судьи остаётся у него на хранении, при этом начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей на удостоверении проставляется отметка о пребывании мирового судьи в отставке. В случае прекращения полномочий мирового судьи по иным основаниям удостоверение мирового судьи передаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей не позднее десяти дней со дня прекращения полномочий мирового судьи.
7. Организация изготовления, выдачи, учёт и хранение удостоверений мировых судей осуществляются Управлением по обеспечению деятельности мировых судей.
8. Расходы, связанные с изготовлением удостоверений мировых судей, осуществляются за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.

Статья 16.2. Замена удостоверения мирового судьи

1. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется в следующих случаях:
1) утрата удостоверения мирового судьи;
2) негодность удостоверения мирового судьи для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
3) изменение мировым судьёй фамилии, имени или отчества;
2. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется на основании заявления мирового судьи, в котором указываются причины его замены. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам либо изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества к заявлению прилагаются документы, подтверждающие эти обстоятельства либо факт изменения фамилии, имени или отчества.
3. Заявление о замене удостоверения мирового судьи подаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей.
4. Управление по обеспечению деятельности мировых судей в течение тридцати дней со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата удостоверения мирового судьи в случае его утраты либо нового удостоверения мирового судьи в случаях негодности удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества.
5. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания в десятидневный срок с момента обращения мирового судьи с заявлением.
6. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи выдаётся мировому судье начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей не позднее тридцати дней со дня обращения мирового судьи с заявлением.
7. Расходы, связанные с выдачей дубликата удостоверения мирового судьи или нового удостоверения мирового судьи, производятся за счёт средств мирового судьи. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам (кража, стихийное бедствие и тому подобное) указанные расходы производятся за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.
8. Замена удостоверения мирового судьи, пребывающего в отставке, осуществляется в порядке, предусмотренном настоящей статьёй.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
07 июня 2012 года
№ 25-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  № 25-РЗ
Дата принятия:  07.06.2012

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

15:00 Доходная и расходная части бюджета Удмуртии увеличены на 2 млрд рублей

В новой редакции бюджета-2017 предусмотрено дополнительное финансирова...

14:40 Звукорежиссер ночного клуба в Сарапуле надругался над молодым поваром

В настоящее время он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

14:05 120 тысяч детей отдохнут в лагерях и санаториях Удмуртии в 2017 году

6 детских лагерей получат средства на укрепление материально-техническ...

13:40 Удмуртия закрепила позиции в ТОП-15 рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства

Среди регионов Приволжского федерального округа республика на 6 позици...

13:20 Житель села Дебесы убил односельчанина и поджег его дом

57-летний мужчина проведет 8 лет в колонии строгого режима.

13:00 В Ижевске известный учёный проведёт экологические экскурсии

Первым маршрутом станут малоизвестные для горожан уголки парка Кирова.

12:40 Нетрезвый пешеход был сбит ночью в Сарапуле

Он переходил дорогу в неположенном месте.

12:25 В Удмуртии выявлены факты незаконной реализации спиртсодержащей непищевой продукции

Нарушители заплатили штрафов на сумму 84 тысячи рублей.

12:15 8 человек в Удмуртии получат Почетную грамоту правительства республики

Распоряжение о награждении подписал председатель правительства Виктор ...

11:55 В Ижевске ограбили ИП, забрав 670 тысяч рублей

Преступление спланировал бывший работник.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях