Развернуть

Документы

19.05.2011

О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, используемых для транспорта общего пользования

Закон Удмуртской Республики
О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, используемых для транспорта общего пользования

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 26 апреля 2011 года

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона
Настоящим Законом в соответствии с частью 3.1 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон) устанавливается порядок проведения на территории Удмуртской Республики публичных мероприятий – собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований – на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичных мероприятий запрещено частью 2 статьи 8 Федерального закона (далее – публичные мероприятия).

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе
В целях настоящего Закона:
1) основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе;
2) к объектам транспортной инфраструктуры, используемым для транспорта общего пользования, относятся: автомобильные дороги, эстакады, мосты, автодорожные вокзалы и автобусные станции, трамвайные и внутренние водные пути, а также иные определённые законодательством Российской Федерации объекты, обеспечивающие функционирование транспорта общего пользования;
3) к транспорту общего пользования относятся осуществляющие регулярную перевозку пассажиров, согласно установленным маршрутам движения, и (или) перевозку грузов, багажа и грузобагажа:
а) автомобильный транспорт и городской наземный электрический транспорт – автобусы, трамваи, троллейбусы, легковые и грузовые автомобили, иные наземные транспортные средства (за исключением такси);
б) водные суда.

Статья 3. Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры
Подача уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 28 июня 2005 года № 27-РЗ «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Удмуртской Республики» (далее – Закон Удмуртской Республики «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Удмуртской Республики»).

Статья 4. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры
1. Проведение публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры должно осуществляться с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и законодательства Удмуртской Республики.
2. Организатор публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры направляет в определённый Законом Удмуртской Республики «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Удмуртской Республики» орган (далее – соответствующий уполномоченный орган) уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) в письменной форме в сроки, установленные Федеральным законом.
3. Соответствующий уполномоченный орган после получения уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры в тот же день, а при поступлении уведомления после 16 часов – в первой половине следующего рабочего дня направляет копию уведомления в исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченный в сфере транспорта и дорожного хозяйства.
Исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченный в сфере транспорта и дорожного хозяйства, в срок не позднее следующего рабочего дня после получения копии уведомления направляет в соответствующий уполномоченный орган официальный ответ с мотивированным заключением о возможности или невозможности проведения публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры.
4. Исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченный в сфере транспорта и дорожного хозяйства, выносит мотивированное заключение о невозможности проведения публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры с обоснованным предложением об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры в случаях:
1) если объект транспортной инфраструктуры находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создаёт угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;
2) если на момент планируемого публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры проводятся ремонтные работы;
3) если проведение публичного мероприятия создаёт препятствие (ограничение) для использования объекта транспортной инфраструктуры гражданами или требует полной (частичной) остановки движения транспортных средств на объектах транспортной инфраструктуры.
5. Соответствующий уполномоченный орган после получения заключения исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченного в сфере транспорта и дорожного хозяйства, о невозможности проведения публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры направляет организатору публичного мероприятия в трёхдневный срок со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложение об устранении несоответствия условий проведения публичного мероприятия требованиям по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения в месте проведения публичного мероприятия.
6. Соответствующий уполномоченный орган определяет своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, в котором указываются его права и обязанности по проведению публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры. Распоряжение о назначении уполномоченного представителя соответствующий уполномоченный орган в течение трёх рабочих дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия направляет организатору публичного мероприятия.
7. В ходе проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры запрещается совершение действий, создающих угрозу повреждения объектов транспортной инфраструктуры.
8. При проведении публичного мероприятия с использованием транспортных средств его участники обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
9. В случае нарушений установленного порядка проведения публичного мероприятия, повлёкших повреждения или уничтожение транспортных средств, организатор публичного мероприятия обязан возместить причинённый ущерб в соответствии с основаниями и порядком, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
13 мая 2011 года
№ 20-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  № 20-РЗ
Дата принятия:  13.05.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:11 Завтра в Удмуртии ожидается самый жаркий день недели

Воздух прогреется до 31 градуса в тени.

17:57 Ветеринарам Удмуртии выпишут планшеты

Рабочее место специалистов станет мобильным.

17:20 На должность начальника Информационно-аналитического управления администрации Ижевска объявлен конкурс

Ранее эту должность занимала Милана Семиволкова.

17:00 В Удмуртии вышла новая книга воспоминаний военного вертолетчика

Ее автор председатель отделения «Военных летчиков» Флюр Шагеев.

16:40 В ансамбле песни и танца Удмуртии «Италмас» новый хореограф

Марат Каримов поставит с коллективом 4 танцевальные композиции.

16:20 Благотворительный концерт для помощи ижевской художнице пройдет в Ижевске

Екатерина Мензарипова нуждается в дорогостоящем лечении.

16:00 Житель Ижевска узнал о многотысячном долге в МФЦ

Он пришел в многофункциональный центр, чтобы оформить загранпаспорт.

15:40 Общая готовность Удмуртии к отопительному периоду составляет более 83%

К 15 сентября готовность республики к зиме должна быть стопроцентной.

15:20 40 тонн краснодарского винограда обследовали в Удмуртии

Продукция является подкарантинной с высоким фитосанитарным риском.

15:00 14% проб воды из центрального водоснабжения в Удмуртии не соответствует санитарным нормам

Роспотребнадзор по республике опубликовал результаты мониторинга за ка...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях