Развернуть

Документы

17.05.2011

О внесении изменений и дополнений в приказ Администрации города Ижевска от 9 декабря 2010 года № 494п

Приказ Администрации города Ижевска
От 11 мая 2011 года № 200/1п

О внесении изменений и дополнений в приказ Администрации города Ижевска от 9 декабря 2010 года № 494п
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики «Об оплате труда и мерах социальной поддержки работников государственных учреждений Удмуртской Республики», постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12 июля 2010 года № 226 «Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики» (ред. от 07.02.2011 г. № 30), руководствуясь распоряжением Администрации города Ижевска от 28 февраля 2011 года № 55 “О распределении обязанностей и наделении полномочиями руководителей Администрации города”, Уставом города Ижевска, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Администрации г. Ижевска от 09.12.2010 г. № 494п «Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска» (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:
1) пункт 17 Положения изложить в новой редакции:
«17. При наличии у работника учреждения почетного звания Российской Федерации или Удмуртской Республики, соответствующего профилю деятельности, к окладу (должностному окладу), сформированному с учетом применения повышающих коэффициентов междолжностных и внутридолжностных различий сложности труда, за работу с особыми категориями граждан, устанавливается повышающий коэффициент за почетное звание в следующих размерах:
работникам, имеющим почетное звание Российской Федерации, начинающееся со слова «Народный», - 1,156;
работникам, имеющим почетное звание Российской Федерации, начинающееся со слова «Заслуженный», имеющим почетное звание Удмуртской Республики, начинающееся со слова «Народный», «Заслуженный», - 1,0733.
В случае если работник на день вступления в действие настоящего Положения имеет сумму увеличения оклада (должностного оклада) в связи с наличием почетного звания в большей сумме, чем по повышающему коэффициенту за почетное звание в размере 1,156 или 1,0733, то данному работнику повышающий коэффициент за почетное звание рассчитывается в ином размере, позволяющем установить оклад (должностной оклад) в размере, установленном до вступления в силу настоящего Положения.
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание (с указанием четырех знаков после запятой) определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника, установленного с учетом наличия почетного звания до вступления в силу настоящего Положения, на оклад (должностной оклад), сформированный с учетом применения повышающих коэффициентов междолжностных различий сложности труда, внутридолжностных различий сложности труда, повышающего коэффициента за работу с особыми категориями граждан (на оклад рабочего, установленный в зависимости от разряда работ).
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание сохраняется работнику до изменения размера повышающих коэффициентов междолжностных различий сложности труда, внутридолжностных различий сложности труда, повышающего коэффициента за работу с особыми категориями граждан, повышающего коэффициента за почетное звание.
Оклад (должностной оклад), сформированный с учетом применения повышающего коэффициента за почетное звание, определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада), сформированного с учетом применения повышающих коэффициентов междолжностных и внутридолжностных различий сложности труда, повышающего коэффициента за работу с особыми категориями граждан на повышающий коэффициент за почетное звание и округляется до рубля в сторону увеличения.
Применение повышающего коэффициента за почетное звание образует оклад (должностной оклад).
Повышающий коэффициент за почетное звание устанавливается в соответствии с приказом руководителя учреждения со дня присвоения почетного звания.
При наличии у работника учреждения двух или более почетных званий установление повышающего коэффициента за почетное звание производится по одному из оснований по выбору работника.»;
2) пункт 20 Положения дополнить абзацем восьмым следующего содержания:
«Повышающая надбавка выплачивается работникам учреждений при условии занятия штатной должности (в том числе при заключении трудового договора на условиях внутреннего и внешнего совместительства).»;
3) в пункте 21 Положения:
- в первом предложении после слов «предусмотренной пунктом 20 настоящего Положения,» дополнить словами «а также выплачивает повышающую надбавку»;
- дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:
«При не полностью отработанной норме рабочего времени (при работе по совместительству, в режиме неполного рабочего времени и других случаях, предусмотренных трудовым законодательством) повышающая надбавка выплачивается пропорционально отработанному времени.
При установлении учебной нагрузки педагогическим работникам учреждений в объеме более чем на одну ставку размер повышающей надбавки, предусмотренной пунктами 20 и 21 настоящего Положения, устанавливается исходя из заработной платы, определенной на одну ставку.»;
4) в пунктах 24, 30 Положения после слов «по итогам аттестации рабочего места» дополнить словами «и (или)»;
5) в первом предложении пункта 32 Положения после слов «сохраняются на момент введения новой системы оплаты труда» дополнить словами «всем работникам, получавшим их ранее, а также устанавливаются работникам при приеме на работу по профессии (должности), по которой предусматривалось установление этой выплаты»;
6) пункты 48 и 49 Положения изложить в новой редакции:
«48. Порядок, показатели и условия выплаты надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ, а также иных выплат стимулирующего характера (кроме ежемесячной надбавки за наличие ученой степени) устанавливаются локальным нормативным актом учреждения.
49. Конкретные размеры надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ, а также иных выплат стимулирующего характера (кроме ежемесячной надбавки за наличие ученой степени) устанавливаются руководителем учреждения в соответствии с коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения, принятыми с учетом мнения представительного органа работников учреждения, в пределах фонда оплаты труда учреждения, в том числе за счет экономии фонда оплаты труда учреждения, полученной в результате оптимизации штатной численности учреждения (при условии, что это не приведет к уменьшению объема государственных услуг, оказываемых учреждением, и ухудшению качества предоставляемых услуг)»;
7) пункт 53 Положения изложить в новой редакции:
«53. Повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) устанавливается:
руководителю учреждения социального обслуживания, имеющему высшее медицинское образование и работающему в учреждении, лицензированном на право заниматься медицинской деятельностью, за квалификационную категорию, присвоенную по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и по специальностям в области реабилитации инвалидов и социального обслуживания.
Повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) устанавливается со дня присвоения квалификационной категории.
За три месяца до окончания срока действия квалификационной категории руководитель учреждения вправе письменно обратиться в аттестационную комиссию для прохождения переаттестации в установленном порядке, а аттестационная комиссия обязана рассмотреть аттестационные материалы на присвоение квалификационной категории в течение трех месяцев со дня их получения.
В случае наличия уважительной причины по заявлению руководителя учреждения срок его переаттестации может быть перенесен аттестационной комиссией на три месяца, в течение которых руководителю учреждения сохраняется установленный размер повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию).
В случае отказа руководителя учреждения от очередной переаттестации присвоенная ранее квалификационная категория утрачивается по истечении пятилетнего срока после ее присвоения.»;
8) пункт 55 Положения изложить в новой редакции:
«55. Повышающий коэффициент за почетное звание устанавливается к должностному окладу руководителя учреждения в размерах, установленных пунктом 17 настоящего Положения.
В случае если руководитель учреждения на день вступления в действие настоящего Положения имеет сумму увеличения должностного оклада в связи с наличием почетного звания в большей сумме, чем по повышающему коэффициенту за почетное звание 1,0733 или 1,156, то данному руководителю учреждения повышающий коэффициент за почетное звание рассчитывается в ином размере, позволяющем установить должностной оклад в размере, установленном до вступления в силу настоящего Положения.
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание (с указанием четырех знаков после запятой) определяется путем деления должностного оклада руководителя учреждения, установленного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, с учетом наличия квалификационной категории, почетного звания до вступления в силу настоящего Положения, на должностной оклад, установленный в соответствии с группой по оплате труда руководителей, сформированный с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию).
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание сохраняется руководителю учреждения до изменения размера должностного оклада, установленного в соответствии с группой по оплате труда руководителей и сформированного с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию), повышающего коэффициента за почетное звание.
Должностной оклад, сформированный с учетом применения повышающего коэффициента за почетное звание, определяется путем умножения размера должностного оклада, установленного в соответствии с группой по оплате труда руководителей и сформированного с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда, на повышающий коэффициент за почетное звание и округляется до рубля в сторону увеличения.
Применение повышающего коэффициента за почетное звание образует должностной оклад.
Повышающий коэффициент за почетное звание устанавливается в соответствии с приказом УСПиДС Администрации г. Ижевска со дня присвоения почетного звания.»;
9) пункт 65 Положения дополнить абзацем третьим следующего содержания:
«Заместителям руководителя, главному бухгалтеру учреждения, не имеющим квалификационной категории, которым на день вступления в действие настоящего Положения должностной оклад установлен в большем размере, чем предусмотренный настоящим пунктом, размер должностного оклада, установленный на день вступления в силу настоящего Положения, сохраняется до возникновения у заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения права на установление должностного оклада большего размера вследствие его увеличения (индексации) в установленном порядке.»;
10) пункт 66 Положения изложить в новой редакции:
«66. Повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) устанавливается к должностным окладам заместителей руководителя учреждения в следующих размерах:
при наличии первой квалификационной категории - 1,0733;
при наличии высшей квалификационной категории - 1,156.
В случае если заместитель руководителя учреждения на день вступления в действие настоящего Положения имеет сумму увеличения должностного оклада в связи с наличием квалификационной категории в большей сумме, чем по повышающему коэффициенту внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) 1,0733 или 1,156, то данному заместителю руководителя учреждения повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) рассчитывается в ином размере, позволяющем установить должностной оклад в размере, установленном до вступления в силу настоящего Положения.
Иной размер повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) заместителя руководителя учреждения определяется путем деления должностного оклада заместителя руководителя учреждения, установленного с учетом наличия квалификационной категории до вступления в силу настоящего Положения, на должностной оклад заместителя руководителя учреждения, установленного на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, с указанием четырех знаков после запятой.
Иной размер повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) сохраняется заместителю руководителя учреждения до изменения размера должностного оклада, установленного на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию).
Повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) устанавливается заместителю руководителя учреждения социального обслуживания, имеющему высшее медицинское образование и работающему в учреждении, лицензированном на право заниматься медицинской деятельностью, за квалификационную категорию, присвоенную по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и по специальностям в области реабилитации инвалидов и социального обслуживания, в порядке, предусмотренном пунктом 15 настоящего Положения.
Должностной оклад, сформированный с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию), определяется путем умножения размера должностного оклада, установленного на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, на повышающий коэффициент внутридолжностных различий сложности труда и округляется до рубля в сторону увеличения.
Применение повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию) образует должностной оклад.»;
11) пункт 67 Положения дополнить абзацами вторым - шестым следующего содержания:
«В случае если заместитель руководителя учреждения, главный бухгалтер на день вступления в действие настоящего Положения имеет сумму увеличения должностного оклада в связи с наличием почетного звания в большей сумме, чем по повышающему коэффициенту за почетное звание 1,0733 или 1,156, то данному заместителю руководителя учреждения, главному бухгалтеру повышающий коэффициент за почетное звание рассчитывается в ином размере, позволяющем установить должностной оклад в размере, установленном до вступления в силу настоящего Положения.
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание (с указанием четырех знаков после запятой) определяется путем деления должностного оклада заместителя руководителя учреждения, главного бухгалтера, установленного с учетом наличия квалификационной категории, почетного звания до вступления в силу настоящего Положения, на должностной оклад, установленный заместителю руководителя учреждения, главному бухгалтеру на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, сформированного с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию).
Иной размер повышающего коэффициента за почетное звание сохраняется заместителю руководителя учреждения, главному бухгалтеру до изменения размера должностного оклада, установленного на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию), повышающего коэффициента за почетное звание.
Должностной оклад заместителя руководителя учреждения, главного бухгалтера, сформированный с учетом применения повышающего коэффициента за почетное звание, определяется путем умножения размера должностного оклада, установленного на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения, определенного в соответствии с группой по оплате труда руководителей, сформированного с учетом применения повышающего коэффициента внутридолжностных различий сложности труда (за квалификационную категорию), на повышающий коэффициент за почетное звание и округляется до рубля в сторону увеличения.
Применение повышающего коэффициента за почетное звание образует должностной оклад.»;
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Заместитель главы Администрации г. Ижевска И. М. Теслева

Тип документа:  Приказ
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  № 200/1п
Дата принятия:  11.05.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях