Развернуть

Документы

01.03.2011

О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 22 декабря 2005 года №35 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании «город Ижевск»

Решение Городской думы города Ижевска

От 17 февраля 2011 года № 49

О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 22 декабря 2005 года №35 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании «город Ижевск»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:
Внести следующие изменения в Положение о публичных слушаниях в муниципальном образовании «город Ижевск», утвержденное решением Городской думы города Ижевска от 22 декабря 2005года №35 (далее – Положение).
1. Пункт 1.2. Положения изложить следующей редакции:
«1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования «город Ижевск.».
2. В пункте 1.3. Положения слова «и других вопросов» заменить словами «по вопросам».
3. Пункт 1.6. Положения изложить в следующей редакции:
«1.6. На публичные слушания должны выноситься:
- проект Устава муниципального образования «город Ижевск», а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;
- проект бюджета города и отчета о его исполнении;
- проекты планов и программ развития муниципального образования «город Ижевск»;
- проект генерального плана муниципального образования «город Ижевск», а также внесение в него изменений;
- проект правил землепользования и застройки муниципального образования «город Ижевск», а также внесение в них изменений;
- проект планировки территорий и проект межевания территорий;
- вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства;
- вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
- вопросы о преобразовании муниципального образования «город Ижевск».
4. Пункт 1.7. Положения изложить в следующей редакции:
«1.7. На публичные слушания могут выноситься проекты других муниципальных правовых актов по вопросам местного значения.».
5. Абзац 3 пункта 2.2. Положения изложить в следующей редакции:
«- формулировка вопроса (наименование проекта муниципального правового акта, предлагаемого для обсуждения на публичных слушаниях, и обоснование необходимости его обсуждения.)».
6. В пункте 2.3. Положения после слов «группы жителей» дополнить словами «в соответствии с Регламентом работы Городской думы города Ижевска.».
7. Пункт 2.4. Положения изложить в следующей редакции:
«2.4. По результатам рассмотрения обращения Городская дума принимает решение о назначении публичных слушаний либо об отказе в их назначении с обоснованием отказа.».
8. В абзаце 1 пункта 2.5. Положения слово «проведении» заменить словом «назначении».
8.1. Абзац 2 пункта 2.5. Положения изложить в следующей редакции:
«- формулировка вопроса (наименование проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания);».
9. Абзац 1 пункта 2.6. Положения изложить в следующей редакции:
«2.6. Решение о назначении публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации в порядке, установленном Уставом города, и размещается на официальном сайте муниципального образования «город Ижевск» в сети «Интернет».».
10. Абзац 2 пункта 2.7. Положения изложить в следующей редакции:
«- о формулировке вопроса (наименовании проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания);».
11. Пункт 2.9. Положения изложить в следующей редакции:
«2.9. Перед началом проведения публичных слушаний Организатор публичных слушаний организует регистрацию участников публичных слушаний. С момента начала проведения публичных слушаний регистрация участников заканчивается. Лица, не зарегистрированные до начала проведения публичных слушаний, в помещение для проведения публичных слушаний не допускается.
Регистрация участников публичных слушаний осуществляется по предъявлению паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, установленного федеральным законодательством.».
12. Абзац 3 пункта 2.10. Положения признать утратившим силу.
12.1. Пункт 2.10. Положения дополнить абзацем 4 следующего содержания:
«По предложению участников публичных слушаний выступление по обсуждаемой теме может быть прекращено, в случае, если за указанное предложение проголосовало большинство участников публичных слушаний.».
12.2. Пункт 2.10. Положения дополнить абзацем 5 следующего содержания:
«Участники публичных слушаний, нарушающие общественный порядок, порядок проведения публичных слушаний либо иными действиями проявляющие неуважение к участникам публичных слушаний, удаляются из помещения, в котором проводятся публичные слушания по решению председательствующего.».
13. Пункт 2.12. Положения изложить в следующей редакции:
«2.12. На публичных слушаниях также могут приниматься рекомендации по рассматриваемому проекту муниципального правового акта.».
14. Пункт 2.13. Положения изложить в следующей редакции:
«2.13. При проведении публичных слушаний Организатором публичных слушаний составляется протокол публичных слушаний (далее – протокол). При ведении протокола выступления участников публичных слушаний может осуществляться аудиозапись.».
15. Из пункта 2.14. Положения слова «в обязательном порядке» исключить.
15.1. Пункт 2.14. Положения дополнить абзацем 3 следующего содержания:
«Протокол подписывается Организатором публичных слушаний.».
16. В абзаце 1 пункта 4.3. Положения слово «проведении» заменить словом «назначении».
16.1. Абзац 2 пункта 4.3. Положения изложить в следующей редакции:
«- формулировка вопроса (наименование проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания);».
17. Пункт 4.4. Положения признать утратившим силу.
18. Раздел 5 Положения изложить в следующей редакции:
«5. Особенности проведения публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования «город Ижевск», а также по внесению в него изменений
5.1. Публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования «город Ижевск», а также по внесению в него изменений проводятся в соответствии с настоящим Положением, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
5.2. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет два месяца.».
19. Дополнить Положение разделом 6 следующего содержания:
«6. Особенности проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «город Ижевск», а также по внесению в них изменений
6.1. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «город Ижевск», а также по внесении в них изменений проводятся в соответствии с настоящим Положением с учетом особенностей, предусмотренных статьей 28, а также частями 13 и 14 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
6.2. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет три месяца со дня опубликования такого проекта.».
20. Дополнить Положение разделом 7 следующего содержания:
«7. Особенности проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий
7.1. Публичные слушания по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий проводятся в соответствии с настоящим Положением с учетом особенностей, предусмотренных статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
7.2. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет два месяца.».
21. Дополнить Положение разделом 8 следующего содержания:
«8. Особенности проведения публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
8.1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в разрешении (далее - заинтересованное лицо) на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешенный вид использования) и разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в муниципальном образовании «город Ижевск» (далее - разрешение на отклонение от предельных параметров), направляет в комиссию по землепользованию и застройки города заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и (или) отклонение от предельных параметров.
8.2. Глава муниципального образования «город Ижевск» на основании обращения заинтересованного лица в течение тридцати дней принимает решение о проведении публичных слушаний.
8.3. В постановлении Главы муниципального образования «город Ижевск» о назначении публичных слушаний указывается:
- формулировка вопроса, выносимого на публичные слушания;
- орган, уполномоченный на организацию и проведение публичных слушаний;
- условия организации и проведения публичных слушаний.
8.4. Постановление Главы муниципального образования «город Ижевск» о назначении публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
8.5. Постановлением Администрации города Организатором публичных слушаний назначается администрация соответствующего района муниципального образования «город Ижевск» в зависимости от места нахождения объекта капитального строительства и (или) земельного участка. Постановление Администрации города об организации и проведении публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
8.6. Организатором публичных слушаний образуется постоянно действующая комиссия по подготовке, организации и проведению публичных слушаний (далее - Комиссия).
На время организации и проведения конкретных публичных слушаний Организатор публичных слушаний включает в состав Комиссии депутата Городской думы города Ижевска по округу, в котором расположен объект, по которому проводятся данные публичные слушания.
В организации конкретных публичных слушаний вправе участвовать представители заинтересованных органов территориального общественного самоуправления.
8.7. Комиссия направляет сообщения согласно пункту 2.7. настоящего Положения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, персонально или через объявления.
Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров.
8.8. Комиссия организует и проводит публичные слушания о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров в порядке, установленном п.п. 2.8. - 2.14. настоящего Положения, с учетом Градостроительного кодекса Российской Федерации.
8.9. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения по результатам публичных слушаний не может быть более одного месяца.
8.10. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
8.11. На основании протокола Комиссия составляет заключение о результатах публичных слушаний.
8.12. Распоряжение Главы администрации района города Ижевска об утверждении заключения о результатах публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.
8.13. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров Комиссия по землепользованию и застройке города осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их Главе Администрации.
8.14. На основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки города Глава Администрации в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.
8.15. На основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки города Глава Администрации в течение семи дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.
8.16. Постановление Администрации города подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.».
22. В приложении №1 к Положению после слов «формулировка вопроса» дополнить словами «(наименование проекта муниципального правового акта, предлагаемого для обсуждения на публичных слушаниях, и обоснование необходимости его обсуждения.)».
23. Приложение №2 к Положению признать утратившим силу.

Глава муниципального образования «город Ижевск» А. А. Ушаков

Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Городская дума города Ижевска
Номер:  № 49
Дата принятия:  17.02.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

14:40 Частный охранник потерял травматический пистолет в ночном заведении Ижевска

Утраченное оружие будет поставлено в розыск.

14:20 Директора ижевских школ пройдут обучение в Москве

Это поможет в совершенствовании кадров и развитии связей.

14:00 МЧС по Удмуртии проверит пожарную безопасность 70 торговых предприятий по всей республике

При грубых нарушениях возможна приостановка их деятельности.

13:40 Камеры видеонаблюдения установят в техникумах Глазова

Также возле учреждений появятся необходимые ограждения.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях