Развернуть

Документы

20.01.2011

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Закон Удмуртской Республики

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 14 декабря 2010 года

Статья 1
1. Установить, что бюджетным учреждениям Удмуртской Республики субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания предоставляются с 1 января 2012 года в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.
2. В 2011 году финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Удмуртской Республики осуществляется на основании бюджетной сметы с учётом особенностей, установленных статьёй 3 настоящего Закона.

Статья 2
1. Установить, что доходы, полученные казёнными учреждениями Удмуртской Республики от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2012 года зачисляются в бюджет Удмуртской Республики.
2. Порядок и направления использования в 2011 году доходов, полученных казёнными учреждениями Удмуртской Республики от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики и переданного в оперативное управление казённым учреждениям Удмуртской Республики, определяются в соответствии со статьёй 3 настоящего Закона.
3. Главные распорядители средств бюджета Удмуртской Республики, в ведении которых находятся казённые учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учётом объёмов доходов от приносящей доходы деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в бюджет Удмуртской Республики.

Статья 3
1. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики и переданного в оперативное управление казённым учреждениям Удмуртской Республики или являющимся получателями бюджетных средств бюджетным учреждениям Удмуртской Республики, зачисляются в бюджет Удмуртской Республики.
2. Установить, что в 2011 году бюджетное учреждение Удмуртской Республики, являющееся получателем бюджетных средств, или казённое учреждение Удмуртской Республики осуществляет использование полученных им средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доходы деятельности на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета Удмуртской Республики, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию материально-технической базы указанного учреждения.
3. Бюджетное учреждение Удмуртской Республики, являющееся получателем бюджетных средств, или казённое учреждение Удмуртской Республики с учётом положений части 2 настоящей статьи осуществляет операции с указанными средствами в установленном Министерством финансов Удмуртской Республики порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности, подлежащей представлению в Управление казначейского исполнения бюджета Удмуртской Республики Министерства финансов Удмуртской Республики.
4. Заключение и оплата бюджетным учреждением Удмуртской Республики, являющимся получателем бюджетных средств, или казённым учреждением Удмуртской Республики договоров, подлежащих исполнению за счёт средств, указанных в части 2 настоящей статьи, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Статья 4
Первоначальные нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением Удмуртской Республики, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики – главным распорядителем средств бюджета Удмуртской Республики в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2012 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определённых на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году с возможным изменением нормативов с учётом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети государственных учреждений Удмуртской Республики и вновь принятых расходных обязательств.

Статья 5
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
29 декабря 2010 года
№ 63-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  63-РЗ
Дата принятия:  29.12.2010

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:30 NASA запустит к Солнцу специальный зонд

Он приблизится к звезде на рекордно близкое расстояние.

17:30 В Можгинском районе Удмуртии рассказали, какие дороги отремонтируют в 2017 году

В порядок уже приведено 4 направления.

16:30 Около 2 тысяч жилых построек оказались затопленными водой в Ставропольском крае России

Временно покинули свои дома более двух тысяч человек.

15:30 Форум по формированию здорового образа жизни состоялся в отдалённом микрорайоне Ижевска

Жители Старков прошли обследование и приняли участие в мастер-классах.

14:30 В Минстрое России назвали условия для снижения ипотечных ставок

А в Сбербанке предупредили о падении доходности по депозитам.

13:33 Несанкционированные свалки в Ижевске проверили активисты ОНФ

Одна из них выявлена буквально в центре столицы Удмуртии.

12:38 Омбудсмен обещала разобраться с задержанием 9-летенего мальчика в Москве

Ребенка, читавшего «Гамлета», полицейские доставили в ОВД Арбат.

11:40 Два человека погибли в ДТП на трассе Елабуга-Пермь в Удмуртии

Авария произошла сегодня, 27 мая.

26.05.17 19:43 Бабушкам-участницам V Республиканского конкурса «Моя бабушка» вручены призы

«Известия Удмуртской Республики» намерены продолжить полюбившийся ...

26.05.17 18:00 Холодная погода вернется в Удмуртию уже в воскресенье

В ночь на понедельник синоптики вновь прогнозируют заморозки.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях