Развернуть

Документы

20.01.2011

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Закон Удмуртской Республики

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 14 декабря 2010 года

Статья 1
1. Установить, что бюджетным учреждениям Удмуртской Республики субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания предоставляются с 1 января 2012 года в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.
2. В 2011 году финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Удмуртской Республики осуществляется на основании бюджетной сметы с учётом особенностей, установленных статьёй 3 настоящего Закона.

Статья 2
1. Установить, что доходы, полученные казёнными учреждениями Удмуртской Республики от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2012 года зачисляются в бюджет Удмуртской Республики.
2. Порядок и направления использования в 2011 году доходов, полученных казёнными учреждениями Удмуртской Республики от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики и переданного в оперативное управление казённым учреждениям Удмуртской Республики, определяются в соответствии со статьёй 3 настоящего Закона.
3. Главные распорядители средств бюджета Удмуртской Республики, в ведении которых находятся казённые учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учётом объёмов доходов от приносящей доходы деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в бюджет Удмуртской Республики.

Статья 3
1. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики и переданного в оперативное управление казённым учреждениям Удмуртской Республики или являющимся получателями бюджетных средств бюджетным учреждениям Удмуртской Республики, зачисляются в бюджет Удмуртской Республики.
2. Установить, что в 2011 году бюджетное учреждение Удмуртской Республики, являющееся получателем бюджетных средств, или казённое учреждение Удмуртской Республики осуществляет использование полученных им средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доходы деятельности на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета Удмуртской Республики, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию материально-технической базы указанного учреждения.
3. Бюджетное учреждение Удмуртской Республики, являющееся получателем бюджетных средств, или казённое учреждение Удмуртской Республики с учётом положений части 2 настоящей статьи осуществляет операции с указанными средствами в установленном Министерством финансов Удмуртской Республики порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности, подлежащей представлению в Управление казначейского исполнения бюджета Удмуртской Республики Министерства финансов Удмуртской Республики.
4. Заключение и оплата бюджетным учреждением Удмуртской Республики, являющимся получателем бюджетных средств, или казённым учреждением Удмуртской Республики договоров, подлежащих исполнению за счёт средств, указанных в части 2 настоящей статьи, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Статья 4
Первоначальные нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением Удмуртской Республики, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики – главным распорядителем средств бюджета Удмуртской Республики в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2012 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определённых на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году с возможным изменением нормативов с учётом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети государственных учреждений Удмуртской Республики и вновь принятых расходных обязательств.

Статья 5
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
29 декабря 2010 года
№ 63-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  63-РЗ
Дата принятия:  29.12.2010

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

21.01.17 17:30 Ученые предлагают создать на Луне сокровищницу мировой культуры

Так предполагается спасти объекты от катастроф.

21.01.17 16:30 Святая Татиана появится у Театра кукол накануне праздника российских студентов

Автором ледяной скульптуры станет известный ижевский мастер.

21.01.17 15:30 Apple может прекратить продажу смартфонов iPhone

Причиной стали поданные на компанию иски.

21.01.17 14:30 Первые случаи бешенства зарегистрированы в Удмуртии в 2017 году

В прошлом году таких фактов было 116.

21.01.17 13:30 Биатлонист Шипулин поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира

Это его первая победа в индивидуальной гонке.

21.01.17 12:30 Число многодетных семей растет в Удмуртии

В республике поддерживают также семьи, в которых родились двойни и тро...

21.01.17 11:30 Томские пожарные спасли поросят с загоревшейся свинофермы

В ликвидации пожара были задействованы 26 человек.

21.01.17 10:30 Глазовчанину, протащившему сотрудника ДПС на капоте машины, грозит срок

Представителю власти нанесен вред здоровью.

20.01.17 18:00 Снегопады в Удмуртии продлятся все выходные

Ожидается и понижение температуры воздуха.

20.01.17 17:40 Прокуратура выявила нарушения теплового режима в одной из школ Воткинска

Проверку провели после жалоб в соцсетях.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях