Развернуть

Документы

11.10.2004

О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 января 2004 года № 1 и распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 19 января 2004 года № 43-р

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 1 октября 2004 года № 38-РЗ «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2004 год», Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Абзац третий пункта 1 постановления Правительства Удмуртской Республики от 19 января 2004 года № 1 «О республиканских стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год» изложить в следующей редакции:

«максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в пределах социальной нормы площади жилья и дополнительной жилой площади, предоставляемой гражданам по состоянию здоровья, нормативов потребления коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, включая газ в баллонах, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления) и вывоза бытовых отходов) в размере 22 процентов от совокупного дохода семьи. С 1 октября 2004 года для семей со среднедушевым доходом ниже двукратного размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Удмуртской Республике, указанный стандарт применяется с понижающим коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода в семье к двукратному размеру прожиточного минимума.».

2. В Рекомендации по определению размера субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденные распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 19 января 2004 года № 43-р «О расчете субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг», внести следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. С 1 октября 2004 года для семей со среднедушевым доходом выше двукратного размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Удмуртской Республике, величина субсидии определяется как разница между установленным размером оплаты жилья и коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья и дополнительной жилой площади, предоставляемой гражданам по состоянию здоровья, нормативов потребления коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, включая газ в баллонах, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления) и вывоза бытовых отходов) (далее - нормативный платеж) и максимально допустимой долей собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг (22 процента) в совокупном доходе семьи:.

С = Пн - 22% СДС,

где: С - субсидия;

Пн - нормативный платеж;

СДС - совокупный доход семьи.»;

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. С 1 октября 2004 года для семей со среднедушевым доходом ниже двукратного размера прожиточного минимума, установленного в Удмурт­ской Республике, величина субсидии определяется как разница между установленным размером оплаты жилья и коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья и дополнительной жилой площади, предоставляемой  гражданам  по состоянию здоровья, нормативов потребления коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, включая газ в баллонах, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления) и вывоза бытовых отходов) и максимально допустимой долей собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг (22 процента) в совокупном доходе семьи. Указанный стандарт применяется с понижающим коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода в семье к двукратному размеру прожиточного минимума:

С = Пн - (22% х К) СДС,

К = СДД/2ПМ,

где: С - субсидия;

Пн - нормативный платеж;

К - поправочный коэффициент;

СДС - совокупный доход семьи;

СДД - среднедушевой доход на одного члена семьи;

ПМ - прожиточный минимум в расчете на душу населения, установленный в Удмуртской Республике.».

3. Рекомендовать органам местного самоуправления в Удмуртской Республике внести соответствующие изменения в свои правовые акты.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики В. А. Савельев

Ижевск
Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:50 Читатели «Известий Удмуртской Республики» ответили на вопросы викторины ко Дню Государственного флага России

Только два вопроса вызвали у них затруднения.

18:00 В Удмуртии похолодает к выходным

Завтра по республике ожидается до 30 градусов тепла.

17:00 Почти четверть населения Удмуртии пользуется социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг

Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя сост...

16:40 27 августа в Ижевске бесплатно покажут фильмы

Удмуртия отметит День кино традиционной акцией.

16:00 Молодые сотрудники органов внутренних дел присягнули на верность Родине

Торжество состоялось сегодня, в День государственного флага России.

14:20 Форум здоровья состоялся в Устиновском районе Ижевска

Традиционно все желающие могли пройти диагностику и получить консульта...

14:00 Полотно российского флага площадью 456 кв метров разметили на набережной в Ижевске

Вечером в столице Удмуртии состоится шествие, митинг и забеги .посвяще...

13:40 Вопросы софинансирования строительства школ в Алнашах и в Ижевске обсудил врио главы Удмуртии на встрече с Ольгой Васильевой

Также Александр Бречалов и министр образования России рассмотрели перс...

13:20 Сотрудники «Известий Удмуртской Республики» развернули флаг России в самой высокой точке Ижевска

Известинцы провели праздничную акцию в Летнем саду имени Горького.

12:57 Безнадзорная немецкая овчарка, испугавшая сарапульчан, нашла хозяина

Волонтеры и ветеринары помогли животному вновь обрести дом.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях