Развернуть

Документы

21.01.2005

О порядке предоставления мер социальной поддержки по проезду на транспорте общего пользования городского и пригородного сооб-щения для отдельных категорий граждан в Удмуртской Республике

В целях социальной защиты граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Установить с 1 февраля 2005 года проезд для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы Чернобыльской АЭС», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся традиционному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О реабилитации жертв политических репрессий», «О донорстве крови и ее компонентов», на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, имеющих право на меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального бюджета или бюджета Удмуртской Республики по социальному проездному билету по проезду на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси).

2. Установить стоимость месячного социального проездного билета по проезду на всех видах транспорта общего пользования городского и приго-родного сообщения (кроме такси) в размере 125 рублей.

3. Установить, что проезд на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) для граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется при предоставлении гражданином социального проездного билета по проезду на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) и документа, подтверждающего право гражданина на меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального бюджета или бюджета Удмуртской Республики.

4. Министерству промышленности и транспорта Удмуртской Республики: совместно с Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики в срок до 1 февраля 2005 года разработать форму социального проездного билета для категорий граждан в Удмуртской Республике, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и организовать работу по их изготовлению; обеспечить учет проданных социальных проездных билетов для определения суммы денежной компенсации на проезд.

5. Министерству финансов Удмуртской Республики с 1 января 2005 года осуществлять возмещение выпадающих доходов предприятиям пассажирского автомобильного и электротранспорта, связанных с введением социальных проездных билетов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, через Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики за счет остатков средств бюджета Удмуртской Республики на 1 января 2005 года в порядке, утверждаемом Правительством Удмуртской Республики.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 14 января 2005 года № 1 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по проезду для отдельных категорий граждан в Удмуртской Республике».

 

Председатель Правительства Удмуртской Республики  Ю. С. ПИТКЕВИЧ

Ижевск
Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

11:40 Прилепин в Ижевске назвал имена писателей-современников, которые станут классиками

Он уверен, что произведения этих литераторов будут изучать в университ...

11:20 В праймериз «Единой России» намерен принять участие министр экономики Удмуртии

Примет участие в предварительном голосовании и экс-мэр Ижевска Виктор ...

11:00 Школьники Удмуртии получат летом 50-процентную скидку на проезд в поездах

Соответствующее решение принято Федеральной пассажирской компанией.

10:45 Тело мужчины обнаружили в Ижевске на улице Школьной недалеко от трамвайных путей

На меcте работает следственная группа.

10:20 Закон об ограничении абортов готовится в Удмуртии

Работает над документом одна из депутатских фракций республиканского п...

10:00 Два человека погибли по вине молодых водителей в Удмуртии

В республиканской ГИБДД прокомментировали введенные ограничения для во...

09:40 В Удмуртии уголовное дело в отношении учителя одной из школ Завьяловского района прекращено

Женщина обвинялась за халатное отношение к своим обязанностям, повлекш...

09:20 В Удмуртии чествовали работников культуры

Лучшие представители отрасли получили высокие награды и премию «Призна...

09:00 На реках Удмуртии начались взрывные работы

Они призваны предотвратить заторы во время паводка.

08:33 В Ижевске на улице Мельничная сгорел дом

Площадь пожара составила 164 квадратных метра.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях