Развернуть

Документы

14.02.2005

О стипендиях учащимся и студентам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Удмуртской Республики

В соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Установить с 1 января 2005 года студентам и учащимся образова-тельных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Удмуртской Республики, размер стипендии 140 рублей в месяц.

2. Утвердить прилагаемое Положение о выплате стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессио-нального образования, обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Удмуртской Республики.

3.Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

4. Действие настоящего постановления распространяется на право-отношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Председатель Правительства Удмуртской Республики – Ю.С.Питкевич

Утверждено постановлением Правительства

Удмуртской Республики от 14 февраля 2005 года № 15

 

Положние о выплате стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений

начального и среднего профессионального образования, обучающимся

по очной форме в государственных образовательных учреждениях,

находящихся в ведении Удмуртской Республики

1.Настоящее Положение определяет условия выплаты стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме   в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Удмуртской Республики.

2. Стипендии назначаются студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся в образовательных учреждениях, за счёт средств бюджета Удмуртской Республики.

3. Стипендии, выплачиваемые студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме, подразделяются на:

государственные академические стипендии;

государственные социальные стипендии.

4. Размер государственной академической стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше размера стипендии, установленного настоящим постановлением.

5. Государственная академическая стипендия назначается и выплачивается студентам средних профессиональных образовательных учреждений, обучающимся на «отлично» или на «хорошо» и «отлично»,  или на «хорошо».

Учащимся образовательных учреждений начального профессионального образования государственная академическая стипендия назначается и выплачивается при условии положительной аттестации по итогам полугодия.

6. За особые успехи в учебе студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования   в пределах выделенных средств и в порядке, определенном советом образовательного учреждения, могут устанавливаться повышенные стипендии.

Размер стипендии за особые успехи в учебе определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может превышать полуторократного размера стипендии, установленного настоящим постановлением.

7. Государственные социальные стипендии назначаются в обязательном порядке студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся  по очной форме:

из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

признанным в установленном порядке инвалидами I и II группы;

пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

8. При наличии средств право на получение государственной социальной стипендии (дополнительно к перечисленным в пункте 7 настоящего Положения), имеют студенты средних профессиональных образовательных учреждений, обучающиеся по очной форме и предоставившие справку для получения государственной социальной помощи, выданную органом социальной защиты населения по месту жительства.  Указанная справка предоставляется в образовательное учреждение ежегодно.

9. Размер государственной социальной стипендии устанавливается не менее чем на пятьдесят процентов выше размера стипендии, установленного настоящим постановлением.

10. Объем бюджетных средств, направляемых образовательным учреждением на выплату государственных социальных стипендий, не может превышать пятидесяти процентов бюджетных средств, предназначенных для выплаты государственных академических и социальных стипендий.

11.Студентам средних профессиональных образовательных учрежде-ний при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии выплата государственной социальной стипендии приостанавливается и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты.

12.  Студенты средних профессиональных образовательных учреждений, обучающиеся по очной форме обучения и получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

13.  Назначение и прекращение выплаты академической и социальной стипендий производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии. Выплата стипендии производится один раз в месяц.

14.  Выплата государственных академической и социальной стипендий прекращается в случае отчисления студента или учащегося из образова-тельного учреждения, а государственной социальной стипендии также в случае прекращения действия основания, по которому указанная стипендия была назначена.

Выплата государственных академической и социальной стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ (распоряжение) руководителя образовательного учреждения о прекращении ее выплаты.
Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

17:30 Ученые признали питьевую воду из пластиковых тар опасной

Она вызывает ряд различных недомоганий.

16:30 Открытие новогодней елки в зоопарке Ижевска пройдет в конце декабря

На празднике подведут итоги конкурса «Новогодняя игрушка».

15:30 Минтруд России планирует трудоустроить 50% инвалидов к 2025 году

Для этого был разработан специальный законопроект.

14:30 Водитель погиб при столкновении автомобилей в Удмуртии

Одним из участников ДТП стала маршрутка.

13:30 Мужчина столкнул девушку в реку в Петербурге

Злоумышленника разыскивает полиция.

12:30 Еще один ижевчанин обратился в больницу после пожара на складе «Три банана»

Число пострадавших увеличилось до 6 человек.

11:30 Число бюджетных мест в вузах России не уменьшится

В этом уверена министр образования и науки Людмила Огородова.

10:30 Пожарный щиток загорелся в одном из домов в Ижевске

На место прибыла пожарная служба.

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях