Развернуть

Документы

14.02.2005

Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам...

Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости

В соответствии с Законом Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» Правительство Удмуртской Республики постановляет::

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или перепод-готовку по направлению службы занятости.

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Удмуртской Республики от 17 мая 2004 года № 63 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повы-шение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

 4. Действие настоящего постановления распространяется на право-отношения, возникшие с 01 января 2005 года.

 

Председатель Правительства Удмуртской Республики – Ю.С.Питкевич

 

Утвержден постановлением Правительства Удмуртской Республики

от 14 февраля 2005 года № 12

Порядок назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости

1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты пособия по беременности и родам за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости (далее - пособие по беременности и родам).

2. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, зарегистрированные на начало отпуска по беременности и родам в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящие профес-сиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике. Право на пособие по беременности и родам определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи на день обращения за пособием по беременности и родам.

3. Пособие по беременности и родам выплачивается из расчета 20 процентов величины прожиточного минимума на душу населения в месяц, установленного в Удмуртской Республике на день обращения за пособием. При изменении в период действия листка нетрудоспособности величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике, размер пособия по беременности и родам не пересчитывается. Расчет размера пособия по беременности и родам по дополнительному листку нетрудоспособности производится исходя из среднедушевого дохода семьи и величины прожиточного минимума на душу населения, установ-ленного в Удмуртской Республике на день предъявления основного листка нетрудоспособности.

4. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органом социальной защиты населения (в городе Ижевске - отделы пособий и компенсационных выплат, в городах и районах Удмуртской Республики -отделы   (управления)   социальной   защиты   населения)  (далее – уполномоченный орган) единовременно за все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

5. При обращении за назначением пособия по беременности и родам заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и заявление об установлении пособия по беременности и родам, оформленное согласно приложению 1 к настоящему Положению.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

б) листок нетрудоспособности, выданный учреждением здравоохранения в установленном порядке;

в) сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия со всеми необходимыми документами, оформленные согласно приложению 2 к настоящему Положению;

г) справка о составе семьи;

д) справка из органов службы занятости, оформленная согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

6. Решение о назначении пособия по беременности и родам либо об отказе в назначении указанного пособия принимается руководителем уполномоченного органа не позднее, чем через 10 дней после обращения заявителя в уполномоченный орган со всеми необходимыми документами.

7. Пособие по беременности и родам назначается уполномоченным органом, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

8. Исчисление среднедушевого дохода семьи определяется уполномо-ченным органом в соответствии с правилами, установленными для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

9. Разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего Порядка, даются Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики.

10. Уполномоченный орган представляет в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики:

ежемесячно, не позднее 5 числа, бюджетную заявку на финансирование пособий по беременности и родам;

ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выплаченных суммах пособия по беременности и родам с указанием количества лиц, которым произведена выплата.

Уполномоченный орган несет ответственность за достоверность представляемой им информации.

11. Сводная заявка на финансирование направляется Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики в Министерство финансов Удмуртской Республики в общеустановленном порядке.

12. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на выплату ежемесячного пособия на ребенка, осуществляет Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики.

Приложение 1

к Порядку назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональ-ную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости, утвержденному постановлением Правительства Удмуртской Республики  от ___________________ № _________ В ________________________________

 

 

 

(наименование органа социальной защиты населения)

от _______________________________

 

(фамилия, имя, отчество заявителя)

Домашний адрес ___________________

 

Телефон __________________________

Паспорт: серия _________ №  ________

Выдан  ___________________________

(дата)

Кем выдан ________________________

 

Дата рождения _____________________

 

Заявление

 

         В соответствии с Законом Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» прошу назначить мне пособие по беременности и родам.

 

         Являюсь _____________________________________________________

(статус заявителя)

         Пособие по беременности и родам прошу перечислить в __________________________________________________________________

(Сбербанк, почтовое отделение)

№ ___________________ на счет ___________________________________.

                 (номер филиала СБ)                                                            ((номер счета в СБ)

К заявлению приложены следующие документы:

 

п/п

Наименование документов

Количество экземпляров

1.

Листок нетрудоспособности

 

2.

Сведения о доходах семьи

 

3.

Справка о составе семьи

 

4.

Справка из органов государственной службы занятости населения

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

 

«_____»_______________20___г.        _________________________________

(подпись заявителя)

Данные, указанные в заявлении, соответствуют

документу, удостоверяющему личность _______________________________

(подпись специалиста)

 

Расписка – уведомление

 

         Заявление гр. _________________________________________________

 

Регистрационный номер заявления

Дата приема заявления

Подпись специалиста

 

 

 

Расписка – уведомление

 

         Заявление гр. _________________________________________________

 

Регистрационный номер заявления

Дата приема заявления

Подпись специалиста

 

 

 

Приложение 2

к Порядку назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональ-ную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости, утвержденному постановлением Правительства Удмуртской Республики  от ___________________ № _________ В ________________________________

 

 

(наименование органа социальной защиты населения)

от _______________________________

 

(фамилия, имя, отчество заявителя)

Домашний адрес ___________________

 

Сведения о доходах семьи

 

         Я, _________________________________________сообщаю, что общая

(фамилия, имя, отчество заявителя)

сумма доходов моей семьи за период с «_____» _______________20___г.     по «_____» ___________________20____г. составила:

 

№ п/п

Вид полученного дохода

Сумма дохода (руб., коп.)

Место получения дохода

1.

Доходы, полученные от трудовой деятельности

 

 

2.

Выплаты социального характера (пенсии, пособия, стипендии и пр.)

 

 

3.

Доходы, полученные от предпринимательской деятельности

 

 

4.

Доходы, полученные от личного подсобного хозяйства

 

 

5.

Полученные алименты

 

 

6.

Прочие полученные доходы

 

 

         Итого: _______________________________ рублей __________копеек.

 

2

         Прошу исключить из общей суммы дохода моей семьи выплаченные алименты в сумме ________________руб. ________коп., удерживаемые по ___________________________________________________________ в пользу

(основание для удержания алиментов)

 

(ФИО лица, в пользу которого производятся удержания)

 

         Правильность сообщаемых сведений подтверждаю.

 

 

«______» ____________________20___г.       ____________________________

(подпись заявителя)

 

 


Приложение 3

к Порядку назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональ-ную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости, утвержденному постановлением Правительства Удмуртской Республики  от ___________________ № _________

 

СПРАВКА

 

«_____» ______________ 20___г.                                               №__________

 

         Дана ________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

проживающей по адресу ____________________________________________

в том, что она зарегистрирована в государственной службе занятости населения и состоит на учете в качестве безработной с _____________20___г. по текущий день.

 

         Справка дана для предъявления в орган социальной защиты населения.

 

 

Номер карточки персонального учета: ____________________

 

 

Руководитель органа

государственной

службы занятости ____________________        _________________________

(подпись)                                                     (расшифровка подписи)

 

М.П.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

13:30 Мужчина столкнул девушку в реку в Петербурге

Злоумышленника разыскивает полиция.

12:30 Еще один ижевчанин обратился в больницу после пожара на складе «Три банана»

Число пострадавших увеличилось до 6 человек.

11:30 Число бюджетных мест в вузах России не уменьшится

В этом уверена министр образования и науки Людмила Огородова.

10:30 Пожарный щиток загорелся в одном из домов в Ижевске

На место прибыла пожарная служба.

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

03.12.16 12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях