Развернуть

Документы

27.10.2005

О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Статья 1. Общие положения

Настоящий Закон в целях реализации Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает порядок ведения учета органами местного самоуправления в Удмуртской Республике малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Статья 2. Учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1.    Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осущест-вляется органами местного самоуправления в Удмуртской Республике  по месту жительства (далее - органы местного самоуправления).

2.    Для принятия на учет гражданин подает заявление. К заявлению прилагаются:

1) документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.). При этом состав семьи определяется в соответствии с Законом Удмуртской Республики «О порядке признания граждан малоимущими в целях применения Жилищного кодекса Российской Федерации»;

2)    решение о признании гражданина малоимущим;

3)    выписка из домовой книги или справка о составе семьи;

4)    документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

5)    справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии у заявителя и членов его семьи жилых помещений на праве собственности;

6)    акт проверки жилищных условий заявителя по форме, установ-ленной приложением 1 к настоящему Закону. Акт проверки составляется комиссией по проверке жилищных условий, созданной при органе, осуществляющем учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

3.        Все документы представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. Копия документа, после проверки её соответствия оригиналу, заверяется лицом, принимающим документы.

4.        Заявление гражданина регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в жилом помещении, которая ведется             в органах местного самоуправления в соответствии с формой, установленной приложением 2 к настоящему Закону.

5.        Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении представленных документов с указанием их перечня                  и даты получения органом местного самоуправления.

6.Граждане считаются принятыми на учет со дня принятия соответствующего решения главы муниципального образования или иного уполномоченного органа.

7.При рассмотрении нескольких заявлений в один день их очеред-ность определяется по времени подачи заявления с полным комплектом необходимых документов (в соответствии с данными Книги регистрации заявлений граждан, нуждающихся в жилом помещении).

8.Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в случае возникновения права на предоставление жилых помещений по договору социального найма вне очереди включаются                    в отдельные списки с момента возникновения такого права.

9.Принятые на учет граждане включаются в Книгу учета граждан, нуждающихся в жилом помещении (далее — Книга учета), которая ведется                в органах местного самоуправления в соответствии с формой, установленной приложением 3 к настоящему Закону.

10.    В Книге учета не допускаются подчистки. Поправки и изменения, вносимые на основании документов, заверяются лицом, на которое возложена ответственность за ведение учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

11.          На каждого гражданина, принятого на учет в качестве нуждаю-щегося в жилом помещении, заводится учетное дело, в котором содержатся все представленные гражданином документы. Учетному делу присваивается номер, соответствующий номеру в Книге учета.

12.          Органы местного самоуправления обеспечивают надлежащее хранение Книг учета, в том числе списков очередников и учетных дел граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

13.    Книги учета, списки граждан, нуждающихся в жилых помеще-ниях, и их учетные дела хранятся десять лет после предоставления им жилых помещений по договорам социального найма.

14.          Органы местного самоуправления ежегодно до 1 мая проводят перерегистрацию граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся                   в жилых помещениях.

15.          Для прохождения перерегистрации гражданин представляет                  в орган местного самоуправления уведомление, которым он подтверждает неизменность ранее представленных им сведений.

16.          В случае, если за истекший период произошли изменения в ранее представленных сведениях, гражданин представляет новые документы, подтверждающие произошедшие изменения. В этом случае орган местного самоуправления осуществляет проверку обоснованности отнесения гражданина к нуждающемуся в жилом помещении с учетом новых представленных документов.

17.          Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления оснований для снятия                    с учета.

18.          Если после снятия с учета у гражданина вновь возникло право принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении,                      то принятие гражданина на учет производится по общим основаниям.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 марта 2005 года.

Президент Удмуртской Республики - А.А. Волков

г.Ижевск

19 октября 2005 года

№ 58-РЗ

Приложение 1к Закону Удмуртской Республики «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

АКТ проверки жилищных условий заявителя

Населенный пункт ______________________________________________________________________________

(город, поселок, село и др.)

Комиссия в составе: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

проверила жилищные условия гражданина _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

проживающего в доме №____, кв. №____, ул. ______________________________________,

и установила следующее:

1. Жилое помещение общей площадью_______________________ кв.метров

состоит из______ комнат.

Размер каждой комнаты___________________________________ кв. метров.

Комнаты ______________________________ на _________этаже в ________ этажном доме.

                                                        (изолированные, смежные)

Дом__________________________________________________________________________

(каменный, крупнопанельный, деревянный, ветхий, аварийный)

Комнаты ___________________________________ . Квартира_________________________ .

(сухие, сырые, светлые, темные)                                                                         (отдельная, коммунальная)

2. Благоустройство дома (жилого помещения) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(водопровод, канализация, горячая вода, отопление (центральное, печное), ванная, лифт)

3.____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

является:        нанимателем жилого помещения по договору социального найма,

нанимателем жилого помещения по договору найма,

членом жилищно-строительного кооператива,

собственником жилого помещения

(нужное подчеркнуть).

4. На данной площади проживают:

 

№п/п

Фамилия, имя, отчество

Год рождения

Родственные отношения

С какого времени проживает в данном населенном пункте

Когда зарегистрирован в данном жилом помещении, постоянно или временно

Место работы

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

5. Дополнительные данные о семье заявителя _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Заключение комиссии ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Подписи членов комиссии

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Подпись заявителя   _________________________________ / __________________________ /

 


Приложение 2 к Закону Удмуртской Республики «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

КНИГА регистрации заявлений граждан,  нуждающихся в жилом помещении

Населенный пункт _____________________________________________________________

(город, поселок, село)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

 

Начата _______________20__ г.

Окончена _____________20__ г.

 

№п/п

Дата и время поступления заявления

Фамилия, имя, отчество заявителя

Адрес занимаемого жилого помещения

Дата передачи заявления на рассмотрение комиссии

Предложение комиссии

 Дата

Решение органа местного самоуправления

Дата и номер

Сообщение заявителю о принятом решении

(дата и номер письма)

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Приложение 3  к Закону Удмуртской Республики «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

КНИГА граждан, нуждающихся в жилом помещении

Населенный пункт _____________________________________________________________

(город, поселок, село)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

Начата _______________20__ г.

Окончена _____________20__ г.

 

№п/п

Дата поступления заявления

Фамилия, имя, отчество заявителя

Адрес занимаемого жилого помещения, характеристика жилого помещения

Включен в список на предоставление жилого помещения (год и номер в очереди)

Когда принято решение о предоставлении жилого помещения (№ и дата)

Номер и дата заключения договора социального найма предоставленного помещения

Решение о снятии с учета (дата и № решения)

1

2

3

4

5

6

7

8

 


Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Государственный Совет Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

12:20 Микроавтобус перевернулся в Удмуртии

Авария произошла утром, 11 декабря, на территории Завьяловского района...

11:20 Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав.

10:20 Можгинец решил ограбить музей «Набат памяти» в Удмуртии

Его попытка оказалась неудачной.

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

10.12.16 14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

10.12.16 13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

10.12.16 12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

10.12.16 11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях