Развернуть

Документы

19.01.2017

О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Закон
Удмуртской Республики

О бюджете Территориального фонда
обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики
на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Принят Государственным Советом
Удмуртской Республики                                    13 декабря 2016 года

Статья 1. Основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

1. Утвердить основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики (далее - Фонд) на 2017 год:
1) прогнозируемый общий объём доходов бюджета Фонда в сумме 16061150,6 тыс. рублей, в том числе за счёт межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 15822150,6 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета Фонда в сумме 16061150,6 тыс. рублей.
2. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2018 и 2019 годов:
1) прогнозируемый общий объём доходов бюджета Фонда на 2018 год в сумме 17851644,6 тыс. рублей, в том числе за счёт межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 17590844,6 тыс. рублей, и на 2019 год в сумме 18774308,4 тыс. рублей, в том числе за счёт межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 18502308,4 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета Фонда на 2018 год в сумме 17851644,6 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 18774308,4 тыс. рублей.
3. Установить, что источником внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда являются остатки средств бюджета Фонда по состоянию на 1 января текущего финансового года.

Статья 2. Главные администраторы доходов бюджета Фонда и источники формирования доходов бюджета Фонда

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Фонда на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 1 к настоящему Закону.
2. Учесть в бюджете Фонда поступление доходов по основным источникам в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации:
1) на 2017 год согласно приложению 2 к настоящему Закону;
2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Статья 3. Бюджетные ассигнования бюджета Фонда

Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета Фонда по разделам, подразделам, целевым статьям и группам (подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета:
1) на 2017 год согласно приложению 4 к настоящему Закону;
2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 5 к настоящему Закону.

Статья 4. Межбюджетные трансферты бюджету Фонда и из бюджета Фонда другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации

1. Утвердить:
1) распределение межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на 2017 год согласно приложению 6 к настоящему Закону;
2) распределение межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 7 к настоящему Закону.
2. Установить, что Фонд направляет средства, получаемые в виде межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде субвенции и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования других субъектов Российской Федерации, на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
3. Установить, что Фонд направляет межбюджетные трансферты бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования других субъектов Российской Федерации для возмещения расходов за медицинскую помощь лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию на территории Удмуртской Республики, оказанную за пределами территории Удмуртской Республики в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
4. Установить, что Фонд направляет средства, получаемые в виде межбюджетных трансфертов на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в бюджет Удмуртской Республики на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.
5. Установить, что Фонд направляет средства, получаемые в виде субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на софинансирование расходов субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, в бюджет Удмуртской Республики в виде иных межбюджетных трансфертов на указанные цели.

Статья 5. Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Фонда и источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда

1. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Фонда на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 8 к настоящему Закону.
2. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда:
1) на 2017 год согласно приложению 9 к настоящему Закону;
2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 10 к настоящему Закону.

Статья 6. Нормированный страховой запас

1. Установить нормированный страховой запас Фонда (без учёта средств для расчётов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, и средств для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования) на 2017 год в размере 1318637,5 тыс. рублей, на 2018 год в размере 1466028,7 тыс. рублей, на 2019 год в размере
1541984,0 тыс. рублей.
2. Нормированный страховой запас Фонда формируется в составе расходов бюджета Фонда в порядке, установленном частями 6.1, 6.2 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 326-ФЗ), и включает средства, предусмотренные частями 6 и 6.3 статьи 26 Федерального закона № 326-ФЗ.
3. Средства нормированного страхового запаса используются на:
1) дополнительное финансовое обеспечение реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования;
2) расчёты за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в части:
а) возмещения другим территориальным фондам обязательного медицинского страхования затрат по оплате стоимости медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам за пределами территории Удмуртской Республики, в объёме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями Удмуртской Республики лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, в объёме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, с последующим восстановлением средств в состав нормированного страхового запаса по мере возмещения затрат другими территориальными фондами;
3) финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.
Средства нормированного страхового запаса не являются свободными финансовыми средствами и предназначены для обеспечения финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования.
4. Размер средств нормированного страхового запаса Фонда (без учёта средств, указанных в пунктах 2 и 3 части 3 настоящей статьи) не должен превышать среднемесячный размер планируемых поступлений средств бюджета Фонда на очередной год.

Статья 7. Норматив расходов на ведение дела для страховых медицинских организаций по обязательному медицинскому страхованию

Установить норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию для страховых медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования, являющейся составной частью Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Удмуртской Республики, в размере 1 процента от суммы средств, поступивших от Фонда в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам в соответствии с договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования.

Статья 8. Особенности исполнения бюджета Фонда в 2017 году

1. Установить, что остатки средств бюджета Фонда, не использованные на начало текущего финансового года, не подлежащие возврату в соответствии с бюджетным законодательством, направляются в текущем финансовом году на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования с соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.
2. Установить, что Фонд в ходе исполнения бюджета в текущем финансовом году вправе вносить изменения в показатели доходов бюджета Фонда (приложение 2 к настоящему Закону) в части межбюджетных трансфертов в соответствии с предусмотренными бюджетными ассигнованиями и доведёнными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств из бюджета Удмуртской Республики и бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования без внесения изменений в настоящий Закон.
3. Установить, что субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, фактически полученные при исполнении бюджета Фонда сверх утверждённых настоящим Законом доходов, направляются на увеличение расходов бюджета соответственно целям предоставления субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, с внесением изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.
4. Установить, что неналоговые доходы (без учёта средств, направляемых на формирование нормированного страхового запаса Фонда в части средств, направляемых на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования), поступившие на счета по учёту средств обязательного медицинского страхования сверх объёма, утверждённого настоящим Законом, направляются на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Удмуртской Республики в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования с соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.
5. Установить, что неналоговые доходы, направляемые на формирование нормированного страхового запаса Фонда в соответствии с частью 6.2 статьи 26 Федерального закона № 326-ФЗ, поступившие на счета по учёту средств обязательного медицинского страхования сверх объёма, утверждённого настоящим Законом, направляются на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования с соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.
6. Установить, что возмещение расходов, произведённых сверх установленных настоящим Законом, за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории Удмуртской Республики, в части возмещения другим территориальным фондам обязательного медицинского страхования затрат по оплате стоимости медицинской помощи, оказанной указанным лицам за пределами территории Удмуртской Республики, осуществляется с внесением изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
Глава Удмуртской Республики А. В. Соловьев

г. Ижевск
23 декабря 2016 года
№ 92-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Государственный Совет Удмуртской Республики
Номер:  92-РЗ
Дата принятия:  23.12.2016

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

15:00 Условный срок получили браконьеры из Сарапула за незаконный вылов рыбы

Они рыбачили сетями на реке Кама в период нерестового запрета.

14:40 В Ижевске с 1 по 29 августа покажут хиты короткометражного кино

После просмотра картин участники смогут обсудить увиденное.

14:20 Хакеру за взлом портала электронного правительства Удмуртии грозит до 2 лет лишения свободы

Данный инцидент произошел 17 сентября 2016 года.

14:00 В Глазове двое мужчин обманом похитили у 81-летней пенсионерки 165 тыс рублей

Они рассказали историю о больном попутчике и попросили в долг денег.

13:40 Николай Килин из Удмуртии завоевал бронзу на Чемпионате Европы по стрелковым видам спорта

Он участвовал в командном неолимпийском упражнении «произвольный малок...

13:20 В Игринском районе по подозрению в грабеже задержан девятиклассник

Он совершил преступление вместе с 31-летним сообщником.

12:40 Два жителя Завьяловского района незаконно обогащались за счет пособия по безработице

Сразу после признания их безработными они заключили трудовые договоры ...

12:25 В Ижевске 114 человек были эвакуированы с территории ж/д вокзала

Сообщение о наличии в здании взрывчатки оказалось ложным.

12:00 Житель села Малая Пурга задержан за хранение наркотиков

Ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

11:40 Удмуртские предприниматели приняли участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017

По отзывам предпринимателей, участие в подобных мероприятиях позволяет...

Триатлон в Воткинске

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях